みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)
- 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/08/15 11:59まで)
- 1巻無料(2026/06/19 0:00まで)
内容云々では判断出来ない星の低さは仕方な
いよね?この高さだから。
うーん"(-""-;)"意外に多くなってきた大正時代のラブロマンス。
昭和とどう違う?と私的には思ってしまう。
さすがに紙媒体で購入するのがオススメやわ。この作品に関してのみね?by 通行中。右折車線-
大正?
大正ってタイトルつくのに、あまり大正時代をうまく出せてない。身分違いのこういう話、何となく想像通りというか…
ふきも、良い子なんだけど落ち着きなさすぎてイマイチby 恋抹茶-
むかし
かなり昔のレトロ感がよく描かれていて、服装もセリフもとても上手に書かれていたと思います。奥ゆかしさがとても魅力的でした。
by tjawmdajm-
こういう感じの古きよき時代の純愛ものって最近やたら増えてきたね
でもせちがらい漫画が多いなかほっとするのも事実。ほっこりしますby 名無しとくちゃん-
かた
最近広告もよくやるマンガなので、その割におもしろくて、ずっと読みたくなりました!!ぜひ一度読んでください!
by ジア太郎-
表紙の絵が大学生というよりは中学生あたりに見えて心配だったのだけど、中身はまぁ普通の学生さんだった。
しっかりしたヒロインと、身分や年齢関係なく周りに認められて夫婦になっていく一途で素敵なお話。by おかだ ようこ-
幼い
絵が少し幼い気がします。タイトルは端的な感じで、珍しくていいと思います。話はいまいちすんなり入ってこないけど、こんなものかな
by えまあと-
かわいい女の子
期待通りの面白さでうれしいです。これからどうなっていくのかとても気になる作品です。これからも応援していきます。
by 学生さん-
まだわからない
無料分読み終えたところです
ほんわか純愛で反対もされず良かったな
という感想しかまだわきません
可もなく、不可もなく、そんな話の進み具合です
だから🌟はそんな今の心あらわしています
読み終えた時は何個に増えてるか楽しみです
近所のお婆ちゃんに大正時代の結婚の話を聞くと
女性は相手の顔を見てはいけない
下を向いて黙ってお茶を出して下がる
相手が出されたお茶を飲んだらお見合い成功
女性は相手の顔も知らずにお嫁にゆく
これが大正時代のお見合いだと聞きました
だから、恋愛結婚ってだけで
おお~さすが都会だ、地方育ちでも都会生まれだと
心からハイカラさんな結婚に感心してしまいました
これからどうなるのか、ちびちび読み進めますby ネバーギブアップ-
大正純愛
坊っちゃんは本当に彼女の事が、幼い頃からずっと好きだったんだね。急に学生結婚とかびっくり。周りの人からも何の反対もなくあっさり結婚。ただ彼女の目が大きすぎて、ちょっと漫画としては古い感じ。
by かきくり-