みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 2話無料/毎日無料で8話まで(2026/12/25 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/09/01 0:00まで)
ストーリー自体は・・・
悪くはないと思います。冥婚なんてホラー系かと思っちゃいましたが、どうも的外れだったような。でも8話だけでは、この先も読み続けるかどうか判断に悩みところですね😫。
by 8823kc-
日本でもあるんだ
中国で赤い封筒拾うと冥婚させられるとかのお話読んだことあります
日本では戦争に行った人の写真と結婚式あげるとかの話も読んだことあります
ほんとかな😱
でもお金持ちで結婚前に男の子死んで、可哀想だから女の子を見繕って結婚させるとか、結婚しないで死ぬと成仏しないとかの話も読んだかな
このお話も棺の中の人との結婚…お金持ちではあるんだけど、なにか正太郎さんの仮死状態になったのは誰かの思惑がありそうです
思いがけず、初めからの未亡人にならなかったヒロイン
旦那様とも距離が近づいて行くのか?
まだ分からないけど嫌がってはいないかも
ただ、このお金持ちの家の実権を巡り、まだまだ揉めていきそうな気配があります
命狙われちゃう?by かるろす・うー-
まだ8話までですが、
強面の旦那さま、
悪い奴ではなさそうだし、
今後が楽しみと思っておりましたが、
無料話が終了。。。
残念っす。by さふ~ら-
続きが気になる
読んだことのないストーリーで。主人公は虐げられていて滅入る。見たことがある展開だけれど。棺の中の旦那が奇跡的によみがえり本当によかった。
by 魔法01-
絵も怖ければ話も怖い。なんでこの漫画を手に取ってしまったのか?この先、幸せが待っているのか?それを確かめるまでは読み続け良いと思います。
by みみまみこ-
昔、日本の何処かに死人へ嫁ぐ風習があると聞いた
事があります。
そんな民話と思ってましたが、夫が生きていたとは…
何の悪戯か因縁か先々を興味深く読みたいです。by cyanくま-
絵がきれいです
絵がきれいです。(背景がちょっと荒いけど)
冥婚という重めのテーマですが、ヒーローが生き返るシーンは迫力があって好きでした。by 七瀬-
まだはじめしか読んでません
まだ4話しか読んでいませんがどんな展開なのか想像がつかないのでおもしろそうです。いろいろ問題が起きそうなので
とりあえずゆっくり読みます-
読むか どうするか 迷う!悩む!
別作品を読んだ後に、紹介の枠? があって、そこで見つけたこの作品。
何となく気になって、無料の1話を読んでみたら・・・ え、婚礼の席に棺桶?
花嫁さんに周囲が放つ言葉が、あまりに酷くて、可哀想に思ってたら、花嫁さんの《 覚悟》。
なんでよ? どうしてよ? それでいいの?
混乱してたら、棺桶の中の花を散らしてムクッ。
ええええええっ?
いやもう、こんな1話目の作品に遭遇したことがなくて、心底 驚いた!!!
他のレビューを読んでみることにしたら、賛否両論っぽくて。うーん、悩むわぁー!
気になるんだけど、ネタバレアリで、どんな展開になるのかが微妙で・・・
少し時間を置いて、読むなら読む! 止めとくなら キープに入れておく。
迷うわぁー 悩むわぁー 衝撃の1話目だった分。
踏む出せないこの思い。あぁもう!!!by ヒダリキーキ-
ミッション対象作品の一つだったので読み始めたら謎に包まれ気にはなりながら無料分が少なく購読の判断鈍り中。今ランキング5位なんだね〜
by パッチム-