みんなのレビューと感想「マリエル・クララックの婚約」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

3.8 評価:3.8 430件
評価5 32% 138
評価4 33% 141
評価3 24% 105
評価2 7% 32
評価1 3% 14

気になるワードのレビューを読む

81 - 90件目/全430件

ヒロインが

無料なので読ませて頂いていますが何となくヒロインが心に入って来ない気がします。
    面白くない訳ではないのですがもう少し好感が持てるヒロイン像を設定して頂けるともっと良い作品になると思いました。

のれはかなり!

かなり面白い!そして笑える!マリエルの素っ頓狂な好奇心かつ観察眼。冷静沈着なシオメン様との噛み合わない会話(笑)どこを切り取っても推理ドラマを観ているよう。完結されていて嬉しい。これは、購入確定です!

今までにない設定の主人公

主人公は私が読んだ中では初めてのパターンのキャラクターです。面白いなと思いつつも時々自分勝手にやり過ぎる行動には「うーん、いただけないなー」と思ってしまいます。無料分がまだ残ってますが、無料分全部までは読まないかも。

こじらせは、マンガの王道ですが、
    なんですが、とても稚拙かな
    絵は、キレイです
    残念なのが、ココロの機微が…

まだ読み始めですが‥

ネタバレ レビューを表示する

萌えが最優先、最重要そして婚約者に対して鈍感なマリエルに時々イラっとしますが2人がお互いに両想いと分かる時はこちらもほっこり安心しました。

え!?

なかなかの評価の良さから読み始めもしたが、ヒロインがムリ!!
    全く受け付けませんでした。
    読み進めるのが辛くなるレベル。

最初は…

最初はマリエルに好感持てておもしろいと思っていたものの、勝手すぎるというか軽率すぎるというか言動も気持ち悪いし、婚約者に対しての態度にも嫌気がさしてしまい、挙句はそんなことあるわけないような設定なども目につくようになってしまったのでリタイヤです…

by sepia-e

アリエル、好きです

ネタバレ レビューを表示する

体験や経験はネタにする、人のうわさ話もネタ。
    いじめられてもその心はネタにできるとわくわくしているところ、
    おもしろいです。

主人公の妄想凄い
    また実際にあったことを小説のネタにそのまま載せてる‥
    その小説貴族に人気なのわかる気がします
    まだ数話しか見てないのでどのようなストックがあるのか気になります

オタク令嬢

ヒロインは、オタク令嬢で、身分を隠して社交界ネタの小説を上梓、その実益と趣味を兼ねた社交界観察にたいへん熱心、そのために影が薄すぎる自分のキャラを最大限活用しているという面白い設定。
    マリエル・クララックという名前は抜群にいいです。タイトルはこの名で勝ちが決まったようなもの。
    望外の超有料物件婚約者ができて、物語が始まります。自虐しながらも決して悲観せず、自分の“萌え”を追いかけながら、適宜人助けもしたりして、大いに状況を自分の人生を楽しんでいます。
    ということで、楽しく読ませてもらったのですが、
    私としては、最後の盛り上がりエピソードが、無理やり感強過ぎて引きました。ヒーローの弱みも取ってつけた感じでシラけるばかり…原作のあるコミカライズとのことですので仕方ないのかなと思いますが。最後のエピソードなきゃ星5、かもしれません?

コマ割りマンガをタテコミに改作したもので白黒です。そこでミエル様の金髪!久々に『オスカル様』のようなゴージャスな金髪表現を見られてうれしゅうございました。

by 乙卯

無料の作品