みんなのレビューと感想「ボールアンドチェイン」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 1~2話無料
時代を感じる
今までは、なかなかこういう題材のものは少ない?ほぼ目にしたことなかった。LGBTという言葉が出てきて、今はもっと長くなってこんがらがってしまったけれども。きっと当人もこんがらがってるのかなって思ったりした
by めちゃあゆこ-
男らが憎ったらしいです
この作品にでてくる旦那や婚約者、本当に憎らしいです。
旦那は家庭を顧みず、婚約者はネチネチ嫌な感じです。
読み込んで行けば、共感できるのでしょうかね。
並行で進む2人の女性のお話、嫌なものから解放されて欲しいです。by ばーだー-
それぞれの生き方
主人公、カッコいい。ヒロイン?ヒーロー?おばちゃんも気持ち分かりすぎてつらいくらい…それぞれの生き方をつかんでほしいです。
by T.'s-
読んでてスッキリしない
自分勝手な夫と息子。私だったら病んでしまうな。
当たり前の大切さを大事にして欲しいのに。。。何がこんな状況になったのか早く知りたい!そして、もう一つのお二人は何⁈by いろいろさ-
無料分の途中ですが、なんか応援したくなる作品ですね。2人の軸となるヒロイン?達の物語が入り混じるのですが、お互い知り合いになったりするのでしょうか?
by 猫たまみん-
普通に惑わされないで
「ケイト」 「アヤ」の二人の物語だが。
産まれた時の性別でそれから先の人生が決まってしまうなんて。
普通を押し付けられて女性は3高と結婚するのが勝ち組と言われる世間に流されているが。
この話は本当に考えさせられる。by たえ愛-
なんか新しい感じ
2人の主人公がお互いのパートナーとの関係に悩むっていう話なのかな
出会ったことない漫画でおもしby m_mmm-
イラストは好みではないけれど
年齢が違う2人の女性が現状を打開して前進する姿がカッコ良いです!生きていると色々あるけど、自分の進みたい方向へ向かってみる、進んでみるって大切。
by 炬燵と蜜柑-
最初は
最初は面白い、興味深いストーリーだと思いました。
けれど、いわゆるLGBTQの方をテーマにしたストーリーでもあるので、途中からちょっと内容がずっしりしてきました。偏見はないけれど、単に、漫画を楽しんでいるだけの自分が読むのは、逆に失礼な気がしてきてしまいました。
深いストーリーが好きな方には素晴らしい物語だと思います。by こはるねえさん-
毎日無料はまだだけど…
無料読んで、課金のとこから読みました。どなたかが書かれてて、1話が高いですね~。30ポイントくらいは安くても、良いかな…話の内容は現代的で良いと思います。一応、続けて課金予定ではあります。
by chii-toshi-