みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)
絵がきれい!
カラーなこともあり、絵がすごくキレイです。
朔さまかっこいいー!あやめもかわいい!
もう最初から朔さまがあやめをとっても大事にされてるのが本当にキュンキュンします。by ぽんととまま- 0
NEW声はいつか戻るのかな?
自分の方が本家なのに、両親がいなくなってから、おじさんに引き取られて、その家族にいじめられて過ごす彩芽。
黒龍への生贄としてというもの、始末されてしまいそうになるも、黒龍の朔に助けられる。
生贄としてではなく、花嫁として過ごしていくことになる彩芽。
でも順風満帆ではなく、朔の弟だったり、彩芽のいとこの茉莉からの妨害も。
でもあやめは本家の人間だから、茉莉より力は強いはず。
もっと攻撃的になれないものかしら。
その力をコントロールできるようになれたらいいね。by Doramiko- 0
NEW絵は凄く好み
絵がとても好きです。まだ無料分だけ楽しんでいますが、早く声を取り戻して主人公の笑顔がみたいです。このままではかわいそう。
by By匿名希望- 0
NEW酷すぎます
最初から○ ○が酷すぎます。家族からの虐めがエスカレートして声まで失なってしまうとは…。必要無いからと生け贄に差し出され火を放たれ○の間際に龍神様に助け出された。花嫁に迎えると。主人公を虐めた家族に龍神様が天罰を下して欲しいと思いました。
by 紫色の都忘れ- 0
NEW絵がキレイ
ストーリーとしては、ちょっとありがちな感じですね。
でも、絵とか色づかいが好きで読んでます。無料チャージを待ってましたが、結果課金しながら読んでしまってます。by atsuno- 0
NEWヒロインが…悲惨で
最近、出だしのヒロインのいじめら具合が悲惨で胸が痛くなる…
お涙頂戴で、ヒロインを応援したくなる作風がやや鼻につくわ
そこまで描かなくてもよいのでは
少女漫画でそこまでのヒロインが叩かれたりするの見たくないよ
勧善懲悪、シンデレラストーリーになるのはわかるが、其れにしてもヒロインが可哀想だわ…by パピモク- 0
NEW絵がとてもキレイだったので
最初は期待して読んだ。
しかし…
「これもか!」という感想が
先にきてしまった。
流行りだから仕方ないのか?
とはいえ…
こういうパターンにしなきゃいけないって
決まりでもあるのか。
可哀想で心がキレイな主人公も
引き取り先にいる意地悪な親族も。
同じようなパターンのやつをすでにたくさん読んだことあると新鮮さに欠ける。
でもそれは読んだ自分の問題なので作者さんと作品は悪くない。by ツツピィー- 0
NEWあざ
体にあざだらけになるほどの体罰を受けて育った可愛そうな子。黒龍様からたくさんの愛をもらって幸せに暮らしていってほしいです。
by ツネジ- 0
NEWうーん
今のところ無料分読み進めてますが、よくあるストーリー展開のパターンですね。
どこかオリジナリティがあれば課金するかもだけど、このままだと惹かれる要素があまりないので無料分までかな。by Poi209- 0
NEWかわいい
不遇時代を送ったヒロインが寵愛されるよくありがちなストーリーだけど、それなりに安定した画力で読めた。
by みくりさ- 0