【ネタバレあり】pink 新装版のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
夢みたいな日々
由美ちゃんのOLとホテトル嬢の二足の草鞋な生活に,継母のつばめもからんで…都会の夜のにおいが漂ってきそうな物語.ハッピーエンドなら良かったのだけど.
by アマゴワクチン-
ビミョー🤔
無料分4 話まで読んで、犬🐩がワニのエサになった所で、フェイドアウトでした😨ブラック過ぎてついていけない。絵がキレイだったから読みはじめたのに…😣ショック😱⤵️⤵️
by 猫も犬も好き-
昔も今も感性フレッシュ
懐かしいなあ~知り合いのおねえさんとかが読んでた岡崎京子さんのこのマンガ。ちょっとエッチでちょっと乱暴で自分が当時読んでた読んでたマンガとは違っててドキドキしたのを覚えてる。十分大人になって(ただしくは中年)読み返してみるとやっぱりあの頃の自分に戻る感じがして胸がちょっとキュンした。今では普通?なデリヘル嬢の主人公が織りなす愛とお金とバイオレンスな日々。乾いてるこの世界観は岡崎京子さんのなせる業。昔も今も感性はフレッシュで輝いてる☆
by とらおん-
お金が欲しかったら体売ればいいのに
主人公のユミちゃんの台詞は、今にも通じるものがあります。
自分の物欲に正直で、欲しいものは我慢できない。ブランド品だって、ペットのワニだって、そしてPINK色のバラだって。
そのためには自分の体を売ることに罪悪感がない。そんな都会のエアポケットに落ちたユミちゃんと、妹のケイコ、そして作家志望のハルオくんとの、束の間の疑似家族ライフ。できることなら、ハッピーエンドにしてあげたかった。by johnlisa-
ああ大好きだった漫画だ。
絵もストーリーも大好きだった。
時代を切り抜いたような内容だった。
永遠不滅の名作。当時私もワニを飼いたくなったぐらい。
「全ての職業は売Oである」という名言も。正論過ぎる。
家にもコミックスがあったし。友人にも勧めたり、送ったりした。by ロンソン-
わぁ 嬉しい♪ここで読めるなんて!
岡崎京子先生の作品の中では1、2位を争うほどに大好きな作品!コミックも持っているが ここでまた読めて嬉しい!
実の母親の無残な最後の姿を見てしまった主人公のユミちゃん
ワニを飼ったりブランド品などで物欲を満たすことで心の隙間を埋めていたけれど ハルオくんと出会って愛のある生活を送る
嫉妬に狂った継母のせいでワニとお別れすることになった時も気持ちを切り替えて、ハルオくんとの新しい生活を夢見て、ハルオくんを心の支えに新天地へ旅立とうとするが‥
運命は残酷‥ 主人公の最期の姿はあえて描かれていないけれど ハルオくんと永遠に会えなくなって ユミちゃんは精神のバランスを崩してしまい 完全に壊れてしまったんだと思う
なかなかヘビーなエンディングなので メンタルが安定している時に読みたいby 匿 名 希 望。-