みんなのレビューと感想「元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• 完結
元奴隷の身代わり姫は、冷血王子の花嫁になって溺愛される
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/12/29 11:59 まで

作家

評価2 6% 27
評価1 2% 9
21 - 30件目/全133件

ネタバレ レビューを表示する

姫に虐げられてきたのだけども、本人はピュアでそうは思ってない。そして姫の代わりに他国の王太子に姫のふりして嫁ぐけど、溺愛され。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

とても絵がきれいだし背景もいい。柔らかい感じが好き。ありがちのストーリーでも○○出身の子がこんなに純情で純情可憐なわけ?とちょっと思ったり。初夜を詳しく教えてくれたおば様達はえらい👏
    色々教育するって大切だね。

良かった!

評価、もっと合って良いのではないでしょうか?!わたしはじーんとしましたよ。絵も綺麗でかわいいです!何度か読み返してもまた楽しめてます。

by Shiiiip

冷血

ネタバレ レビューを表示する

冷たい人がこっちに向くのは最高すぎる!!
    特別扱い的なお姫様対応してくれるのは神様すぎー!
    わたしもそんなふうにやられたい!!

ネタバレ レビューを表示する

自分そっくりの王女の身代わりに恐ろしい王子に嫁いだ主人公だったけど、王子結局優しいし、自分そっくりの王女の恋人はクズで面白かった。

ネタバレ レビューを表示する

リリアンの幸せを願って姫様は秘薬を託したと思ったら毒薬?!姫様のお心と信じたリリアンが可哀想です。テオ様が飲まなくて良かったけど大公閣下、早く良くなって!

ヒロインの感情も理解できる

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃処刑される寸前に、姫に命を助けられたヒロイン・リリアン。
    姫とは髪の毛の色、瞳の色が同じだという理由で…
    姫の奴〇として働き始めます。

姫には好きな人がいて、親が決めた結婚を回避するためにリリアンを身代わりに差し出します。

身分がバレないように頑張るリリアン。
    結局バレても溺愛されるよくあるパターンなのですが…

この姫がとてもわがままで、それなのに姫を想うヒロインが健気です。
    あまりにもヒロインの姫だけのために生きる姿にイライラしますが、どんな理由であれ死ぬ直前に助けてくれた命の恩人だしな…と思うと、理解できます。

絵はとても綺麗です。
    無料45話までの感想ですが、そろそろヒロインが姫を見限りそうなので、この先が楽しみです。

by 月齢

最初は絵が不安でしたが⋯

なんだかブリブリの絵なので、好みじゃないかなぁと読んでいましたが⋯どんどん読み続けてしまいました。ストーリーがとっても面白いですし、主人公が可愛く、成長する姿がいじらしいです。

by Mie S

意外と

おもしろいです。
    テオの帽子がイマイチですが。
    小鳥とのやりとりがかわいいし。
    ホントの姫様、ちゃんとマリウスと恋愛できてたの良かった。
    でも無料分終わり(45話)に不穏、、、

まるでお伽話のよう

ネタバレ レビューを表示する

むかしむかし あるところに長く争いが続くふたつの王国がありました。両国は恒久的な和平のためにそれぞれの国の王子さまとお姫さまの婚姻を決めました。ところがお姫さまはこの結婚を厭い 自分に瓜二つの侍女の少女を 身代わりにして送りこみ
    自分は想い人と駆け落ちしてしまいます。
    少女の運命や いかに。

キラキラのおめめ ふわふわの金髪 大きなリボンと
    たっぷりのフリル まるでお伽話のよう。
    その一方で 戦争 処刑 暗殺 流血 毒殺 策略 謀略
    暗黒の世界。

服従することに慣れ 人を愛することが わからない少女。自分勝手なお姫さまは 愛する気持ちは尊く 身分は関係ないと 断言します。
    愛に対して 謙虚な者も 傲慢な者も みんな幸せに丸く収まればいいけれど ひと揺れも ふた揺れもありそう。続きが楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー