みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)

声なき贄姫と黒龍の結婚
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
49話まで配信中(56pt / 話)

4.1 評価:4.1 513件
評価5 36% 185
評価4 40% 207
評価3 18% 90
評価2 5% 24
評価1 1% 7

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全513件

NEW
    龍族の住む世界が 美しい桃源郷のよう!

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話までの感想。
    声や歌で人々を癒す役割なのに、虐待によるストレスで声が出なくなってしまい、更に虐げられて···という似たような作品を他でも読んだことがある(洋風ファンタジーだけど)。本作は和風で着物も美しいし、龍族が住む世界がまるで桃源郷のように美しい。
    黒龍の朔様が、育ての親(叔父達)から生贄にされた彩芽を救い出し、彩芽を好きになるに連れ、更に溺愛になっていく姿が素敵。
    彩芽は龍族の文字を覚え、筆談でコミュニケーションを取れるように。その姿は尊敬するし、朔様の妻として慎ましやかに頑張る姿は凄いけど、喜怒哀楽のうち嬉しい顔や憂いの表情は見せるけど、怒りの感情はまだ見せない。男性受けの良さそうな奥ゆかしさばかりで、何だかいい子過ぎて人間味がなくてつまらない。今後、感情を出せるようになるのかな?
    作品の世界感が素敵なので、無料分が増えたら、また続きも読みたい。

読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

酷い体罰があると出るハズの声まで出なくなってしまうのですね…少しずつ朔様に触れて声を取り戻して欲しい。ありがちなストーリーではありますが何故か先が気になります

by 空師

ネタバレ レビューを表示する

なんでこんなにも良い子がこんな目に遭わないといけないのでしょう。
    絶対に幸せになってほしいです。
    あともとのまちの他の人が幸せになってほしいです。

良き!

声が出ないという設定はあまり読んでこなかったので、とても新鮮で面白かったです!
    本当に続きが気になります!

by KARISU

カラーで絵がキレイ
    そして主人公2人が美男美女で
    性格も穏やかで漂う空気が優しいです
    無料分ではまだ2人の距離を感じるので
    これからどう縮めていくのか気になります

ネタバレ レビューを表示する

評価が良かったので、読んでみたら絵もストーリーも綺麗。龍神様が優しいし、ハンサム。彩芽の声が早く聞いてみたい。育ての親たちは酷すぎる。生贄前にあんな衰弱させた贄姫を捧げようとするなんて腹黒い。実の兄の娘にあんな酷いことよく出来るなと思う。

by Tam1

黒龍様イケメン

ヒロインが実家で虐げられ、後に溺愛される。良くあるストーリーだが、この手の話が割と好き。ありえないけど、イケメンに溺愛される様子はときめく。さらに絵が美しく、和風な世界観がまた良い。

by sakacho

NEW

本当にまたか!というくらいよくある、虐げられてきた娘が身代わりに嫁いだ先で幸せになるお話です。ただ、絵がとてもがキレイでテンポもよく面白いです。

NEW

ヒロインがウジウジしすぎていてちょっとイライラしますが、いいこなので応援したくなります。面白くなりそうなところで無料分が終了してしまいました。

by MMTO

NEW

絵がキレイで美男美女だったので読んでみました❤
    口がきけなくても、相手に伝えたい想いがあれば必ず伝わると教えてもらったような、美しいラブロマンスでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー