みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)
- 1~8話無料(2026/07/01 10:00まで)
NEW今の時代でタメになる漫画
僕はこの作品を全回読んでみて現代の社会や会社の仕組みが学べる傑作です!
ここのとこ連載のペースが遅くなっているので次以降の展開が楽しみなので作者さんがスムーズに進行して貰いたいです!by ほっちょ910-
NEW面白すぎ
広告が面白そうだったので読ませて頂きました
めーっちゃ面白い!
読んでてスッキリするー!
課金しようか考えてるところです😊by おりゃこ-
NEWリアルだなあ
会社のことよくご存じで。働いたことなくて会社ものをえがくと
噓っぽくなるけど、これはリアル。
ばか男がのさばる時代はこれからは無くなっていくと思うけど、
まだまだあふれるほどバカはいるので、ジャンジャン描いてほしいです。
よみごたえ有り!by ごごちゃん-
NEWスッキリ!
初めは胸くそ悪くてどうしようかと思ったけどスッキリカッコよく解決できて、購入した甲斐がありました。
働いていると理不尽なこともたくさんあるけど、こんな風に解決してくれる人がいたらいいのにな〜by まおるん-
NEW続きが気になる!
無料分が増えてたので読みました!男女平等といいつつ、会社ではこんな感じだよねぇと思わず共感。そのモヤっとを総務がスッキリさせてくれて、読んでいてスカッとします!!!
by ともーちゃま-
NEW面白い!
ただの総務の人かっこよすぎです。英語もペラペラ、頭も切れる!面白すぎるので早く続きが読みたい!課金しようか悩み中です。
by トトリーニ-
NEW現代版リアル志向勧善懲悪
悪役令嬢系も面白いですが、こっちの方が大人にはスカッ⭐︎とするかも知れません。
こんなこっといいな♪でっきたらいっいな♪by ほぼちゅうに-
NEWなんというか現実味があふれる漫画でリアルに再現されてる内容ではないかと思います。
続きも読んでいきたいです。by 寝むい-
NEWスカッと!
ハラスメントに関しては、先ず会社に相談窓口があるかですね。このような総務部の人がいるかいないかで従業員の安心安全は守られる!
by 管理者失格-
NEWパワハラにあったことないけど実際本当にこんな人がいるんだろうな。すごいね。気持ちよく成敗してくれて嬉しい!
by テミィ-