みんなのレビューと感想「婚活したら地獄だった件」(ネタバレ非表示)
- 3話無料/毎日無料で16話まで(2026/03/27 11:59まで)
映画『マスク』を思い出させるようなビジュアルとノリの良さ。でもテーマは婚活地獄😂👏 気の毒だと思いながらも笑ってしまいました。
婚活事情、実情、現実を奥の奥までしっかり見せてくれる作品だと思います👍by 胡麻餡一択!-
男性婚活!
タイトルに惹かれ表紙に疑問を持ちながら読み始めました。まさか表紙のガイコツ君が主人公だと思いませんでしたが、気に入りました!エッセイって事は実話を多少誇張してるんでしょうが、リアリティがあるからフムフム読んでいます。
女性婚活漫画はいくつか読みましたが、男性婚活は初めてだったので面白いです。ゲーム仕立てのストーリー場面もあり、私がゲームをしないからか新鮮です。
それにしてもお見合い女性が酷い。大枚叩いて結婚相談所に入会してるのに結婚する気あるのかしら?
お見合い席なのに会話しない、自分の都合ばかりを男性に願っている、などなどの様子。そんな女性と結婚したい男性がいるはず無いわ!
まだ無料途中だけど、主人公のベニガシラさんを応援したくなってレビューしちゃいました。
会社員と漫画家の兼業なんてスゴイじゃないですか。周りがどうとか気にしないで己を全うしたら良いんです。変な女性なんかに捕まったら、今まで築いてきた二足の草鞋人生が素足になりかねませんから!
結婚は理想とは違い法律が絡みます。
間違ったでは済まない時が多々あります。
しっかり自分自身と向き合って、女性を吟味して下さい。老後も一緒にいたい人ってな気持ちを持ったら良いですよ!
でもベニガシラさん、お見合い場所でコーヒー300円と思っている価値観は嫌だわ。そこはお見合いですからね、友達の紹介じゃないんだから少しミエを張って下さい。(あんな女性達に奢りたくないでしょうが)
では、幸運を祈るぞベニガシラさん!by Aufregung-
具体的な話が書いてあるので、面白いですね。休会して現状分析を始めるところまで読みました。婚活する方は、この漫画を読んでから始めたらいいかもですね。^_^
by mkkkkkm-
気になっていた婚活成功後のパートナーとの話。外伝のページ数と必要なキャッシュが他の作品に比べて見合っていないと感じた。面白いと思っていた作品だけにこの扱いは残念なため、⭐︎評価は低く見積もらざるえない。
by まさなる-
リアルすぎます(苦笑)
実は、半年ほど結婚相談所でパート勤務をしていたことがあるのですが・・・この内容、リアルすぎます(苦笑)。本当に、大変なんですよね。入会を考えているかたは、ぜひこちらの作品を先に読まれることをお勧めします!
by CHEMICAL-X-