みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/07/01 10:00まで)
おすすめであったので読んでみました^ - ^
なかなか面白くサクサクっと読める作品です(^◇^)by 匿名キラリ-
よく
あなたへのおすすめで出てきます。時間ある時に読んでみようと思ってやっと少し読めましたが、あまり絵が好きじゃない
by 61526152-
スカッとしました!!
あの無能なおじさんが出てきてからずっと不快でした!仕事ができない人程、前の会社でのアピールするし大きい声をだすんですよね。ずばっと言ってくれて気持ち良かったです!!でもまだまだ無能なおじさんがいましたね。いいとしにもなって恥ずかしいです。
by とかぴー-
外注に出せば良かったんじゃ?
新しく来た上司が外注に出せ、て言う仕事は、上司の言う通り外注に出せば良かったんじゃ?自分たちでやる、て勝手に判断して自分たちでやって、外注出せて言った上司に文句言うのはおかしいよね。
by ひな95-
総務ですがなにか?
いや、あなた何者ですか笑
何でもできちゃう控えめ女子?
過去に何があったのか気になって読んじゃってました笑by chan。-
気になる
冒頭からモラハラ、パワハラの権化みたいな男が登場します。早く成敗されたらいいなと思いますが、ちょっとキャラがくどいかなと思います。もう少しあっさりしてた方が読みやすいです。
by ココゆきん-
パワハラセクハラのうえに悪行三昧、、、こんな無能な人ってほんとうにいるのかしら?リアルでであったときのための対処法として参考にしよう笑
by あああああさはさなかは-
普段の言動が微妙と思われていても、やることやってたら、みんなちゃんと見ていてくれてるんだな、と思えます。総務がなきゃ組織は回らない。適材適所です、かっこいいです。
by さらりんぱぱ-
社内問題解決モノ
表紙では普通の女の子のように描かれていますが、これはちょっと変わり者の、かつ 切れ者の問題解決 パーソンです。
本文の絵も変わり者感がいっぱい出ていますが、いざとなれば実は本当は可愛いというオチなんだと思います。
働く職場でありそうなお話で、困っている問人たちのとまどいや苦労は共感できますby なお100-
リアルなんでしょうか
大きな会社の事務員になった事が無いので
皆さんの言う『リアル』が良く分かりませんでした…
ただこういう嘘かほんとか分からない
武勇伝を言いマウントする人は“女でも”
いるいる…と見てました。
ただ女性陣が皆正しくて苦労してて
男性は全部ダメ…という構図はいささか行き過ぎと感じたのと、
出来る総務さんの他に社内の問題を正せる存在が
居る様に感じない事に違和感を覚えまして。
一個人に業務(と責任)が過集中しているの、頼りすぎの周りの社員も会社も正すべき問題な気もするんですが。会社はチーム、ですよね。
水戸黄門みたいな展開はリアルとは私は思えなくて
これ以上は…by サタケン-