【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想(39ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
力が発動しないまま虐げられてきた娘が騙すことを強要され嫁ぐ羽目に。魔法が使えないのに水を浄化することを期待され、どうするのだろう?
でも何かの力は持っているようだ。本人の自覚はないが。by dtjm-
父親の顔が…悪役そのもの(笑)
母親に似たのかな?義妹も綺麗だけど悪巧みしているような時は悪役っぽい。義弟もララを狙っている?様な描写あったけど何事もなかったのか細かくは描かれていなかったけど、夢に見るほどにはちょいちょい何かしらされていたのか…
よく、結納金と言う台詞あるけれど嫁に出すほうが持たせる?みたいな感じだったけれどこの作品では窮地に立っている相手に嫁がせるんだからそっちが出せ!みたいに言っていた父親。それにしてもかなり法外な金額。今の所力がないララ。本人が心配している国交問題になったらどうするんだろう??1個人だけでは済まないでしょう、ましてや父親が知らぬ存ぜぬではかなり苦しい言い訳、悪夢の中で力?らしきモノが発動した様な描写があったからキッカケさえあれば解放されめでたく使えるようになるでしょう。そこまではもう少し時間かかりそうだけれど…
実家で不遇な生活をしいられていたララ。優しい人達に囲まれてこれからは幸せに。そして希望が叶うならかつての家族がこんなはずじゃと羨む程の力と幸せを。素朴な疑問が1つ側に居るエリーと言う侍女?どこから出てきた?嫁ぐ時の身支度は他の人だった…馬車の中で初めて見たようなそしてそのまま一緒に行って身の回りの世話して、ララにいつ帰る?と聞かれ旦那様に言われてないからこのまま居ると言ってからやっぱり実家から来た人だよね~??by け~ぷ-
面白いけど早く浄化できることに気がついてほしい、、。
by わおわおパンダ-
本当によくあるシンデレラストーリーです。まぁ絵が良いのとキャラが良いので、よくある話ですけど読んでます。
by しっぽこちゃん-
どんどん
最初からララちゃんが幸せになるのはわかっているので安心して読めるはずなのに、読み進めているとプロローグ忘れちゃってて、ハラハラドキドキします!
絵も綺麗で、面白いお話しなのでピュアなラブがお先な人にオススメですby のほほん生活-
家族にひどい扱いをうけ、市民からも偽物呼ばわりされ、他国へ政略結婚で売られる形で嫁ぐ。そして、幸せになった話です。
by ボン太郎11111-
よくあるシンデレラストーリーそのものなんだけど、期待以上に綺麗な絵と細やかな描写ですごく読みやすい!好き!
by なおたかまる-
水魔法が使えないという理由で家族から虐待されていた主人公ララのシンデレラストーリー。
後妻や義理の弟妹だけでなく、実の父親が酷い。
隣国の元王太子に嫁いでから、ララに聖魔法の力がることがわかりますが、ララの家族の悪巧みのせいで大変なことになります。
最後はハッピーエンドだと思うので、そこまで早く読み進めたいです。by しましまニャンコ-
絵がキレイだったので、どんな感じなんだろうって楽しみでした。
魔法が使えない、、、
この先どうなるんだろーby れーも-
またまた似たようなお話ですが、、
「灰かぶり」って、シンデレラって意味でしょうか。
煮たようなお話しが多い中、絵もストーリーも素敵です。絵はほんとに綺麗。
水の魔法を使って、これから幸せになれるのかな。
シンデレラストーリーに、期待します。by 今日も元気です-