みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/30 11:59 まで
無料分
聡明で慎ましそうな主人公と、豪快そうな旦那さん。この先、大切に愛されるんだろうなと思うけど、はじめっから現実離れしてる、嫁ぎ先の設定がどんなのか気になる。
by 雪見大福にこにこ-
冥婚?!
冥婚というワードを初めて聞きました。
ここからどう二人の関係が発展するのか楽しみです!by たぬきの子-
なんだそれってなるけど、斬新で見たことない設定だから面白いし続きが気になる。画風も話にあってて蘇った時の絵がいい
by たまご王国-
面白いんだけど...
冥婚から始まる物語なんだけども、
1話1話がちょっと短すぎるかなと思います...
もう少し長くして貰えると嬉しいですねby 練り梅-
冥婚!?って広告を見て思った作品。個性的な絵がお話のニュアンスにとてもよく合っていて魅力的。すごく引き込まれる。無料分は少ないけど読み応えがあるし、旦那様かっこいいし、私は好き!
by なるにちっち-
冥婚?今までに無かった!気になる~
家族から虐げられてきた藍子は急遽縁談話があり、地方名家の正太郎との二日後祝言と告げられ承諾する。その地方では古い風習で冥婚があった。当日花婿正太郎は棺の中だったが奇跡的に蘇る。実家に戻りたくない藍子は残る選択をする。縁談を持ってきた妹の婚約者藤能氏も怪しすぎる。死者との婚姻とは?正太郎は仮死状態だったのか?蘇生時の親戚の驚き様が何か謎がありそうで今後が気になって仕方ない。
by どびゅ-
冥婚から始まる夫婦の物語
家族から疎まれてはいたけれど、本人は家族を大切に思っていた。でも縁談は亡くなっている夫とのもので家族に売られたことをしる。そのときにも強く前を向くヒロインはきれいです。これからが楽しみ!
by ライオンハイ-
今後の2人が気になる
この二人がお互いしあわせに結ばれてほしいです。どんなきっかけで急接近するのか楽しみです。まだまだ序盤なので、ストーリーは中々予想がつかないですね。
by はる222146-
そういう結婚が本当に昔はあったの?!
ちょっと歴史を調べてみたくなりました。
これからの展開がとても楽しみな作品ですよ!by 愛ぴょんママ-
続きがどんどん気になる
始めの展開からヒロインが可哀想になるが、意外と芯の強い性格みたいなので、旦那様との今後の展開も楽しみかも!
by サクにゃ-