【ネタバレあり】悪女を殺してのレビューと感想(9ページ目)

元の世界に戻りたいって必死になってるけどそんなに恵まれた環境じゃなさそうだし、家族仲も良さそうじゃないのにそれでも戻りたいの?
by エラータ-
悪女ものはたくさんあるけど、物語の主人公がヘレスだから、悪気なしみたいなとこがイライラだし、皇太子が、またクズ男
女に手をあげるなんか最低だよby みやたさん-
まだ12話までしか読んでませんが-
このヒロインの顔つきが好き。転生前は普通の女性だったでしょうに貴族に転生して、貴族らしい高貴で高慢な女性になってる!都合のいい話といえばそれまでだけど、これからの展開が気になります。
他のレビューの評価もいいのでこれからも読んでいきたいと思います。by アキラタマ-
おもしろかった!
一気読みしました。他の転生ものと違いなかなか重い内容でした。
でもちょうどいい話数で話も読み応えがあっておもしろかったです!by たぬきのさと-
どうなるのかと思ったら…
無料分を見て、レビューをみて、我慢ができず、完結部分を読んでしまいました…。
ハッピーエンドでよかった…。
本当によかった。ダラダラと続くより、さっぱり終わってくれて、よかった。
後はゆっくり楽しみたいと思います。by こまんどー-
胸糞悪
最初かなり胸糞悪い皇太子特に主人公を叩いた時💢
理不尽極まりない大嫌いな感じの男代表
早く主人公を助ける人登場してほしい
これは読んでしまう笑by tetoブー-
新しい転生もので、現代に戻りたいとずっと思い続けることもあるだろうけど、登場人物がんー?と思う人が多すぎてストーリーが入ってこないときもありましたが、終わりよければすべてよしかな
by りんご77-
哀しき悪女
10話まで読んで最初ヒロインの取り巻く環境が
良くわからなかったけれどだんだん理解してきたところ
身分は低いのにみんなから愛されるヘレナに嫉妬して断罪され
侯爵令嬢エリスに転生した人物は違う人で
この世界には全然興味もなく小説でこれから起こることもわかっていて
元の世界に帰りたがっている可哀そうなただの女性
そんな苦しみに子供の時からいる侍女は別人と気付いている
これからヒロインを支える存在になるのかな
皇太子がエリスを叩いた時叩き返すのかと思ったが意外にもそこは耐えたので
傲慢な前のエリスとは違うし運命も変わるのかなと思った
勇者も意味深な会話をしていたしそれでもエリスってある意味人生を達観してて
この世界に未練なんてないようだし
そこは絶対この世界で愛を見つけて最後は幸せになってほしいなと思ったby ロレーヌ-
番外編まで!それを踏まえて
最初は軽い気持ちで読んでいたら止まらなくなりました笑
連休とかゆっくり時間がある時に読み始めればよかったです!
結構作り込まれたお話で、多分最後までの結末込みで書かれていたのかな?
基本的に主人公がずっと死にたい病で(訳があるのですが)、周囲も自分本位な人が多く、はっきり言って暗いストーリー展開です。
アナキンはあれですが、基本的にトキメキはない作品なので期待しない方がいいですね。
皇太子が1番残念な人間かな。
主人公とアナキン以外にフラストレーションが溜まっていきますが、「こんな過去があったんだ」と理解できなくもないです。
それに最後は、みんな可哀想でした。
魔女の役割もあんまり好きになれなかったなあ
結末も同じような異世界転生ではなかった展開になるので、ぜひ最後まで見てください。
良い作品でしたが、暗い話と結末のかわいそうな人達に同情してしまうので星4つです(^-^)by 棚の上のぼたもち-
話しがいまいち。読み進めていったらおもしろくなるのかな?もう少し一気に読める話数を増やしてくれたらいいと思う。
by ちはなせん-