みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/08/28 10:00まで)
NEW無料分と課金で数話
読みました
総務課の女性の有能ぶり
途中入社で、やめた会社の肩書を
偉そうに唱えるポンコツ男
なかなか面白く読みましたby 吉井ロビン-
NEWすきかも
イラッとする人物にイラッとできて、応援したくなる、とか自分以上に怒ってくれてるキャラとか、そういう人物配置が適度だと思います。
by あつみゆ-
NEWいいね
ベースが「会社」なので、中間管理職の苦悩や 社内政治、不条理なクレームといった** 「現代 社会のストレス」 **がリアルに描かれます
by 有馬春樹-
NEWまどかさん💖
無料分読みました。
とっても真面目で後輩からの信頼も厚い白山さん。でも、上司には恵まれなかったのね😔
高学歴な上司の傲慢さが、とってもやな感じ!
そこに登場まどかさん!
さあ、これからどうなるの?
もう少し無料分あると、もっとまどかさんや白山さんのことが分かって、ファンが増えるかも!
って思いました。by ムーース-
NEW総務の方!
素晴らしいです!
そもそも、総務って職場の要でしょ。
大事にするべきだし、どこの部署が上とか、学歴がどうとか、いまどき古すぎるので、成敗してください。by ミーーーーー-
NEW最初は胸糞わるい
途中から入ってきた奴ムカつきすぎてやない。
まどかさんいい人すぎる。部長は論外。鳳タイプマジで嫌いです。
主人公の子ががむしゃらに頑張ってきたのわかるからすき。
これからの展開が楽しみby 花琳-
NEWスカッとしましょ
あるあるで、佐々木さんのバッサリ感が素晴らしい!やり過ぎないあたりが現実的で逆にスッキリします。どこにでもいるんですよね〜、お勉強はできても使えなくてハラスメントの人って。うちの会社にも佐々木さん欲しいです。
by Summ-
NEWスッキリ
不正をびしっと取り締まるのは気持ちいい。実際こうもできればパワハラセクハラなくなるのになあと思う。なんだかんだで女性は働きにくい。
by モッシュ丸-
NEW総務!
昭和の時代にOLしていた会社のこと思い出しました。、いろんなハラスメントが横行してるけど、みんな仕事の仕方がエネルギッシュだった時代。いいとは言い切れないけれども…。
by Kiko1992-
NEW面白そう
まだ無料分しか読んでないけど、面白そうです。
高学歴を鼻にかけて、自分が優秀な人間だと勘違いしてる人間っているよね。リアルだわ〜。
早く痛い目みないと、自分の実力の無さに気付かないね、、、。あ〜早くスッキリしたい。by 抹茶豆乳-