【ネタバレあり】マリエル・クララックの婚約のレビューと感想(3ページ目)

マリエル・クララックの婚約
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全147話完結(40~44pt)

4.1 評価:4.1 122件
評価5 42% 51
評価4 34% 41
評価3 18% 22
評価2 3% 4
評価1 3% 4
21 - 30件目/全45件

最初は面白かったんだけど、急に探偵ごっこがはじまったかと思えば恋を自覚、勘違いからのすれ違い 一気に盛り込まれてお腹いっぱい、ちょっと孫をよろしくと言われたとてなんで屋敷に泊まり込みで探偵まですることになるのか 思い込みの激しい主人公にも疲れてきた。

面白い!令嬢ものなのにオタク気質の主人公でどんなイビリも糧にしてしまう逞しさ。必死に隠しているけど実はバレてる…そんな2人がどうなってしまうのか楽しみです。

おもしろいです。地味な婚約者さんだと思ってたら、小説家だったんですね。その面白さがわかる人に婚約申し込まれてよかった。けれと、それがよかったのかこれからの話の流れでわかるでしょう!

書くために妄想炸裂

小説のための取材、いや、情報収集に努めるマリエラ。夜会でいじめられても、それを作品に反映する。よもや婚約を望んだ相手が、彼女のヒミツを知っていたとは!面白くて眼がはなせない。

ガッカリ系

絵がキモイ
    主人公(の性格・性癖)がキモイ
    とにかく全部嫌いだった
    読むのが辛すぎて3ページくらいで諦めた

最低ですね

マリエルが好き

地位も見た目もパッとしない子爵家令嬢マリエルと、令嬢たちの憧れの的でありながら、誰のものにもならなかったシメオン様が婚約した!となったら、誰の目にも、何かの策略か思惑か陰謀か、とにかくマリエル側が汚い手を使ったように見えてしまうことでしょう。

ところがどっこい、これがシメオン様の片想い、マリエル本人は恋愛ごとや、ドラマチックの中心に自分を置こうとは露ほども考えない女の子で、それでいながら社交界の酸いも甘いも「ネタ」として、大いに満喫してしまう覆面作家なのでした...!!というお話で。

令嬢としては、社交界をネタにした恋愛小説を書くなんて、はしたないことになるのかな?とにかく、家族や同類の仲間以外には、その正体はひた隠しているわけですが、たまたま見かけたマリエルの行動から、彼女に興味を持ったシメオン様は、その正体に気付いてしまうわけなのです。
    気付いた上で、そんな彼女に無自覚な恋心を抱いたまま婚約を申し込み、マリエル側は、自分がシメオン様の恋愛対象になるなんて端から思いもしないまま、貴族同士の政略結婚的に受け止めて、それをお受けするわけですが...
    そういうわけで、表面上はとても穏やかでそつのない関係ながら、認識の差の大きさから、どんどんすれ違っていってしまうようで...

どうなるのでしょうね?
    シメオン様の自覚と、マリエルのカミングアウトが待たれます😂

転生ものでも回帰ものでもなく、そのままこの世界の住人で、いわゆる「オタク」気質満載にこの世界を生き生きと楽しむマリエルのキャラクターがとっても可愛くて魅力的です。この彼女の真の魅力に気付いたシメオン様すごいな!
    上手くいってほしい二人です😌💕

なんとなく説得力がない

地味でオタクなヒロインの婚約者はキラキラした貴族令息。なぜとヒロインも感じるが、それでも2度も求婚され、二人は婚約続行。イマイチどこに向かっているのかわからなけど、続きに期待。

by DryIce

なにこれ

クエストでご縁のあった作品
    面白いんだけど~( *´艸`)
    正直、ブスヒロインは好きじゃないけど
    地味なだけでブスではない??
    ってかヒーローかっこいいけど
    ヒロイン、ヒーローとも眼鏡にする必要ある?
    地味=眼鏡ってのも・・・
    でも面白いので続けて読もう♪

はまります!

面白いです。小説を書いている地味な令嬢が素敵な男性に婚約を申し込まれるお話ですが、はまります。地味なのに、明るく妄想癖があるマリエルに好感が持てます。きっと、彼女の良さを知って、婚約を申し込まれたのでしょう。二人がラブラブになっていくことを楽しみにします。

モテ男子

超モテ男子がオタクの女子に恋して相手にされていなさそうなお話。今後はきっと彼女の心を掴んでいくのだろうな!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー