みんなのレビューと感想「大正學生愛妻家」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

いろいろあっても健気に生きる女中のふきちゃんに、「ねえや」としたっていた6歳下のぼっちゃんが求婚して結ばれるおはなし。
おはなしだったらこのくらいきゅんきゅんできないとー!
きゅんきゅんポイントまんさいー🙌by きいろひつじ-
大正ものの中でも群を抜いて良い
このお話はめちゃくちゃ良い!です。
大正時代の女中さんとおぼっちゃんの恋愛もの、そして女の子が年上の歳の差恋愛もので最初呼び名が「ねえや」になってるところ、男の子がまだ学生で学生服を着ているところ… 萌えポイントが盛りだくさんでかなり!!良いです。
不幸な境遇にも負けず、前向きで仕事も丁寧な女中のヒロインと、そんな彼女を小さい頃から慕い続けたおぼっちゃんが久しぶりに実家に戻ってきたら素敵な青年に育っていて、いきなり求婚されるという、最初からノンストップな胸キュンストーリーです。
最近やたらと多い大正時代の恋愛ものですが、正直、時代考証がおざなりになっているものが多いと感じます。でもこの作品は時代考証も素晴らしく、登場人物の考え方や言動、着物の着方をはじめとしたいでたち、大正時代の暮らしぶりなども丁寧に描いていて、「ちゃんとしている」と感じました。
まだ読み始めですが良作である事は間違いないです。今後の展開にも期待大です!!by きじとらねこ-
かわいい夫婦
すごく可愛くてみてて楽しいです。
欲を言うならまだ子供はできずしばらくは恋人のような夫婦でいてほしいですby reMARI-
なかなかだね
絵と物語が美しく調和していて、読むごとに新しい発見がある作品だった。キャラクターの心理描写が巧みで、共感できる場面が多かった。物語の深さと優しさが同居しており、静かな感動がじんわりと広がるような読後感を得た。
by 3.141-
好きです
数年ぶりに会った坊ちゃんが美青年になり戻ってきたとおもったらとんとん拍子に結婚することに。
夫婦になろうと歩み寄る2人がとても可愛いです。by yoshi_k-
可愛い!
年下イケメンが、ずっと自分のことを思ってて
くれたとか、萌えキュンです。
しかもたまには強引とか、キュンを詰め込みまくった
設定です。
とにかくほんわかキュンキュンしちゃうから、
読んでほしいです。by ミッドスカイ-
キャラの表情がとてもイイ✨
大正モノ、大好きです(はいからさんが通る世代)ふきちゃんの健気さと恋愛初心者🔰ぷりが可愛すぎます。。
でもそんな中坊ちゃんの為にあくせくも頑張る姿、応援せずには居られません🥹
一方坊ちゃん、ふきちゃんの前で良い笑顔見せてくれます…というか坊ちゃんの数々の表情が好きすぎてツライ毎日です😍←その他も作者さんの表現が大好き☺️
こちらで課金してましたが、コミックス発売してると知り、速攻買いに走りました‼️笑
この先、どんな物語が展開されるのか…ワクワクドキドキ💓で心待ちにしてます💫by みるみる566-
まじかわいい!!!
ほんとにうぶキュン!!
旦那さんイケメンすぎるしふきちゃんもかわいすぎる!!最高!こーゆーの待ってました!by dumptk-
まさかの
かっこいいです。まさかの展開で面白いです。今後どのようにストーリーが進んでいくのか楽しいです。読みやすいです。
by マーチャリー-
勇吾さま
勇吾さま、めちゃくちゃタイプです。Sだけど優しくて、ふきに一途で、頭が良くて。人間的には未熟さがあり、ふきの支えが必要で、そこをしっかり自覚してるところもいいです。ずっとずっとこのまま二人で幸せになってほしいです。次回話が待ち遠しいです。
by パンダ行かないで-