【ネタバレあり】灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚のレビューと感想

灰かぶり令嬢と行き遅れ元王太子の結婚
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2025/10/05 11:59 まで

作家
配信話数
全70話完結(56pt)

4.3 評価:4.3 1,371件
評価5 49% 674
評価4 33% 450
評価3 13% 180
評価2 4% 49
評価1 1% 18
1 - 10件目/全575件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

大当たりでした🎯

無料だったので読み始めたのですが、
    大当りでした。
    最近読んだ異世界モノの中でも1、2
    です。表紙に惹かれてダメなことも
    まぁまぁあるもので。
    あらすじは、異世界モノではありきたりなやつですが、それは、ストーリー展開、人物次第ですから。
    なんやかんやあって隣国に嫁がされるやつです。ヒーローもイケメンですし。稀にみるいい人揃い(一部違う)。
    暗くイヤな場面も引きずらず、サクサク読め、ヒロインを見守っていけそうです。
    ストーリー展開がいいからか?絵の色の使い方なのか、感情と雰囲気が乗ってる感じで、読むのが進む進む!
    次の無料まで待てないかな?

NEW
    ロイ元王太子が素敵!

水魔力が使えないため家族からも虐げられてきたララ、縁談は家を出るためありがたいけれどもしバレた時は、と心配しながらそれでも嫁いで行くララ。

ロイはだいぶ年上だけれどララには優しくしてくれる。本人が知らないうちに水魔法ではなく神魔法が使えるララ。ロイとララの先行きが気になります。

表紙は素敵だったのに‥

表紙の絵がとても綺麗で気になって読んでみました。表紙と中の絵では、ヒロインの印象がちょっと違うかな‥中の方は、幼なさを出すためか、丸顔で顔が大きめで体とのバランスもあんまり良くないような。表情も変わり映え無く、ポヤポヤっとしてて、おちょぼ口が多め。表紙の素敵なヒロインを想像したので、少し残念‥‥

水が汚染されて苦しんでいる国の元王太子が、一刻も早く水の浄化をしたいと、ヒロインを娶ったはずなのに、いざ嫁いでみたら、そんなに切羽詰まってなくて。ヒロインがのんびり過ごしているのが???となりました。

まあまあ

作画が海外作品って感じでしたがまあまあ面白かったです。ただ山場を超えたらやっぱトーンダウンしてしまうのが残念です。
    ストーリーは定番の能力もなく無能と言われていたヒロインのシンデレラストーリーです。

妙に古臭い絵柄で(特に主役男性が)、主役女性も綺麗じゃないんだけど、ありがちな胸糞からスカッと系の話で、気楽に読めるのはいい。無駄に長くないところもプラス。

無料分読み終わりました!虐げられてきたララが、実は凄いチカラの持ち主だった!結婚後どんどん変わっていく彼女。読みやすいシンデレラストーリーでした。

by 月糸

毎日無料分だけ

クエストで読みました。絵が綺麗ですし、家族から虐げられていたけど実は実力ありました、というお話で溺愛されるのはあるあるです。歳の差があるのはわかりますが、ちょっとララが幼すぎるよう仕草が気になったのは細かすぎかな?

ヒロインのキャラが物足りない

ストーリーはあるあるなのはいいとして、ヒロインの考えや心の動きが、家族からパワハラを受けて暮らしてきたからとは言え、幼稚です。
    お相手への感想が、38歳の割に広い背中…緑の目、等等、出てくるのは外見の事ばかり。
    とてもじゃないですが、ヒロインのキャラが幼いはルッキズムだわで、とてもじゃないですが共感できません。ヒロインの家族と、やっぱり血は繋がってるんじゃない、と感じてしまいます。
    開始早々不快な気持ちになったので、これ以上無料分も読まずに終了です。

主人公とお相手が良い人

劣悪の環境にありながら性格が良い主人公もありがちだけど可愛いし、嫁ぎ先のお相手も周囲の方々も優しくて、シンデレラストーリーと言えるでしょう。
    そういうの好きな方にはお勧めです。

高評価だったので読んでみたけど、、
    似たような設定とストーリーが多い中、ずば抜けて面白いとは思えなかった。
    ララは健気ではあるけど、純粋そうな表情が逆にあざとく見えてあまり好きになれず、応援する気持ちが湧かなかった…。

カラーは綺麗。

無料の作品