みんなのレビューと感想「フウフヤメマスカ?」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

まだよくわかりません
クエストで出てきたので数話読んでみました。長い付き合いの夫婦のすれ違い話のようです。続きが気になるのでもう少し読んでみます
by ひかりもの-
なんか
リアル夫婦って感じがします。女性目線で見てしまうのですが、旦那がサイテーって思っちゃう。まだ子供なのかしら。元カノに振り回されるんだろうな。。
by ウホ子-
切なくなる
夫婦関係に横やりを入れてくるのって、本当に理性が効かない人達だなと思う。そして、そんな人達に傾いてしまうようなパートナーは、遅かれ早かれ結果は一緒なんじゃないだろうか。とつくづく思いました。
by Mocmoc-
まあまあ
社内恋愛がきっかけで結婚した仲良し子なし夫婦が“妊活”をきっかけにすれ違いするストーリー。この夫婦が再構築の道を辿るのか、それとも夫婦関係を解消するのか気になります。
by アカ⛄アカ-
個人的にこの旦那無理だわ。できちゃったりしますか、とかちゃんと大切にしてる、とか、言葉の端々からイライラさせられてうまく描かれてる!
by qbb-
ありそうなお話
身につまされるお話です。気がつけば女性は36歳、子供を授かることを意識する年代。結婚生活に可もなく不可もなく惰性で生活を続けている夫婦のように思えます。喧嘩もないというのは、どちらかが我慢してやり過ごしているからですよね。そして次第にお互いに関心がなくなりつつあり、空気のような存在になっているんですよね。分かるなぁ…気がつけば平穏な毎日が送れるってことは、幸せなことなんですけどね。
by yuyuかあぼ-
妊活は必要か?
職場結婚後もお互い同じ職場で仕事を続けている二人。女性が30半ば過ぎたら、子供のことも考える時期。
6年間、妊娠しなかったってことなのね。
学生時代の元カノから突然の連絡、自分から振ってない限りときめかない男はいないでしょう。
女の方も結婚して幸せなら元カレに連絡することないから、今の生活に満足していないのね。
浮気はダメよ〜by お気楽マリナ-
それは結婚する時に
子供の事とかは結婚する時や直後にしておくのがベストだったりするかも知れないけど、男の人って一部は何も考えてなくて自然にできるもんでしょ?って思う人もいるからね。
それにしたって直前に言うか?by miyu3iyu-
うーん。なんか
妊活をテーマにしているからか
始めから良い雰囲気にはならなそうな感じで
というか、結婚するのに子供を作るか話し合ってなかったとか、考えてなかったみたいなのは
浅はかでは?
両人共に考えが及ばな過ぎて、そんな設定の妊活話気分悪い。
ミッションでの無料分だけですが。
なんか不倫ぽくなりそうな気配もあるし。by chi chi chi-
某マンガに似てる
1年レスに気づいた途端、いきなり「妊活しよう!」は、言われた方はしんどいと思う。30代で結婚した時点で、大体の方向性決めると思うけど。36になってから突然は…現実味がないなあ。あと、元カノ。男が結婚したの知った上で連絡してくるあたり、裏があるって思わないのかな。色々と腑に落ちない。
by さんぱ、-