【ネタバレあり】大正學生愛妻家のレビューと感想(3ページ目)
- 青年漫画週間42位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
話がすごい勢いで進んでいくので面白いです笑
ねぇやが本当にいい子で
大好きです
二人が幸せになれますようにby ri555-
可愛い夫婦
策を練って初恋の女中と結婚した学生とその奥さんのお話。学生の方は初恋でずっと思いを募らせていて、女中の方はまったくそう思っていなくて降ってわいた結婚。奥さんの気持ちが自分に向くまで待つ夫が健気だし、奥さんも頑張り屋で可愛い。
by とても漫画-
この時代の夫婦ストーリーをテレビやコミックでよく見かけますが、年上女房というのがユニークだと思いました。身分や資産額は妻より夫の方が上、という設定は定番なのかな。
by ブラウンラブ-
絵が綺麗(^^)
主人公が頑張り屋さんで可愛いし、坊っちゃんの切れ長な目もイケメンで読んでいてワクワクします。また、内容も優しい世界観で、格差婚だけど誰も意地悪したり、陥れたりする事がないので、気持ちがほっこりします(*^^*)
-★1なのはポイント購入が高い時があるので、その点位です。by つむ子-
かわいい
絵が可愛らしい! ねえやの性格も可愛い!でも強さをもった可愛らしさ。これから色々波乱があるのでしょうが展開が楽しみです
by jenny jenny-
大正浪漫
ねいや って いい響き。
幼い坊ちゃんとの 良い思い出があったけど 家の事情で 借金まみれ。 倹約しながら 一緒懸命に生きてきた 主人公が 年下の坊ちゃんと結婚 良かったです。 これから 楽しい日々が続きますように。by あっと驚いた-
久しぶりに一気読み、一気買いでした。
時間がないのとキリがないので滅多に課金して読まないのですが、期限切れになりそうなポイントもあった事も背中を押してくれて一気読みです。
話の進行も2人の距離が縮まっていくのも、ちょうどいいスピード感で心地良い。
意地悪なキャラクターが出てきたり、ヒロインが虐げられるストーリーが流行ってるのかな??と色々見て感じていましたが、この作品は安心して読めますし、あたたかい気持ちになれる描写ばかりで、わざとらしさもなく自然に読めます。
“大人”のシーンは見たいような見たくないような、本当に作品次第という感じなのですけれど、この作品は生々しくなく清潔感すら感じると言いますか、描写が絶妙なのです。
精神的な負担にならない。
若くないので目線が厳しくなってしまってなかなか課金にまで至らない作品も多いのですが、つい朝になるまで読んでしまいました…。
そろそろ現実世界に戻って、私も夫のサポートに励まなければ笑by 宇佐美ぴょん子。-
ふきちゃん可愛い~
ぼっちゃんもたった6年であんな大っきくなるなんてびっくりした!
こりゃあ誰もが振り返るわけですわ
これからの展開が楽しみ!by sura-
引き込まれます
お坊ちゃまと身分差や年の差のある結婚と、よくあるようなストーリーではあるが、いじわるしたり、嫉妬したりといった腹黒さはまったくなく、温かく思いやりを持って家庭を築いていく様子に、心温かくなりながら読み進めました。
by 扇 風 機-
ふきと坊ちゃんが幸せになれて本当によかった!
ずっとふき一途で、想いが通じ合った場面は最高でした!
写真を肌身離さずもつなんて健気すぎるby あいぽ1252-