みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まずタイトルから内容が想像できず、何だろう?と興味を持ち読みました。主人公は愛らしい妹と比較されながら独身で周りに卑下にされる身。そして多額の結納金と引き換えに『瞑婚』という死んだ者との婚姻を結ばされます。いやこの時点でぶっとんでんなと思いますが、さらに死者が甦ります。笑
表紙の絵と実際の絵がだいぶ違う印象でした。少し残念です。by hkr13-
冥婚からどんな愛へ繋がるのかワクワク💓
冥婚って珍しい題材に興味を持ちました✨
死んだと思われた人が蘇るところからストーリーが展開するなんて😱
冥婚参列者の反応から、様々な裏が読める感じが...🤔
それらがひとつひとつ現れて、謎解きのように展開していくのでしょうか❓
ふたりも意見をぶつけながら理解して愛を育んで夫婦になっていくのでしょう💕
長い話になりそうなのに💢2話しか無料が無いなんて...悲しすぎます😭by さとばぁ~-
面白そうだけど1話が短くて
課金してまでは読まないかな
美男美女でイチャイチャがみたいけど
まだお家騒動の方がメインな感じかなby しろもんも-
無料3話の感想です。
絵がシンプルですが、ヒーロー・ヒロインともに綺麗だと私は思います。
ヒロインは正論を述べて可愛げがないから家族や周りの人に嫌がられているのでしょうか?
全く酷い話です。
冥婚…初めて聞きました。
昔はそういう風習もあったのでしょうか?
結婚式で隣に置いてあるのが棺桶とは驚くでしょう!
しかも蘇ったらさらに驚くでしょう!
ヒーローも周りの人によく思われていなかったよう…なんででしょうね?
これから少しずつ距離を縮めて本当の夫婦になるのでしょうか。
とても続きが気になりますが、もう少し無料分が増えて読み進めてから決めたいなぁ…というのが正直な感想です。by おむすびへあ-
冥婚
冥婚で言葉を初めてきいた。でも世界にはそういう文化もあるんだね。ありきたりだが実家で虐げられて、家のために嫁ぎ先を勝手にきめられて、式当日に相手を知る、というパターンだから、これから甘々になるのか?甘々を期待してます。しかし死人が棺から起き上がったら卒倒しちゃう笑
by na7a18-
こんな風習があるなんて
驚きました・・・
続きがとっても気になりますが
無料分が終わってしまいました。
課金して読んでみたいけど・・・by ぷるぷるぷるる-
タイトルから気になって…
タイトルから気になって読んでみましたが、なかなか斬新なストーリーでビックリしました!!
ヒロインがどうなるのか?めちゃめちゃ気になります!-
絵が素敵
絵が好みで無料分だけ読みましたが、ありきたりなストーリーか?と思ったけど最初から意外な展開だったが驚いた。
by ちるひな-
よみがえりでイケメンな結婚相手の旦那さまとヒロインの結婚生活が気になりすぎます!いきなり2日後の祝言もすごい。この先楽しみです
by tzs-
背景は暗いですが…
絵もちょっと暗めですが、デッサンがしっかりしているせいか、又、コマ割りのバランスや流れ、画面の効果的な演出、
棺桶に入っている人物の体格や、ともすれば顔立ちすら想像させる艶めかしさで、本来なら怖いであろう場面が絵画的で
美しいとさえ思いました。続きがきになります!!by ねこ無限大-