みんなのレビューと感想「棺の花嫁~冥婚により、二人は遠からず愛を知る」(ネタバレ非表示)

NEW短〜い
1話が短い〜!
続きは気になるんですけど無料分終わって課金がかさむので、1話とばして内容を確認してる感じ。by トワイ-
NEW気になるところで
無料分まで読みました。虐げられていた娘が売られるように結婚する系はたくさんありますが、まさか死んだ人間とは…続きが気になるので課金します。
by あわわのこ-
NEW面白そうだけど、もう少しもう少し無料分が多いとありぎたいなあ。課金せず悩んでいます。
よくあるストーリーかな。by はりが-
NEW蘇りを割とあっさり受け入れます
棺に入った死人と結婚する冥婚、その最中に相手が蘇ります。で、「仮死状態だったのを死んだと間違えたんでしょ」ということで終わります。
いやいや、まずお医者さんでしょ。とりあえず医者にみせようよ。仮死状態だったとして、3日間飲まず食わずで棺に寝てたんでしょ。そんなピンピンしてる筈もなく。
「運命の相手でした」ですべてをクリアしてゆくファンタジーなのか、仮死状態になる特別な薬を飲んだとでもいう(ジュリエットが飲んだあの毒薬)ミステリー展開になるのか、ちょっとわからない感じで、モヤモヤがとまりません。by 雑居ビル-
NEW無料分だけ読みました
無料分だけなのでまだ分からないことが多いですが、ヒーローがワルよりのイケメンだということは分かりました(笑)
これからどうなっていくのか気になります!by ゆすうめ-
NEW良かった
最後まで読みました。健気に生きていればいいことあるかなーと思える、幸せになって欲しい話でした。今後が楽しみです。
by あaiueo-
NEWホラーではなさそう
広告から来て4話まで読みました。
広告では、棺から起き上がるシーンがあり、これは!もしかして京極○彦みたいなホラー?サスペンス?と思いましたが、そんなことありませんでした(*ノω・*)テヘ
新郎が蘇った後も、宴席では、ひぃっ!とかわぁっ!と驚いた台詞もなく、少し驚いた程度でむしろ困惑、といった態度で、なにか思惑があるような感じでした。生き返った新郎はふてぶてしく(失礼)、一癖も二癖もある顔だけはいい(また失礼)殿方です◎
余談ですが、主人公に縁談の話が来た時点で、婚姻は2日後と伝えられたので、その時点で少なくとも死後1日目と考えられます。とすると、祝言の日は3日目? 科学的に考えると3日も仮死状態で生き返るのか?と、つい考えてしまいました(笑)
明治大正?あたりを舞台に、和の絵柄がとても綺麗で、これからの展開が気になるところです。by ぴくるす321-
冥婚、中國から伝わった習俗らしいですが。
死者に嫁がされ、弔いをさせられる、相手が男性でも女性でも結局はお金と権力が絡んでそう。もともと恋愛関係であったらなら、それはそれで悲しいけれど。なんだかんだ言って運命の相手とかなら幸せになれるのかな。
by DryIce-
無料分を読んでます。まだ謎だらけでわからないです。不思議な事が多くて頭に入らない感じです。だからもう少し読みます。
by run。-
売られた花嫁は幸せになってほしい
冥婚なんて知らされることもないまま嫁がされた花嫁。式の最中に旦那様が蘇り本当の夫婦になることに。帰る場所もなく、居座る覚悟をした花嫁だけど幸せになってほしい
by のりママゆき-