みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
お仕事系の話はリアルすぎるために少し避けていたところもありましたが、この話はリアルだけど嫌な職員に対してスカッとさせてくれる言葉を投げたりするので嫌な気持ちになりませんでした。
更新が楽しみです。by ぽこなぽこ-
いやぁ~、リアルにあるわぁこんな話。
鳳のパワハラはマジでムカつく👺
経費不正利用や、職務怠慢(早期退社)なのに偉そうなあの態度❕マジでないわ~。by fumifumi23-
クエストで
無料分読みました。いるよね、事なかれ主義の上司…頑張る子の仕事を搾取して、それを当然のようにしているのは現実にあるのよ。
by とになん-
イライラ!
まだ読み始めで無料分だけですが 、今のところかなり イライラする状況です!こんなハラスメント 本当にありそうで、でもなかなか声を上げることができない。きっとスカッとすることが起きるんだと期待しています。
by t.n.t-
面白いです。
学歴主義の社内で、真面目にコツコツ働く白山さん達に横柄パワハラ・無気力事なかれ主義の上司たち。救世主の総務のまどかさん、カッコいいです。相談窓口も開始してくれて、スカッとします。
by おむすびちゃん-
誇張かなぁ
お仕事系あるあるかなぁ。誇張し過ぎな気もしますが、ストレス発散するにはこれくらいは必要かもしれませんね。
by しゃなしゃな-
どうかな?
タイトルから面白そうと思ったけれども、
色々スッキリしない点がある
キャラ設定もあまり好きじゃないかなby さらだ123-
現実いましたね似たような人
以前にいましたこのように勘違いした人。一緒にいて3時間で苦情申し立てて2時間後には現場から退場になりました。あまりにも勤務態度が横柄でした。知識はそこそこにありましたが言葉遣いがなってないので。今後そいつはどこにも勤務できないと思いますがこっちの知ったこっちゃない。
むしろ業界から出ていけというレベルです。by レッドブラック-
おもしろ!
文句なしの面白さ
気になる人は自分の目で見るのがいちばん!
是非とも読んで頂きたい1作です!!
百聞は一見にしかず!!by 天才の信-
スカッと気分良くなる
漫画なので多少都合よく展開していきますが、単純に読んでスカッとする楽しい作品です。
無料から一気に購入してしまいました。
こんな総務に私もなりたいby ニーモシネ-