みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)
- 1~5話無料(2026/02/04 10:00まで)
NEWモヤモヤが晴れる
普段は距離があるのに上司からのパワハラに中立な立場で立ち向かう姿が気持ちよく、自分も勇気を出して発言したいと思いました。
by まりりん22-
NEWリアルにありそうな設定でとても読みやすいです。
次から次にトラブルメーカーが来るけど、まどかちゃん素敵です✨
しかしこんなおっさん達、まだまだそこらじゅうにいるなぁと感じました笑by ちゅまろん-
NEWあるある!
女性が働く上で味わうモヤモヤがうまーく表現されています。同じように仕事をしているのに、成果になるのは男性ばかりで、女性はアシスタント的役割。それに加えてセクハラパワハラ!大声出して、えらそうにしてんじゃないよー(怒)って思います。
そんなモヤモヤをスパッとズバッと斬ってくれる総務のまどかさん、めっちゃかっこいいです。
そして、主人公の同僚の女性たちも素敵。お仕事頑張っている方々が報われる会社になってほしい!by ぴこぴこひーこ-
NEWあるある
あまりにもあるあるで懐かしくなっちゃった。支店長が本当にアホで次から次へと派遣で仕事が全くできない娘を取り続けるのでなんで?ときいたら元気でかわいかったからだと
by やっとかめ2-
NEWスカッと
嫌みな上司に正論ぶつけて立ち向かう主人公?が素敵すぎて応援したくなります。そして自分と照らし合わせてみてしまって展開がきになって読み進めてます!
by 4mii-
NEW普段いない人が颯爽と現れる
ここが話の完結なん?この後どうなるの?乞うご期待あれか。
by アインツバイン乾燥機-
NEW無料分読みました
黒は黒、ダメなものはダメと言える職場環境は大事ですね。
まずはハラスメント相談窓口から、どのような裁きが行われるのか。
楽しみにしています。by さんびきのくまのスープ-
NEW期待
まだ無料の話までしか読んでいませんがスカッとしそうな予感を漂わせているところが興味わきましたね
ただポイントを買ってまでは・・・by いそぎん-
NEW何かカッコいい
周りの雑音をものともせず、淡々と仕事を処理していく様子がカッコいい!
プライドばかりのダメ男たちをこてんぱんにやっつけてほしい。
女子社員が元気に働ける職場を期待してます。by しわけみ-
NEWおもしろ〜い!!
平社員達は一生懸命に働いているのに、部長クラスは、全く働かない会社。
総務のまどかさんが会社にいつの間にか来てから、風向きが変わった。
まどかからの報告を受けて、社長は柔軟に人事異動!
スカッとします。by リンゴチャン-