みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)

NEW絵が綺麗
無料のから読んで、縦スクロールなのが読みにくかったですけど、絵がめちゃくちゃ綺麗で内容もよくあるストーリーだけど読んでいってしまいました。
by snbsky-
NEWなかなか感動的な
巫女の家系に生まれたヒロインが、両親の死をきっかけに、親族に追いやられ、神事の生贄にされそうになるが、若いイケメンの男性に姿を変えた黒龍に救われる話。
by きかいじま-
NEW惹き込まれる世界感
無料で読みました 話はありがちな主人公がいじめられてて生贄にされてと、どっかで見たような感じながらも、絵が綺麗で世界感に惹き込まれる
もう少し読みたいby よむよむ中毒-
NEW好き
めっちゃ甘くて心がほっこりするストーリー!キャラがすごくリアルで、恋愛の進み方が最高。マジで一気読みしたくなる!
by やだやだの双子-
NEWよし
先が読みたくなるし、読んでいくとどんどんはまっていくのが自分でもびっくりするほどわかるからそこが1番面白いと感じました。
by awpgaj-
NEW絵がきれい
とりあえず無料分だけ読みました。
ちょっといろいろ設定を盛り込みすぎな気はしますが…
主人公が健気でとてもかわいいです。
展開はわりと読めるものの二人がどうなっていくのか見守りたい気持ちです。by ほっぴーちゃん-
NEWよき
声が出なくも気持ちでつながってたっていう!
これが1番しあわせなやつですよねー。
うらやましいです。by みずm(_ _)m-
NEWピュアさと幻想的な世界観が良い
無料分24話まで読了。
両親を惨殺されて一人になった彩芽は叔父に引き取られる。
そこで叔父一家から酷い虐待を受けながらも健気に巫女の役割をして生きていたが、ついには黒龍への生贄として捨てられる。そこに黒龍・朔が登場し、彩芽を迎え入れ物語が進んでいきます。
酷いイジメで声を失ってしまった彩芽と朔のコミュニケーションが清らかで癒されます。
23~24話では、地上のばあや宅に訪問しに行った彩芽を、朔が迎えにいき熱い抱擁を交わす。
彩芽は朔と一緒に朔宅に戻り温かい歓迎を受けて、私はここに居てもいいんだと実感する。
しかし、地上の帝都での問題を解決するために、再び地上へ行くことになる。地上での邸宅先の近くを偶然通りかかった毒妹・茉莉に見られてしまった!ニヤリと笑う茉莉・・・何か起きそうなところで終了。by めちゃラピ-
NEW朔様と彩芽ちゃん、強〰️いキズナで結ばれてよかったね!茉莉ちゃんが入り込むスキなんてないのに、
妻の座なんて無理に決まってる…朔様が愛しているのは彩芽ちゃんよ。by *tsubaki**-
NEW最初の方だけ見ましたが面白かったです!優しい感じの恋愛で見てて幸せな気持ちになれました!
あやめちゃんの声聞きたいなーby eku_r20-