みんなのレビューと感想「悪女を殺して」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 評価:4.0 269件
評価5 38% 102
評価4 29% 78
評価3 24% 65
評価2 7% 20
評価1 1% 4
81 - 90件目/全102件

思わず課金で一気読みしました

無料チャージで長く読めるものを探して見始めたのですが、続きが気になって一気読みしました。
    よくある異世界転生ものとは少し違い、わりと長いこと救いが訪れません。ほとんどのキャラが、ストーリーとしては不幸になったとも言えるかも。
    主人公は本当に最後には幸せになりますが、それはヒロインとして多くの人に祝福されたり、過去にいがみ合った人と和解するなどのものではないです。
    でも、そんなところが他にはない感じでおもしろかったです。

胸糞悪

ネタバレ レビューを表示する

最初かなり胸糞悪い皇太子特に主人公を叩いた時💢
    理不尽極まりない大嫌いな感じの男代表
    早く主人公を助ける人登場してほしい
    これは読んでしまう笑

泣けた

無料で読めたけどほぼ課金して完読!作画も良く 夢中になった作品…けど 心が辛い!小説の中に転生したエリス 婚約者の心ない言動が原因か?ヘレナは腹黒で実は嫌なヤツと思っていたが 違うのか?でも 外伝のあの感じは… 。大神官やイアソン 今回はエリスに心を…皇子までも?3人とも 残りの人生は幸せ望めなさそう。エリスはアナキンと転生した世界で暮らす選択して欲しがった そうしたらキイテイ?にあんなトラウマになりそうな事を…可哀想過ぎ!魔女のエリスへの感謝が何だった? 最終話が近くなって みんなが愚かで違う選択ないのか…涙が止まらなかった。 読み返しても泣きそう  大好きな作品です。

なかなか新しい!

中の人が今の状態を認めない
    他の人が中の人が変わった事に気付く
    なかなか新しい流れだと思います。

それにしても、ヒロインがむかつく。
    立場が変わったのに変わってないふりで
    相手を貶めるのに
    どこが優しいのかと

是非、最後まで読んで下さい

ネタバレ レビューを表示する

外伝を含め、全て読みました。
    転生話ですが、今までのストーリーと違い、登場人物が次々亡くなります。
    そういう逆風の中で、ヘレナとアナキンの純愛が育まれていきます。
    絵が綺麗で、特にアナキンは魅力的です。
    外伝の最後ではアナキン視点で描かれているので、是非オススメです。
    ほんと、面白買った!!!

ひとつの歴史大作を読んでいる感覚です。
    最後まで読んだ時の読了感はひとしおです。

主人公の感情、頭の良さ、一途に支えるアナキン。一話一話、どうか幸せになってと願わずにはいられませんでした。

by yampoi

単なる転移ものではなく、悪役令嬢が奮闘するものではなく、すごく深かったです。
    淡々としている半面、何で切り替わった?と思えてくる謎やつっこみどころもありますが、すごく感情移入します。よかった!

by kike

じわじわとよいです

次の展開が毎回待ち遠しいです。めずらしく憎まれ役っぽいヒロインが、色々な角度から自己を考察しているのが楽しく、この先どのように幸せになられてゆくのかをみたいです。

騙されたと思って最後まで見て!!

ネタバレ レビューを表示する

こんなに泣けるとは…。本当にこんな作品に出会えて嬉しいです。ありがとうございます。途中までイライラするし、ヤンデレ域を超えた怖さがありましたが…ヒーローとヒロインが幸せになって本当に良かった。本当に良かった。涙出過ぎて水分補給しながら見ました。ただの転生物の漫画だと思ったら間違いです。色んな愛の形見れます。というか全員重いけどwだけど、初めて幸せになって良かったぁって声が出た作品でした。是非騙されたと思って最後まで見て頂きたいです。

とても好きなお話です

ネタバレ レビューを表示する

アナキンにハマってしまいました。それはさておき、最近流行りの転生ものなのかな?悪役令嬢に現代の娘が入って復讐してくって話かと思いきや、現代娘(主人公)はとにかく家に帰りたい!!そんな中で 出逢った自分に忠実な騎士。ここに恋心が…それでどうなの?残るの?帰るの?みたいなヤキモキもあるし。
    令嬢は王子の婚約者にも、いいとこ出の幼馴染?みたいのにも最初は相手にされず…でもおいおいは虜にしちゃってる?結局モテモテみたいな?それぞれの登場人物の感情、心情も描かれ、なるほどそんな過去がとか、そう思ってたのかとか、後から読み返してもまた面白いお話です。復讐ものではなく、人間の心とか関係性とか、大切な人とか、そうゆうのを深く考えさせられる作品に思いました。とにかくアナキンがたまらん。惹き込まれるよね、お嬢も。あそこまで自分に忠実で堅実な騎士、誰もが憧れてしまうのではないでしょうか。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー