【ネタバレあり】大正學生愛妻家のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で10話まで(2026/08/15 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/22 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEWほのぼの
当時の暮らしぶりや、描写なども丁寧に描かれてます。大概復讐もののお話がおおいなか、この漫画は日常的な、ほのぼのとした二人のお話なので読んでいて安心、明るい気持ちになります。
by カイトウ7-
NEW大正時代の恋
明治でも昭和でもない、大正時代。古いけれど新しい息吹を感じる時代です。そんな時代の恋って、何でもありな気がします。年上でしかも、使用人だった24歳のふきが、エリート学生のぼっちゃんと幸せになれますように、と祈りたくなる純朴な恋ですね。勝手に書き入れた嫁探しの条件が、どうかばれませんように・・と思いながら読みました。
by saraちゃん-
NEW身分差
小さい頃から〜恋になる!ってのがいいけどとにかく主人公の2人が可愛い。
純愛だなぁってみててほっこりします。by maayuuuu-
NEW一気読みしてしまった
不器用ながらにふきとゆうごさんのペースで進んでいく恋模様がとてもきゅんきゅんします( ・⊝・∞)
おすすめですby このとも-
NEW絵が可愛い♡
大正の世界観と女の子の絵が可愛くて購読。コロコロ変わる表情も、幼い頃の関係を経た今の二人のやりとりがすごく良い。
by M、Y-
NEW大好き
幼い頃から女中の姉やが好きでやっと夫婦になれたけどいろんな思いからなかなか本当の夫婦になれない。
でも、ある手紙からお互いの気持ちを打ち明けて近くなった。
あんなふうに愛し、愛されたいと思う〜-
NEW面白い
絵が素朴でお話も、なんだか昭和の初期のようで、女中のふきが可愛い。ずっと面倒見てきたおぼっちゃまが大人になって帰ってきて結婚するのだが、その初夜の様子ったらとてもリアリスティックで可愛くて楽しい。ワクワクしながら読んでしまいます。
by Min mouse-
初々しい
可愛らしいカップルで応援しています。坊っちゃんがいつ大人っぽくなるのか、ふきさんがどのタイミングでシャキッとなるのか、楽しみです。私的には早くふきさんがおどおどしなくなるといいな。
by いかくちゃん-
ふきちゃんかわいい
まだ途中までしか読めていませんが、主人公のふきちゃんがとってもかわいくて応援したくなります!
坊っちゃんもかっこよくなってて、これからの2人をもっと見たくなりました。by hosiiiiiii-
がちどハマり
他のアプリの広告で流れてきて読みたいなと思って読んでみたら、とてもキュンキュンしました!
勇吾様がものすごくかっこよくて、メロいです!!
ふきちゃんは初々しくてかわいいです!!
歴史物の恋愛は初めてでしたが、読みやすくて何度も読みたくなります!
みなさん読んでみてください!!by ちむの魔法-