みんなのレビューと感想「私が死んで満足ですか? 疎まれた令嬢の死と、残された人々の破滅について」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/09/29 11:59 まで
- 31話まで配信中(75pt / 話)
NEW面白い。最新話まで読んでみたけど面白い
構成が上手い。って事なんですかね?
悪役令嬢ザマァ展開ジャンル。
数あれど、この話の組み立て方は初めて読んだ
凄く面白い。ヒロインの死のネタバラシまでは、まさかのミステリぽさまであって読むの止まりませんよ。
だれも、ヒロインの死を悼まないのは
ほんと、しんどかった。by ( ^ω^ ) にこにこ-
NEWこれまで一人ですべてを背負って生きてきたロロナ。皇太子との婚約破棄を申し渡され、その直後馬車の事故で死亡と判断されるが・・・ ロロナに助けられた人達は陥れた人たちへ報復へ。本人は本当は生きている気がするけどどう展開していくか楽しみです。
by きゅねこ-
NEW一気に引き込まれる展開
出来過ぎ才女の主人公は皇太子妃になるべく、小さな頃から努力をしていましたが、冒頭皇太子から婚約解消を告げられ、その帰りに馬車の事故で亡くなります。
序盤、王太子目線、財産管理人目線、妹目線、父親目線の話しが続き、主人公ロロナの本当の姿、心の中が見えてきません。
自分より優秀なロロナに嫉妬する皇太子、
ロロナによって救われていた使用人たち、
皇太子に一目惚れをして、姉から奪うべく画策し事故死を喜ぶ妹、
愛娘を自分の持ち札としか思わない、娘の死で他の人の関心や同情をひこうとする父親…(びっくり)
なかなかヘビーな環境も、全て主人公は分かっていたのかもしれません。
顔の崩れた死体は本当にロロナなのだろうか?
ロロナは何を考えていたのだろうか?
続きがとても気になる作品です!by 湯味-
NEW読んでいくにつれて、いかにロロナが凄い人だったのかがわかってくる‼️それに美しいですよね♥️早くあいつら二人を奈落の底に突き落として欲しい、、、。
by ろあり-
NEW主人公はお姉様!ただ冒頭でてきてから、さっぱり登場しない主人公。復讐もなぜか、隣国の王子(主人公に片思い中)が対応する状態に(笑)新鮮なストーリー展開…ヤキモキします!
by のうねいむ-
NEW無責任集団
無責任な人達の中でただ一人、責任感を持って頑張っていたロロナ。
何一つ悪くないのに周囲の殆どの人に疎まれると言うのも変な方向に器用かも知れない。
もちろん、ちゃんとした人達からは好かれている。好かれないまでも居ないと困る程度には嫌われていない。…利鞘の問題でうざがっていたけど後から有り難がる人も。
難を言えばフルカラーじゃなくていいから、一話の値段がもう少し低いと有り難い。by 三輪-
面白い!死んだ後の周りの話なんてなかなか無いからこんな視点でストーリー進むんだ~ってワクワク
人の欲は尽きないけど、すごいや笑。貴族ならではなんだろうけど、周りが見えないのも可哀想ね
どうなるのか楽しみ!by ロん-
絵が綺麗
絵が綺麗で本当に主人公が美人なことが分かる!
(意地悪な妹も)
話も今までのザマァ系と進み方が違い、見応えあり。少し違う話が読みたい人にオススメ。by さそさせ-
ヒヤヒヤするぅ〜
伯爵令嬢の主人公が事故死した。知らせが舞い込んだのは、彼女が婚約者である王太子に婚約破棄を告げられた翌日のことだった。妹を虐げたなどと、いわれなき罪で糾弾されながら、その咎めを受け入れ郊外の街道で横転した馬車の中発見されたという。妹は喜んだ。これで王太子は自分のものと。王太子は笑った。もっと早ければよかったのにと。
by スイスイすぅちゃん-
聡明な主人公の過去を手繰る物語
いつもの如く、愚かな姉妹に婚約者の王子をとられ皆の前で恥をかかされる真面目で美しい主人公ロロナ。
だがあっけなく彼女は事故で亡き者になります。読者は呆然としますが彼女がいなくなりたくさんの人達が狼狽し、そこで彼女がなにをしてきたのかがわかっていきます。
傾く家を支えようとして共に頑張っていた経理の男の子。ずる賢い商売相手。喜ぶ異母とその娘。家を省みず仕事へ逃避する父。そしてささやかな楽しい記憶をともにする幼馴染み。。
この作家のコンビは、前作も含め時系列とか動きや心情が推理小説ばりにかんがえられて作られているので、いつものようにすぐ努力の報われる糸口はでてきません、えっえ??と読者も狼狽させ、せめてお話の中ぐらい頑張った人は報われてほしいわと願いながら読む手が止まらない。。
魅力的なあばたもワールドを堪能してほしいです。by とおつ-