みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/01/26 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 166件
評価5 40% 67
評価4 30% 49
評価3 22% 37
評価2 5% 9
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

141 - 150件目/全166件

無料分だけのつもりが…

ネタバレ レビューを表示する

面白くて最新話(15話)まで読んじゃいました♫

よくある転生ものではあるけれど、なんか今までにない感じの作品だなぁ〜と思いました✨

まず主人公が腹違いの弟のことを異常なほどに溺愛しています。
    なんでそんなに溺愛しているのか🤔?
    ちょっとまだハッキリとした理由は描かれていないのですが、前世ではこの弟の為に全てを犠牲にして(年寄りの王と結婚までして)尽くしまくります‼️
    しかし残念ながら、最後は処刑されてしまいます😩

そして、何故かこの弟は、姉のことをとてつもなくん憎んでいて、処刑に大賛成しています😱💦
    ホント、主人公が可哀想すぎるぅ😖

対照的に、処刑される主人公(王妃)を助けたいと思っている王子(義理の息子)は、主人公に「愛しているから一緒に逃げよう」と提案しますが、また何故か主人公はその提案を拒否します💦

と、まぁ〜こんな感じの始まり方なのですが、そこからはお決まりの処刑されたはずの主人公が、ある日突然目が覚めたら、過去に戻っていて2度目の人生をやり直す〜✨
    …みたいな感じで、話が進んで行きます😁

2度目の人生では、弟くんとも良好な関係が築けてるみたいだし、王子とも王よりも先に出会えたので、きっと今世では王子と良い感じになるのでは❣️と期待しています😘❤️

今のところ、この主人公は弟以外には、全く心を許す気配がないのですが、王子には是非がんばっていただきたいと思います💪✨
    頑張れぇ〜📣イケメン王子👑✨

どうなんだろう

ネタバレ レビューを表示する

1話見ても話があまり見えてこなかった。主人公が弟のために自分の人生をかけて、自分は処刑されるのに幸せそうなフリをする。よく分からないけど面白そう

無料で5話まで読みました!
    人生やり直すパターンのストーリー!
    弟のために体を張ったのに弟に嫌われてるなんて辛いな

by Nasuco

幸せになって欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読んでみました。ヒロイン一度死にました。そして回帰して間違った人生をやり直します。前回弟の為だったが、今回自分のために頑張って欲しい。

1度目の人生は最悪で、なにも報われなかった彼女が2度目の人生で自分のために生きようとする姿が素敵です。

安心して読めそう

ネタバレ レビューを表示する

15話まで課金して読みました。引き続き課金すると思います。
    死に戻りの生き直しなのでよくあるパターンですが絵が綺麗でメインキャラが好感もててストレスなく読み進めることができました。
    ヒロインは賢く強く、前世の最大の悔恨である異母弟への接し方を愛情表現豊かなものに変えたおかげで姉を誰より慕う(といっても近親姦の雰囲気は今のところ全くありません、念のため)ようになる弟との絆もすごくいい。腹心の侍女もいます。それから特筆すべきは相手役の王子の思慮深さです。飾らない気さくな人柄に加えて並外れて洞察力があるように描かれてると思います。ルックスよくても脳筋や俺様キャラが苦手なので、本作のヒーローは個人的にどストライクなのです。今のところ懸念材料はヒロインの腹黒父や王子の父つまり現王なのかなという感じですが、ヒロイン、ヒーローともに賢いし、弟との絆も堅固なものになるだろうし、忠実な侍女もいるし、まあ変なことにはならないだろうという安心感があります。期待しています!

by 白餡

オススメに出てきてタイトルをみて気になり始めて無料分まで読んでみたらすごく面白かったしハマりました
    オススメ作品です

by yu-k★

ま ゆ げ

話としてはよくある死に戻り人生やり直し系ストーリーなのですが、絵柄とキャラと、何より男性陣の眉毛が濃ゆくていろんな意味で度肝を抜かれています。
    内容も眉毛くらい濃く、失速せずハピエンしてくれたらいいなという期待を込めて☆は4つで。

無料分を読みました

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。
    画もきれいで、キャラもはっきりしていて、ストーリーも前世と今世の展開と因果関係、
    特に送った手紙を読めなかった義理の弟との関係が、前世でもつれて、裏表とひっくり返った事情等、
    よく理解できて、さすがです。
    これからも十分期待できるので、星4つにした。

きれいな絵

ネタバレ レビューを表示する

美しさを感じる絵でしたので興味をひかれて読み始めました。貴族のお話です。生まれ変わるのか過去に戻っています。不思議な感覚でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー