みんなのレビューと感想「ただの総務ですが、なにか?」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
- 1~5話無料(2026/04/01 10:00まで)
面白い!
無料分5話まで読みました。
前の会社では…を連発する典型的な勘違い無能社員にイラッとさせられながら、変わり者だけど優秀で何かやってくれそうな総務の佐々岡まどかに痛快な予感しかないです。
でも、毎日無料じゃないんですよね。
課金したくなります。by のあポンタ-
5話まで読みました
佐々岡まどか、カッコいい…!
ただの総務と言いつつ、シゴでき!
倫理観、平等感もバッチリ!
イライラする上司に対して、この先スカッとするのでしょうか?by あおくまくま-
次回が楽しみ
一見地味な「総務」という職種が、実は組織の裏側を支配し、無理難題を圧倒的な事務処理能力と機転で解決していく爽快感が魅力です。23話が楽しみです。
by ペイペ-
スッキリする展開に期待
似たような経験があるし、とってもリアルで共感しながら読んでます。まだ読み始めでイライラしてますが、いや~なおじさん達をスッキリ撃退する展開を期待してます。絵がとても綺麗!今後の総務部まどかさんの活躍が楽しみです。
by Emmajane-
いいですね
仕事系のストーリーとタイトルが噛み合ってとても面白い作品になっています
これからも続きを楽しんで読んでいきたいなと思っています。by ニート少女-
我が社にも是非
ただの総務がヒーローの様に現れて悪社員を成敗していく、そんな感じのいかにもな設定でストーリーなんだけど、こんな人がいたら良いのになぁ、と願ってしまう。現実はなかなかだわね。現状打破の参考になるかもと思いつつ、ついつい読んでしまう面白さがある
by むりー-
何にしても証拠が大事
総務の仕事は多岐に渡るものですが、無料のお話では昨今話題のパワハラモラハラが題材です
何にしても証拠が大事だと再確認出来るお話でした。
それはそうと、この総務さん仕事が早いby ラマナ-
無口で素っ気ない人が、普段何考えてんのかなんて、わからないことが多いですが、これ読んでたら、なるほど、共感できます。
いや、それでも、もっと愛想ってものがないのか?!と思ったりするけど…
面白い作品ですので、ぜひ読んでみてください。by インフルエンザって辛い…-
おすすめ?
何度もお薦めときたので青年漫画読みました。
絵はいいですね。
構成は読みやすいいですね。
話は現代の会社内ではあるあるですね。
どのように対応していくか楽しみです。
星は4かな。by ネム眠-
面白い!
無料分を読んでみたら面白くて最後まで読んでました!スカッとします!
by もっちりもーちー-