【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想

- 無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/11/19 11:59 まで
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
      4.0 NEW絵の美しさが素晴らしい!家族からも世間からも虐げられる主人公と、国のために献身し過ぎて倒れ王太子の地位を退いた年上旦那様。定番なストーリー展開ではあるものの、絵が美しく初々しい2人が可愛くて楽しかったです。個人的には旦那様の弟である王太子殿下には想い人と結ばれてほしかった気持ちがあり、星4です。仕方ないんだよな〜、でも妃候補も真面目な良い子なんだよな。そんなこんなで最後まで楽しめました。 by YKRT-

0 0

4.0 読みやすいストーリーもわかりやすく 絵柄もきれいで とても読みやすい作品だと思う。

よくある恵まれない環境の女子が 自分を大切にしてくれる相手に 出会い 変わて行く物語ですが 読んでいて いやな感じがしませんでした。何だろう安心して読める作品ですね。by コケダマ-

0 0

4.0 初めの頃は主人公が可哀想で見ていられなかったのですが、嫁いでからは旦那様をはじめ、周りの皆からとても愛されるようになります。
 主人公は心の中では色々考えているのにあまり発言しないので、優柔不断というか、思っていることちゃんと言えばいいのに。と何度かイライラさせられましたが、なんだかんだでとっても頑張り屋さんなのと、元家族が揃いも揃って最悪なのでつい応援してしまいます。
 これが愛されキャラというやつなのでしょうね。by ギミギミ-

0 0

5.0 かわいそう家族にあんなことされてかわいそう…
 聖女だったとは、とおどろきました!
 いい家族になって欲しいです!by 🖤れみゅ🖤-

0 0

4.0 無料52話まで読みましたまた出た家族から虐げられ、育ったヒロイン
 妹は聖女の力がありもてはやされているが
 姉であるヒロインには力がない
 そんな一家の元に隣国から、水の力を持つ聖女を
 迎え入れたいと元皇太子から婚姻の申込みが
 金に目が眩んで送り出したのは、無能と言われる姉
 妹の代わりに家から送り出されました
 ガリガリに痩せ、サイズの合わない妹の派手な衣装を
 来たヒロインが嫁入りへ、、、嫁いだ先には
 素敵な旦那様に優しい人々が待っており
 次第に本来の聖女の力に目覚め、国の汚染された水は
 美しく浄化されますが、一方故郷の国では
 水が次第に汚染され、流行病により人々が苦しんで
 いきます。そう、本来の力は姉にあり知らぬ間に
 国の水は美しく保たれていた事に気付いたから
 さあ大変!!愚かな家族が連れ戻しにかかります
 ここまでは、想像通りだけど面白かったです
 意外だったのは、まさかのエロ展開があったので
 びっくりした。この作品にあるんだ〜って
 (多くないので嫌いな人も大丈夫)by ごろごろ読む-

0 0

4.0 絵がキレイ才能がないと思われて虐げられた主人公が幸せになるお話。
 主人公は素直に育って、元王太子も素敵だけど歳の差が気になる…
 もう少し歳が近い方が親しみが持てるかも。
 結婚式のところまで課金して読みました。by もふもふしまえなが-

0 0

4.0 題名に惹かれて(面白い?)……最初は「行き遅れ」に引っかかって、興味が湧きました。今の時代かも知れませんが男でも「行き遅れ?」って言うんだ!と……「灰かぶり」はすぐ分かりましたが、内容を見ると「灰かぶり」かな?と疑問が湧きましたけど?……
 実際は売られて来てるんですが、「ララもララの母親も聖女」で義弟のヤニックが知るまでは、父親は知りません。終盤に母親の幻のような光景が
 現れても遂に明かされませんでした。母親がララに秘密にするように言ったのは父親の性格を考えれば分かりますが、尚更誰も結婚の経緯さえも、母方の関係も分からないのはなぜでしょう?
 似たような作品から推察するに「母親は不思議な力を持つとの噂で借金のカタのようなカタチで連れて来られた?」のでしょうね……だから母親は能力を隠した……
 本作でもう一つの隠れた主題は「王族はままならぬ」です。兄を助ける為に王太子になったフィンは、その代わりに好きな女性とは結ばれませんでしたし、ララの夫になったロイでさえ王太子になった弟の代わりに(国の為に)ララと結婚するのは自分の役目だと思っていた程です。幸いララは聖女で性格も良くて、最初の予定通りに義妹のメアリなら、王国もロイも地獄でしたね(^^)
 ララもロイも幸せになれましたが(シイタゲラレ令嬢と国の為にぼろぼろになった元王太子)それは母親が必死に秘密を守ったからですね。母の愛は強し!です。フィンもその地位に相応しい女性を得て、王国もますます繁栄です。
 しかしトコトン分からないのがララの父親です。
 聖女の力が分かってからも「また小屋に閉じ込めようとしてた」事です。もっと秘密がありそうですね……
 絵はとても綺麗でドレスのセンスも良かったですが、若干ララの表情が気になりましたね。生育環境が悪かったのに何処か浮世離れしてるような……聖女だから神がかっているのかな?ですか?(^.^)by グミーノ-

0 0

3.0 話し的には面白いんだろうけど…主人公ララに対する体罰が酷すぎて、作者さんもう少し手加減してあげて欲しいです。
 義理の妹のイジメにもうんざり。弟にいたっては…しようとするし、レベルが低い家族です。by トナン-

0 0

5.0 ヒロイン ララの家族が本当に最悪!
 その分、ヒーローやヒーローのまわりの人がララを大切にしてくれるから、良かったね〜と思えるお話です。by 8888ハッピー-

0 0

4.0 ヴィルキャスト家の人たちはなんて最低なんだろう。あんな義母と父と妹兄の中で育つなんてララが不憫で仕方ない。せっかく素敵な旦那様の元に嫁いでも婚前式まで邪魔されて。ララには幸せになってほしい by みみ♬みみ-