みんなのレビューと感想「偽りの婚姻で愛をあざむく」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!
わたしは仮の花嫁
互いの国の安寧と、同盟の証のため。私たちの結婚には、そういう意味あいがあるだけ。そこにあなたの愛は存在しない…
by しょうべい-
クエスト、無料分があったので一気読みしました。
高評価なのに納得です。
絵も綺麗で見やすいし、ストーリーも展開がスムーズでサクサク読み切ってしまいました。課金して読みたくなる作品です。by みぃ-
おもしろいです。
かわいそうなエレナだったけど、自分の立場をよくわかってて領地を守る為に捕らえられたルークを守ってふたりは、結婚なんて。。。
ふたりは、偽装婚のような感じだったけど、お互い惹かれ合ってお互いの事を思い合ってステキなカップルだと思いました。
今後の展開が楽しみです。by chii-316-
中々に
最近の異世界転生ものとか、悪役令嬢ものと比べたら、話がしっかりしてて、中々面白い作品ですね。ふたりが本当に幸せになれたらいいです
by ヘビラックマ-
もどかしい…
お互い惹かれ合っているのに、周囲の思惑に惑わされて、偽の関係だと思ってしまうし、変な遠慮するし…誰かホントのこと大声で言ってやって…って思います。絵は、きれいめ系だけど、ちょっと好みではなかったです。課金してまでとは思えなかったけど、無料でもう少し読みたくはなりました。
by りかっぴょん-
無料分読みました。お兄さんは父側の人だと思ってましたが、違っていてよかった。ルークとヒロインのすれ違いがもどかしい。
by とみー☆☆-
無料分だけ
クエストクリアのために読んでみました。この手の漫画にありがちな無駄にきらびやかな作画ではなくスッキリした感じです。私は好みです。
ストーリーはもどかしさ全開のシンデレラストーリーってところでしょうか。
面白そうですが課金するだけの魅力は足りないかなぁ…by エメロード-
無料分読みました。
ヒーロー役のルークの人格がとても良く、好感が持てますし、ヒロインのエレナもあんな境遇で育ったのに人に対する思いやりがいじらしくて可愛らしいです。by たこあそ-
ミッションで読んで
ミッションで読みはじめて、あまりの良さにびっくりしました。話のテンポはいいし、ヒーロー、ヒロインともに魅力的。ヒール役の侍女長もいい感じです。国どうしの連盟のバランスの結果の話の展開も納得ですし、どこを取っても違和感なく読み続けることができました。
by Mrs.カンパ-
幸せになって欲しい
ミッションクリアで読んでみました。ルーク様素敵すぎる💓エレナは心優しいけど、もう少し美人に描いた方が良かったのでは?
by 杏美莉愛-