みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で45話まで(2026/03/30 11:59まで)
2人のこれからが気になって…。
「けいとさん」と「あやさん」この年代も接点もない2人が同時進行で各々のドラマが進んで行く中、いつかは出会うんだろうなと思いながら読み進めています。決して好きな絵のタッチでは無いものの続きが気になって読んでいます。
by 還暦女史-
広告を見て気になって飛んできました!
ちゃんと広告の部分も無料分で描かれていてまずはスッキリ!ありがとうございます。
いろいろ考えさせられておもしろいなーと素直に思いました。非現実的なところは一切ないのがいいです。
どちらの主人公にも共感できるところがあって。自分のもやもやを振り返りながら読みました。
女性目線が今のところ主軸のようです。この後は分かりませんが。相手の男性の言葉は所々出てくるのですが、心の内や今までの人生のことはまだ描かれておらず…まあ、嫌なヤツです。
けどお互い違う人間で、生きてきた環境や経験が全く違うのだから分かり合える訳がない。
それでも一緒にいたいのか、離れるのか。選択の問題だと思います。
自分が選択してきたことは正しかったと思いたい。
今幸せじゃないなんて認めたら明日生きていけるのかな…。そうやって、気持ちをごまかしながら生きてる人がほとんどじゃないかと思う。
そんなもやもやを吐き出させてくれる、明日の元気をもらえる作品だといいなと思ってます。by 甘い檸檬-
中々リアル
性の違和感に悩みながらも婚約していて、婚約者とは同じような喧嘩が絶えない人、夫とは家庭内別居で無職、夫のひどい口コミを見てしまい離婚を考える人、互いに自分を取り戻そうとするためにもがいていく話。リアルでどんどん読み進んでしまった。
by ゆり子さま-
たくさんの人に読んでほしい!
けいとさんに感情移入しながら読み始めました.女性の性別的役割は女性を幸せにするのか?考えさせられます.
by アマゴワクチン-
気になる…
無料分を読んで気になってしまった。課金しようかまよってます。
読んでいて納得ばかり…なぜか私だけなんて、思っていたことあったりして…
おもしろい。by ユウレイタケ-
かっこいい
けいとさんかっこいい!なぜあんな男と付き合ってるのか謎!ストレートでもけいとさんなら付き合って見たいかも。
by きょんすけぴょん-
ボールアンドチェーンを読んでみたので、レビューします。性自認を認識する主人公が自問しながら生きていく。
by jinjin324-
どっちもオッケーなひとなのか、それとも女性にひかれていくのか、気持ちの動きが丁寧で 繊細なストーリーだなぁ。 みんないってることそれぞれ納得できるから みんな幸せになって欲しい。
by Opportunity-
すごくわかる
愛情を与えるのに気を使いすぎて自分をずっと後回しにしたツケを負うあやさんの孤独と不安も、ジェンダーが揺らいで持ってよい自信や自己愛が持てないけいとさん。どちらの悩みも自分のなかにあることに思えます。
それにしても男達の身勝手と上から目線の醜いことよ。by Momou-
無料分(12話)だけ読みました。
クィアというマイノリティの境遇に対する問題意識をもって読むというよりは、個性的なキャラの人間観察的な興味で面白そうな漫画だと思いました。
ところでクィアって従来の性にカテゴライズしにくい部分をまるっと表す言葉かと思ってたけど、あらすじによれば、あやさんもクィアなんですね?難しい…by kinakoko-