みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 1~5話無料(2026/08/28 10:00まで)
興味深い
無料話を読みました。この(前職場の)Mデータでは、Mデータではって連発している途中入社のクズ男、最低。上司にはへこへこしちゃって。こんなのが周りにいたら地獄だ。
女子諸君、ギャフンしてください。がんばれー。by ニュロロ-
ほんとに!
こーゆー社会の敵みたいなやつ
残念ながらどこの職場にもいます。
水戸黄門的な、スッキリする
素晴らしいマンガです!!
無料分だけ見ましたが
続きがかなり気になりますー!by やよしん-
実際にはもっとひどい会社もあるのが現実だけど、この漫画の鳳ってのはひどくてムカムカしちゃいました。スカッと解決しておもしろいです。
by mfg-
まどかのように、周りにブレることなく自分を持っている人になりたいし、憧れる…。
by ゆっちゃーん-
まどかさんに期待
オフィス物語ですが、さすがに今どき鳳敏正のような人はいないと思いますが、総務の佐々岡まどかさんがスカッとするような事を
してくれそうですね。by CCRN-
クエストで読みました。
無料分読みましたが無料分ではスカッとしなかったです。総務の人が相談窓口をつくってくれてそこからあの上司を制裁できるのか?!気になります。スカッとさせて欲しいです。
by りりさん☆-
痛快です
主人公の真面目さと優柔不断さと優しさに共感しかないのですが、そこをズバッと切り解決していく痛快さが楽しかったです。
by Ponpoko-
まだ5話までですが、すでにまどかさんがかっこいいし頼もしい!事なかれ主義の部長の了承を得る方法が気になります、、、!
by Mika1012-
どこにでも居ますよね、大して能力もなく、動いてないのに自分のこと過大評価して口だけの人。漫画の中だけでもスッキリ!と言わず現実でもハラスメント野郎には鉄槌を喰らわせたいですね!
by ななしのななコ-
読んでみた
私もたぶん「責任感が強く真面目なタイプで 転職する勇気の無い会社の…」だと思います
日本人に多いタイプですよね
でもまぁこの作品には最終的に 風通しの良い楽しい職場環境になってくれたらいいなと思いますby 青島くん-