みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について UP
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:11話まで  毎日無料:2025/11/10 11:59 まで

作家

評価4 44% 121
評価3 14% 38
評価2 2% 6
評価1 0% 1

気になるワードのレビューを読む

121 - 130件目/全278件

ネタバレ レビューを表示する

無料分拝読しました。
    これは、生きてるよね…?
    この感じは、明らかに生きてるでしょ!
    生きててほしいってゆー気持ちもあるけどね!

ミステリー?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは完璧令嬢で、周りの92人間達を裏から支えてきた優しい人物。婚約破棄された翌日事故で亡くなるとか…しかも顔が潰れて判別不能………絶対生きてるパターンですよね?
    ヒロインが完璧過ぎる故に劣等感からヒロインを疎む王太子、自分が甘やかされたいからと娘のタヒを嘆いてみせてるだけの駄々っ子な父親、贅沢するしか興味のない義母、血筋や能力に嫉妬し、ありもしないデマで姉を蹴落とそうとする義妹…あとは商会の人間は、ヒロインの采配で急成長してきたのに、ヒロインが亡くなったから儲けは自分が全て手に入るみたいに喜んでたけど…能力足りないんじゃない?ヒロインの采配で儲けてきただけなのに、今までと同じようにやっていけると何故思えるのか…
    支えてもらって成り立ってたのが崩れ去ったわけだから、各々自滅してくけど、自業自得でしょう。

キタキタきたー

ネタバレ レビューを表示する

冷たい主役にそんな冷たい姉にも優しく接しようとする悪女な
    芋さん。今の経済状況知らないバカだからほくそ笑んでられる。主役は死んだのか実はまだ死んで無いのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

誰にでも間違い・過ちありますが、そういう人自体を一概に悪としてしまう事も間違いなんだろうな、と。
    変化を好まない人は大勢いますが、良い方向へ変わろうとしている人を認めてあげられるように、心のゆとりを持てるようになりたいな、と思いました。

8話まで読みましたが、ようやく話のキーマンらしき人が出てきたのかな?続きが気になります。

凄く続きが気になる

無料分8話迄読みました。個人的にヒロインはタヒんだ事にして何処かで生きてるんじゃないかと思ってます。続きが気になるのでぼちぼちポイントためて読み進めたいです。

なかなか真相が見えない〜

主人公が断罪されて婚約破棄されるっていうのはお決まりパターンなんだけど、それまでの隠れたエピソードや事後のストーリーが本人不在で周囲の人視点で語られるのが面白い。
    で、本人どうなったん?って気にならさせるの上手い(笑)。

気になります

めちゃくちゃ続きが気になる!まわりの人たちにどんなザマァ展開があるのか最後まで見届けたい!おもしろいです。

17話まで

無料分8話から、ついつい読み進めて17話まで。面白いし何となく先が予想できるので、因果応報&ギャフンまで読みたいんだけど、まだまだ先の話だと気付いてストップ。
    ラノベがあるようなので、そちらを先に読みまぁす☺️

続きが気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分を一気読みしました!
    お話しのテンポも良く、ロロナがいなくなつてからのそれぞれの物語が読み解かれます。それぞれにいなくなってくれて嬉しい気持ちしか見えませんが、これは壮大なザマァがあるに違いない!と期待しながらどんどんページが進みます。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。主人公のロロナ以外ほぼ全員クズ。ロロナが事故で亡くなったところから話が進んでいくのですが、なんとなく違和感。主人公だもの、ロロナはきっと生きていますよね?

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー