みんなのレビューと感想「42歳、満開」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
NEW最高
私はまだ学生なので、大人の恋愛というものをよく知りませんが、とても現実味の溢れる漫画だと思いました🐱
by Mappi-
NEW高校生の頃の恋って
旦那から 女として見れないって言われたら ショックだけど そうなるのもわかる。(お互い様)そんな時に 高校生の頃の彼に 再会 未だにイケメン ときめいてしまう。
こんなときめきを 楽しみたい。by あっと驚いた-
NEW幸せになってほしい
無料の6話まで読みました。心が痛いです。
タイトルに満開ってあるから、どういう形かはわからないけれど本人にとってはハッピーエンドになるのでしょうか。それが夫婦関係を再構築するのか、元カレと結ばれるのか、はたまたどちらとも結ばれないのか今のところ予想は難しいです。元彼も訳ありなのかな。別れた理由も気になります。by たいやきママ-
NEWスカッとした
無料分読みました。
パートをしながら、家事も工夫してこなす春子に対し
夫は手抜きだとか、取り柄がないだとかモラハラ満開。読んでてかなり腹が立ちました。
それでも関係修復し、仲良くしたいと歩み寄る春子に対し夫は答える気がなくて。
我慢できなくなった春子がバシッと宅配のチラシを叩きつけ、好きなものを食べたら?と言ったのにはスカッとした!
こんな夫捨ててしまって、偶然再開した元彼と復縁したらいいのに。by aika_moom-
NEWまだ42歳、もう42歳
どちらもあると思いますか
いろいろ変わる年齢なのかも
思い切ってリスタートするのもありなのかもと思います
楽しみですby ふらふらまま-
NEW無料分だけ読みました
子育ても落ち着いて、これからは自分時間を有意義に過ごしたいはずのヒロイン。 旦那がモワハラだったら違う人に心が揺れても仕方ないのでは?
by maricyan-
NEWいいと思います
ストーリーのテンポがよくて読みやすいのに、内容はしっかり深くて驚きました。キャラクターたちの言葉が自然で、会話の中にリアルさを感じられる作品でした。
by 3.141-
NEWしあわせになってほしい
ヒロイン、そんなモラハラ旦那からなんて離れてしまえばいいのにそんな人のことまで考えていてえらいし、しあわせになってほしいです
by あaあa-
NEWよくある
よくあるリアルな話や感覚だと思う
そして、今だと42歳ってまだまだ若いし30代にしか見えない人も多いから
なんなら45、46まで上げてくれた方が納得感あったなとby benkei8-
子供も巣立ち、これから夫婦水入らずでと思っていたが、夫のモラハラが酷くなりウンザリ。
夫への当てつけに元彼と会って自分の話をしてしまう、自分の人生を生きてもいいのでは?by えつは-