みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

黒龍さまは、イケメン神様だね😅アヤメさんの声を、出るようにしてあげれないのかな?あまりの今までの仕打ちに、失語症になっちゃって…💦ハッピーエンドになればいいな🍀
by たまちゃん2525-
よくありがちな、漫画の話。
身内からも冷遇され、虐待されて声も出なくなった女の子。
生贄にされ、黒龍から大切にされる話なのかな?
無料分だと まだ そこまでは分からなかったです。by BBQ天照-
幸あれ
絵柄が好きで読み始めたのですが、彩芽の境遇がとにかく辛い、一方で朔様や仁千花ちゃんの優しさが沁みる。
by rulu_925-
まず絵が綺麗ですね🤗
両親が亡くなってから声が出なくなった主人公のあやめちゃん、叔父の家に引き取られますがお決まりのい○めは見ててうんざりです😑
黒龍の朔様と結婚して使用人も優しく良かったと思いきや、朔様の弟せいげつ様が光月の女と結婚したとあやめちゃんを憎しみの目で見ます💧
朔様はあやめちゃんを大切にしてますから、まだ途中ですが先が楽しく読めそうです👍by 人生は無情-
先が楽しみ
叔父の家族に虐げられていたあやめですが、黒龍のサクの花嫁になって楽しい展開に。絵も素敵で続きが楽しみです。
by ショートショート-
つらい
当たり前に声を出して当たり前に相手と会話をすることが彩芽には出来なくて自分の気持ちを言葉にできないもどかしさがずっとあると思うととても可哀想だなとおもった…。
でも朔さんとの出会いで2人の感情が変わってめっちゃ愛し合ってるのに彩芽が住んでいたところが恋しくなって帰ってこないんじゃないかとか、義務のために仕方なく自分と結婚したんじゃないかとかいらん心配事してるせいでなんかすれ違いが起きてるからめっちゃもどかしい!
自分の気持ちを信じて素直になればいいのにって思ってしまう…
そんなふたりを遠くから見守りたい自分ですby ⋆*˸*𝓜𝓘𝓡𝓐*˸*-
もぅ飽きた
姉か妹に虐められて、イケメンに見初められてドヤァ
と、いうありきたりな展開。
さすがにもぅ飽きたなぁ…by Kaztommy-
両親を亡くして叔父夫婦に引き取られたけど、そこで壮絶な虐待を受ける…よく聞く話。おまけに叔父夫婦の娘は外面だけ良くて性格が悪いっていうのもありがち。
by マロンぐらっせ-
彩芽の両親が亡くなったのは、家督を継ぐために叔父夫妻がやったんじゃないかなと思ってますが、これから明らかになるんでしょうか。
by 萌木-
とてもいい感じです。タイトル画とあらすじで読み始めたのですが、思った以上に良いです。
黒龍のお仕事が死者の心残りを晴らして、成仏させるというちょっと驚きの仕事ですが、
朔様の神秘的な美しさが、お話を盛り上げているように感じます。
ヒロインの声が出ないのは、心因性のものだと思うので、朔様と幸せになって、声が出るようになっって欲しいです。by commonlilac-