みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)

NEW面白そう
おすすめにあったのでタイトルを見てなんとなく読んでみましたが面白そうです 少しずつ読み進めてみようと思います
by Harry1-
こんな上司は本当に嫌だ!人に仕事押し付けて自分はのんびり日向ぼっこみたいなやつ!最低です。だけど総務ののどかさんサイコーです。
by run。-
一見か弱い雰囲気
どこの会社でも居そうな雰囲気の総務の人は歯に衣着せない正統派でキャリアだけどラスボスを叩く。周囲の人が多すぎ
by スピカの星-
面白そうです
無料分しか読んでませんが、面白そうです。多分主要人物であろう女子が、会社でありがちなことに対してハッキリ言うのが好み。
by ひかりもの-
無料しか読めていませんが、女性でここまでハッキリ言える…という点がポイントというか、隠し味的な要素があって面白いです🌱
世間では「ハラスメント」という認識が普及しているのに対し、今もこうした作品が多いのは、やはりハラスメントを「する側」の自覚のなさでしょうかね🙄なんにせよ、佐々岡さんだけに言わせるのではなく、従業員がまとまって反撃できたら面白いのにな〜と思いました。
従業員が意見を出し合い、それらをまとめ、反論のある人は全員参加という形で上役に嘆願、あるいは抗議するか、いっそ全員で一度に退職するかしないと、自覚のない人は気づけないってところが一番の問題なのに、そこが通じないから拗れるんですよね。
大体、ただふつーに仕事をしたいだけなのに、なんでマウントを取ったりすることが必要なのかなぁ…と本気で思います。by いるべ-