【ネタバレあり】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【タテ読み】のレビューと感想

無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/07 11:59 まで
- 29話まで配信中(80pt / 話)
※本作品は、現在配信中の同タイトルの作品をフルカラーで再編集し、タテ読みにしたものです。(ストーリーは同一です。)
重複購入にご注意ください。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEWカラー版
まだ無料分だけですが、心温まる会話で展開されている童話のような内容に、コマを読み進めていくことが楽しいです。加護について謎のままで話が進められていて、不思議な力の中に生活が営まれていくところが良いです。カラー版では冬の雪の中に鮮やかな花が咲き誇っていてとても美しいですね。読み進めていきたいです。
by ジョイフルガーデン-
NEW加護とは…
外交的には自らを王太子妃の器ではない
と思っていた主人公だが、
夫である王太子は内助の功だけでは物足りない
現在の妻よりも、外に連れ歩くにも良く
新たな加護を得た者を妃に迎えたいので
主人公に離婚を言い渡した。
実家も利用できなくなった主人公を
持てあまし、僻地の家へ追いやってしまう。
そこで出会ったのは、実質マイナスな加護により
王都を追われた元王太子だった。
しかし主人公が僻地へ行って数か月後、
王都周辺では異変が起き始めており
それを補うための新たな妃の筈だったが
全く改善される事もなく、何故?
と、そこまで読んだ。
つまりきっと、目の前の条件だけで
その場を判断する想像力の無い者たちの
未来はスッカスカ、という話なのだろうな。
いや、そうであって欲しい…( ´艸`)by ついつい555-
断然カラー版がオススメです!
絵もストーリーも良いのに、ある主要人物二人が似すぎてて「血の繋がりがあっても髪色か髪型を変えてくれなきゃキツイ…」と思っていたので、カラー版に喜んでます!色の違いがハッキリしているので、解りやすくて読みやすい!!
えーと簡単にあらすじをお伝えするなら、王子妃だった主人公が突然離縁を申し渡されます。
「加護無しのキミじゃなく加護ありの子と結婚する!」と。
この国では春夏秋冬の精霊による加護という設定があって、その季節の特性が加護となって現れ国が豊かになったりします。
だから嫁にするなら加護ありの方が良い…というのは解るんですが、バカ王子は主人公がどれだけ色んな事をフォローしてくれてたのか、全く理解していません。
基本的にこの国での加護無しへの扱いはクソなので、親にも見放され曾祖父の家でソロライフを始める訳ですが…冬の影響の強い領地で花を咲かせられるって間違いなく加護ありです。春の加護あり。
冬の領主様との恋愛がメインで、春の温かさで氷が溶けていくような描写がキュンキュンします。
カラー版が出来て本当に嬉しいです!by ウリィ-
どんな話になるのかな
まだ読み始めですが、やけに あっさりと離婚を申し出た元夫の軽薄さやかごがなければという国のしきたり のようなものがとても違和感がありました。ヒロインはとてもまと も絶対に幸せになってほしいです。
by t.n.t-
タイトルは
アランの気持ちに疑念を拭えきずにいるヴェラ。明かされていない謎のひとつに関わっているのでしょうか..。続きが気になります。お話と絵は雰囲気も合っていて素敵だと感じました。
by 8r*-
、
夫に飽きたから離婚で!
お前よりいい加護を持った女見つけたし 再婚じゃましないでね〜と追い出された少々…可哀想!幸せになって!by れもん620-
一気読み
配信分一気読みです!はじめはこの王子!! って感じだったけど お城を出てからのお話しが凄く良いです。アラン様との関係がとても良いので 邪魔しないでほしい… 更新まだかな~
by クロライ-
同タイトルの作品のカラー版。
このお話、特に精霊王と出会ったときの情景が美しいので、カラーで更新されるのが今からほんとに楽しみです。by りんごやーさん-
辛い始まりですが
王子も王子ですが、親も親ですね。
ほんとにかってです。思いやりとか優しさとか
まったく無いんですね。
連絡もするなって言うのなら、そうしたらいいです。好きな事をして新しい出会いを大事にしたらいいです。応援します。by しいのみかん-
情景描写が素敵!
情景描写がすごく素敵な作品だなと感じています。
雪に囲まれた国で、それぞれ心に傷を負っているヴェラとアランが、なぜか暖かく感じ、花が育つ春のようなおうちでお互いの心を癒していく…そしてヴェラの瞳には花びらが舞っている…もうそれだけで伝わる感情が倍になっているし、ロマンチックだなって思います。
ヴェラもアランもそれぞれ魅力的だし、本当に心が温まります。早く続きが読みたいです!by サクソフォニスト-