みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 1~8話無料(2026/07/01 10:00まで)
懇親会が気になる
白山さんが心の中で引っかかっていた「関わった女性?」に何となく違和感を覚えた白山さん。僕はセクハラまがいの事をされるじゃないかと予想しました(続きは読んでいません)それに関わっていないまどかさんの参加はセクハラ防止として参加すると予想しました。続きを購入していないので、楽しみです。
by H/ひろき-
スカッとします‼︎
こんな頼もしい総務の方、会社にいて欲しかったなぁとしみじみ思います…
能力もかなり高いですね、清々しい気分で読めます‼︎by かおこさん-
これはすごい仕掛けだとおまいました。これからもこんな面白い展開に期待していますので気長に待ちたいと思います。
by えびーちゃん-
スカッと気持ち良い‼︎
一見暗そうな重ためバングの総務まどかさん、やってくれますね!シゴデキ、めちゃ優秀、同僚思い。パワハラヤローをバッサリ切って捨てるところは勧善懲悪、スカッとしました!チラリと見える素顔もレベル高くてお話も期待出来ます。
by ハートバルーン-
良いわ
タイトル良いね~ 社員でありながら販売員だったため 社内の総務部の方とかかわることがほぼ無かったので そのお仕事内容を理解しているとは言えないけれど ハラスメント対策などもするんですね
勘違いおじさんを更生させるのはほぼ無理 理詰じゃなきゃ会社から消えてくれませんよね
最後の英会話の下りはなかなか良かった。
ただ総務で解決すべき事案ってそんなにないだろうから 漫画が尻つぼみにならないことを願いますby ガムサッティ-
エンタメもしくは救済の手立てとして
今の私は会社という閉鎖系に属していないため、とても楽しく読めました。安全なところにいれば、勧善懲悪が果たされる痛快なエンタメとして楽しめます。でも、社内の人間関係から起きるストレスや悩みをなんとか日々を耐えている現実の社員にとっては、もろ刃かな。全く相談や助けを求められる状況にもなく、出口がなくて絶望している人にはトラウマの上塗りになるかも。逆に、ありとあらゆるハラスメントの宝庫なので、反撃、解決のための参考書として使えるかもしれません。職場の人間関係は日常生活で一番大きいストレスだと思うので、こんな作品を読んでクスッと笑って凌げればいいなぁ。
by 働く人の話が好き-
すっきり系の中でも
上位をいくスッキリ系なのでは!?と思いながら読んでいます。
ポイント不足で途中までですがこれはおすすめできる。まず無料分を読んでみてほしい。絵もきれいです。
そしてものすご〜〜く共感できる!!
忙しかろうと、人間関係が良ければ何とでもなる。ほんとに!そして腹立つ野郎の共感感。はんぱないです!!by たたまたまき-
外注に出せば良かったんじゃ?
新しく来た上司が外注に出せ、て言う仕事は、上司の言う通り外注に出せば良かったんじゃ?自分たちでやる、て勝手に判断して自分たちでやって、外注出せて言った上司に文句言うのはおかしいよね。
by ひな95-
面白い!
正しいものが認められたり
理不尽さを覆して行く過程が
スッキリして面白いですby メイプルロロ-
総務ですがなにか?
いや、あなた何者ですか笑
何でもできちゃう控えめ女子?
過去に何があったのか気になって読んじゃってました笑by chan。-