みんなのレビューと感想「おてんば令嬢の婚約者」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おてんば令嬢の婚約者

評価1 1% 1
11 - 20件目/全23件

面白い設定

ネタバレ レビューを表示する

おてんば令嬢レベッカは、錬金術師である。研究を重ねたその過程で失敗作がみんなの役に立つ道具になっている。面白い設定。

丁寧な絵なのにぃ、話がぁ進まないぃ

細かい処まで、しっかりと書き込まれている絵が素敵ですが、話がなかなか進みません! やっと契約結婚という処までこぎ着けましたが、なんとまぁ長いページが割かれていた事か、カーソルを操作する手が痛くなりました! それはそれとして、初めは契約結婚のつもりが、題名に有るように、本当の婚約者になる訳ですよね。初めから何気なく気に掛かる存在ではある感じではありましたから、彼女と一緒に居ると、心が和んでいく様が手に取る様に判って来たんじゃ無いでしょうか? それはまだ遙かに先の話なのかも知れませんが、展開がおおよそですが、その内に見えて来る事を期待したいと思います!!!

ネタバレ レビューを表示する

錬金術師として仕事を続けたいのに、女だからと認めてもらえない主人公の伯爵令嬢レベッカ。
    前皇帝から結婚を急かされ、困る公爵。
    2人の利害が一致して契約婚約しますが、お似合いの2人なので、是非このまま結婚してほしいです。

by epen

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

よくある転生ストーリーではなく、純粋に面白いです。主人公はおてんばですが、自分の目標のために頑張っていきます
    普通のラブストーリーになると思うが、面白い方です

by Sqwe

順序が前後しても

貴族社会は女性に相続権がないから、嫁に行かざるを得ないし、結婚するしか生きる道はない。ましてやレベッカのように結婚より錬金術の仕事を続けたいなんて問答無用。そんな彼女に差し伸べられた救いの手は、公爵から婚約の提案。王宮からの強い要請で結婚せざるを得ない状況での契約婚約は、錬金術を続けたいレベッカと、結婚しなければならない侯爵の利害の一致を可能にする。誠実で寛容な公爵はレベッカの仕事に理解を示し、十分な財力で彼女を支える。そして天真爛漫な彼女に惹かれていく。のびのびと仕事ができるレベッカも公爵の人柄に心を開く。出会いのきっかけは契約であっても、二人の心の変化が自然で微笑ましい。多少順序が違っても、二人が互いに求め合うなら、それもありではと思わせる展開がとても楽しい。

面白いです!

そんなに期待してなかったのですが、だんだんと面白くなってきました。嫌味のないキャラ展開がスゴく好感がもてます。

いつ恋に変わるのか

ネタバレ レビューを表示する

29話無料で読み37話まで読みました。
    主人公レベッカは錬金術に夢中で公爵様とは契約で婚約。なんか公爵様が可哀想。はやく恋愛発展するといいですね。

おてんば

錬金術を頑張っているヒロイン、結婚より錬金術、なんたって錬金術師!そしてヒーローは、結婚絶対いや!この二人どうなっていくのか、面白そう!

始めは、いくら契約結でも公爵夫人になるのでは、家内の内政するだけでも大変なんじゃない?
    と思ったけど、主人公の家族からのしうちを考えたら分かる気がしました。家をでるしかないよね。主人公が、幸せになってほしいです。

面白い!

なのにこんなに評価が低くて、ビックリです。

無料分だけでは物足りず、配信分の36話まで読みました。

内容はありきたりかもしれないけど、お話がテンポよく進むので、楽しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー