みんなのレビューと感想「メシマズ女扱いされたので婚約破棄したら、なぜかツンデレ王子の心と胃袋つかんじゃいました(コミック)」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で50話まで(2026/06/22 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/01 0:00まで)
NEW50話までの感想
1日で14話、無料ありがとうございました。
凝った料理って下ごしらえからものすごーく時間がかかるもので、それを美味しく調理するってめちゃくちゃ大変なのに、その過程を全てぶち壊して踏みにじった元婚約者には怒りしかないです。無事に婚約破棄されてから、料理に込められた秘密(本人無自覚の魔力増大)について話が一気に飛び火して目まぐるしかった。兄と比べられて可哀想な子供時代を過ごした殿下には同情するけど、それはそれ!八つ当たり良くない!ここから先も気になるけど、まだまだ完結までに時間がかかりそうなので一旦ここで終了します。by ちゅいな-
NEW女を馬鹿にするな〜
貴族社会では令嬢は料理しない設定が多いが、料理が上手くないと貴族令嬢失格というストーリーは珍しく面白い。婚約者の第1王子は婚約者の苦しみの表情が好きだと言う変態。婚約者の令嬢は失踪して正解だ。そんな時、第2王子と仮の使用人として働いている婚約者は料理を通じて知り合いよい関係を築いていく。これからの展開が楽しみだ。
by びった-
NEWジーナが可哀想
今まで一生懸命努力した結果があれだったのに。されは全て否定されてトラウマになっちゃって。でも人生が変われたからよかった。
by モモンガの子供-
NEWドSの元婚約者が、本当はヒロインのことが好きなのに自分の性癖のためにわざと意地悪をしていたら、愛想をつかされて逃げられてしまうというのはスカッとしました。
by eggbenedict-
50話まで
無料分50話まで読ませてもらい、もう十分なので離脱します。
途中から絵が変わって誰が誰だかわからないことが多いし、
表情が(特にシスト王子)話の流れと合ってなくて物語に没頭できない。
ストーリーも最初はすごく面白かったのに、もう続きがまったく気にならない。
まぁ、一番の失敗はキャラデザじゃないでしょうか?
主人公のあの髪型を可愛く描ける人なんていなんじゃ・・・。-
ほわほわの気持ちになれます
今 現在の話ではあり得ないからこそ楽しく読み続けれました
夢の物語です
今無料分だけですが読み続けたいです。by 三宅です-
美味しいのに不味いと貶す最低男に鉄槌を!
美しいのに、ブスと言ったり、美味しのに、不味いとけなす、全く子供設定なので、ギャフンさせたのは、とても!
by えいしん。-
面白いんだけど
絵柄はアットホームで、好きだけど垢抜けなくて苦手かな…
と思ってたら、途中から何故か作画が変わったby ゆあ77777-
小説が原作。原作そのまんまだけど、絵がなぁ…。なんか残念…。文字読むのが苦手なひとにはいいかもって思う。
by nirai-
婚約者は最悪
料理が特技の公爵令嬢ジーナが、婚約者に何を作ってもまずいと言われ婚約破棄する。ある日ひょんな事から第二王子シストが作ったものを口にし美味しいと見込まれ調理場で働く事に。どうやら彼女が作った料理には特殊な効果がある様。これから巻き起こる出来事が楽しみです。
by 源氏おじゃ-