みんなのレビューと感想「声なき贄姫と黒龍の結婚」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2026/04/06 11:59 まで
NEW虐げヒロインのシンデレラストーリー
タイトル通りのストーリーに間違いはないのですが、ヒロインが嫁ぎ先で大切にされ愛され、妹の醜い嫉妬や魔力…よくある展開です。弱々しかったヒロインが愛の力で強くなっていくのは少女漫画って感じです。
by ひみつのみーちゃん-
NEW声が出ないヒロインだけど、黒龍と結婚してから、しばらくして、声が出せるようにもなるし、声が出なくなって原因も、明らかになっているので、とっても面白い作品です!
by みちりゅちぇ-
サク様が素敵で無料分終わっても、課金し読み進めています。やはり絵は大切ですよね!きれいなお顔、大好きです。
by パステルグリーン-
服装にツッコミたい
一話で町を歩く彩芽と茉莉なんですけど、彩芽の方が市女笠かぶって顔隠してるので、どうしてもそっちが高貴な女性に見えてしまう…。
意地悪従姉妹の茉莉の方が顔出しして気さくに対応(演技)してるので、むしろこっちの方が身分低いお付きの女性に見える。
というような通常と逆の設定?価値観?がちょいちょい見られるので脳内で認識バグが発生するw
内容は、この手のシンデレラストーリーの流れをきちんと踏襲してサクサク進むので読みやすいです。by Chiri-
おしあわせに
あやめちゃんが強く成長していくところが良い。優しい気持ちがそのままに、声を取り戻すところを、早く見てみたい。そして、サク様と幸せな結婚へとなっていってほしい。
by 7安達太良8-
叔父の娘は性格が最悪で腹が立つ干ばつになっても人のせいにして何様!この家族本当地獄に堕ちてほしい巫女様と周りからチヤホヤされいい気になるな!逆に彼女は幸せになってと願うばかりです。
by イタウコ-
あやめちゃんは可愛いし、朔さんもお顔がめっちゃタイプ!続きを読むのが楽しみです!これからも頑張ってください(ง •̀_•́)ง♡
by スカイラ-
おすすめ
とても面白かったですでもとても可愛いので皆さんもぜひ読んでみてください絶対余ってしまうと思います
by shunmichi-
かっこいいです
とてもかっこいいです!
現実世界ではあり得ないシチュエーションなのでワクワク読み進められます。
どんどん読み進めてしまいました!
今後が楽しみです!by あきあきあきぷー-
絵がきれい
『声なき贄姫と黒龍の結婚』は声を失った少女と孤高の黒龍という、対照的な二人の静かな関係性が丁寧に紡がれていく物語です。派手さよりも心の揺れが注目です。読後にはじんわりと温かさが残るタイプの物語だと感じました。
by となりのパイロット-