みんなのレビューと感想「メシマズ女扱いされたので婚約破棄したら、なぜかツンデレ王子の心と胃袋つかんじゃいました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

作家
配信話数
64話まで配信中
配信巻数
4巻まで配信中
  • 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/22 11:59まで)

3.6 評価:3.6 125件
評価5 22% 28
評価4 34% 43
評価3 30% 37
評価2 7% 9
評価1 6% 8

気になるワードのレビューを読む

11 - 20件目/全125件

料理が決め手の主人公

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話まで読みました。婚約者の王子に「料理がまずい」と言われ続けた主人公ですが、結局は王子の拙い自尊心だったようです 心に深い傷を負った主人公が 実は料理に魔力を込められるようで、これから魔狼族、竜族、邪竜など種族間の争いと主人公の恋心がどうなるのか楽しみです。

シスト様優しい

ネタバレ レビューを表示する

ゲテモノ料理と言われ続け、美味しいと言われても信じられずトラウマみたいになっていた彼女が、偶然シスト様に会い、傷ついている心を溶かしていってくれる。シスト様は、魔力があまりなく、もう一人の王子様と比べられていたけど、魔力量よりも人として素晴らしいと思います。心が綺麗なシスト様と主人公の恋愛模様が好きです

第一王子の性格の悪さといい、心が狭すぎる。
    本当はヒロインが作ったお菓子が美味しいのに不味いと言ったり。
    婚約破棄されてもしょうがないよね。
    第二王子とヒロインは今後のどういう展開になるんだろう。
    まだ無料分があるので楽しみです。

by wakan

先が楽しみ

よくある婚約破棄ストーリーではなく破棄して逃げてるストーリーです。接近する第二王子も気になりますが、狼?くんもどう絡むのか気になってます。

第二王子を全力で推す!

婚約者の第一王子の愛は歪んでる。
    こんなやつから逃げて正解。
    手間暇かけた作ったものを
    歪んだ男の優越感のために
    けなされ続けるって
    ヒロインは相当傷ついてきたと思う。
    対して第二王子はまっすぐでいいね。
    周りから落ちこぼれ扱いを受けてるけど
    正義感あって弱者を守れる人だし
    心が綺麗だもん。
    第二王子の言葉で
    ヒロインの心の傷が早く癒えますように。
    自信を取り戻せますように。
    あとヒロインの作る料理には
    何やらとんでもない力がありそうですね。
    そこらへんの謎も気になりますね。

なかなかのストーリーでおもしろい
    意外な展開でおもしろさ倍増です。
    まだまだ見足りない感じがまたいい

ジーナ逃げて正解

ネタバレ レビューを表示する

自分が優位に立ちたいから貶める第一王子から 逃げて正解。
    婚約解消できたのかと思ったら、なかなかすぐにはそうならないのね。
    早く解決して、自分を大事にしてくれる人とハッピーエンドになりますように

無料50話迄読みました…途中から作画が変わってアレ?誰?ストーリーが入って来ない状態だった。そのあたりから作品の興味が薄れてきたなぁ

絵が…

35話から突然絵が変わって誰が誰だかわからなくなりました。
    お話は、面白いですが、なんでフィンセントは、ジーナのご飯をまずいっと言い続けていたのかが、よくわかりません。理由は、なし?なのかな?それなら振られてもしかたないね。

by Nanamtl

お料理漫画ですね
    殿下の歪んだ思考が怖い素直になればいいのに〜
    犬に変身するベルヴァはすっかり美味しい食べ物につられて懐いていて可愛い

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー