【ネタバレあり】もう興味がないと離婚された令嬢の意外と楽しい新生活【タテ読み】のレビューと感想

作家
配信話数
49話まで配信中

※本作品は、現在配信中の同タイトルの作品をフルカラーで再編集し、タテ読みにしたものです。(ストーリーは同一です。)

重複購入にご注意ください。

• 2話無料/毎日無料で9話まで(2026/09/03 11:59まで)

4.4 評価:4.4 112件
評価5 57% 64
評価4 32% 36
評価3 7% 8
評価2 3% 3
評価1 1% 1
1 - 10件目/全40件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

絶賛混乱中

すごく好きな作品で レビューが書けない程 最後まで 見届けたい温かい作品です 推しは これなのに  続きが待ちきれなくて 似たような 展開の コミックに手を だし 期待して飛び付いては あれーっと なって 混乱してしまい 情けなくなる次第 例えば ”感情が天候に反感情が天候に反映される特殊能力持ち令嬢は婚約解消されたので不毛の大地へ嫁ぎたい” ”無自覚聖女は今日も無意識に力を垂れ流す” ”完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる”  どれも ヒロインが 他国に 行ってしまってから 自国に 不具合が起き あたふたするけど ドロドロの人間関係が起きないのは この作品だけです 優しさがたっぷり詰まった 穏やかでありながらも 驚きも 気付きも キュンも 外さない 素敵な ストーリーです

(* ´ ▽ ` *)

フルカラーサイコー(*ゝω・*)
    主人公、可愛いし、優しいサイコー( ・ω・)
    まだ、全部は読んでないけど、何で、主人公のいる家は暖かく感じるのだろう???(´・ω・`)?

どうか幸せになって欲しい。

興味がなくなったからと追い出されたが、元婚約者の兄と出会いストレートに愛を伝えられてキュンキュンしてしまいました。続きが気になる。

途中まで

読めるところまで読みました。
    とても面白くストーリーも絵も良いです。残念なことに聖霊の王様みたいなのが出てきてから、出番が多すぎなせいかつまらなくなりました。

ヒロイン優しすぎ

ヒロインは精霊の加護がないという理由で一方的に婚約を解消されます。そして雪深い辺境の地へ。ところがヒロインがいなくなると途端に国がゴタゴタ。体調も悪く。王太子カロルは後からヒロインのおかげて国が助かっていたことに気付いたけど後の祭り。後から謝りに来て、未練たらしい事言うけど今さら感が。ヒロイン優しすぎ。優しくない自分はへっいい気味と思ってしまう。ヒロインは本来は皇太子だったのに精霊の加護のせいで辺境伯となったアラン様と幸せになって欲しいです。

by rpg

唯一の暖かい場所

四季の精霊の加護を持った能力者が強い影響を持つ国で王子のカロルに嫁いだヴェラですが、夏の加護を持った女性と結婚したいから離婚して欲しいと言われ、実家からも追い出され、祖父母の暮らしていた古い屋敷に一人で住むことになります。

そこは冬の加護を持ったアランが治める冬の国、
    アランはカロルの兄で、触れたものを凍らせてしまう能力の為、王位にはつかず隠居のような生活をしていました。
    アランはヴェラの家を訪れた際に今まで感じたことのない暖かさを感じ、お茶の熱さを感じます。
    そして二人の距離も少しずつ近くなっていきます、

カロルがヴェラの献身にやっと気づいてくる所まで読みましたが、ひょっとしてカロルが邪魔者になってくるのかな?
    ほっこりとした可愛い二人のハッピーエンドが見たいです。

とてもロマンティックです

世界設定が面白い。精霊に加護をもらっても冬の高位精霊の加護の為に、触れるものをすべて瞬時に氷らせてしまうという、心が痛くなる加護を受けている王子と(そのため王位継承権がなくなってしまったというさらなる追い打ち。。。)その王子に驚くべき、あたたかな光をさしてくれる主人公の女性。とてもわくわく、キュンキュンする、愛しさに満ちた物語です。全体的に静かな雰囲気なのも好きです。
    少女と少年のような、初々しい二人ですね。

9話まで

主人公は穏やかで素敵です。
    雪がやんだり、花が咲いたりしているから
    何か加護があるんだろうな。
    王子は国の為に必要か否かだけを
    考えさせられる環境で育ってしまったから
    あの思考回路なのかな。
    根は優しそう。

by TENCHO

キュンキュン

最初は興味がないとかひどすぎる相手で離婚までなんて酷いと思いきや1人で穏やかに過ごす日々の中で育まれる2人の温かく優しい時間にキュンキュンしちゃいました。

触れたもの全て凍ってしまうなんて

人前にしゃしゃりでるのが苦手なのに出ろとプレッシャーをかけられて、しまいには、もう興味がなくなったと捨てられるなんて。彼女のその後に気をくばることもなく、なのに国民の為だー近くにいる人を幸せにできないやつが国民を幸せに出来るわけないでしょ。お兄ちゃんは触れたもの全て凍ってしまうなんて、でも触れることができる温かい彼女に会えてよかったーこれからどうなっちゃうのー?ドキドキワクワク

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー