みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
41話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 854件
評価5 27% 227
評価4 33% 278
評価3 29% 245
評価2 9% 78
評価1 3% 26

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全854件

NEW

絵がすごくキレイです!
    ヒロインのイボールが素敵すぎ!
    キレイなのにカッコいい!
    王子様も、はじめから惹かれていて、弟からも想われていて、とても良いです!

無料分の感想

ネタバレ レビューを表示する

悪い王妃を演じ、クーデターで捕まったイボールが人生の最期に関わったのは、弟デュランと義理の息子・王子シディス。
    最愛の弟には真意が伝わっておらず憎悪され、政敵だったはずの義理の息子からは、身分を捨てて共に逃げようと愛を告げられる。対象的な2人。
    シディスの誘いを断わり処刑を選んだイボールだったが、自分はいったい何を間違えたのか、何を見落としていたのか...
    回帰したイボールは、今度こそ弟ときちんと関わろうと行動を開始する。

父たちから虐げられていた弟とちゃんと交流し、本人に伝わるように愛情を注ぎ、素晴らしい当主に育てようとするのは良いのですが、王子への徹底した塩対応が悲しくなりました。
    前世でたった1人、イボールの死に打ちのめされてくれた人なのに、可哀想😢
    鬼門とも言える王家と関わりたくないのはわかるけど、もう少しだけ言葉を選んであげて!と言いたくなります。
    拒否されても拒否されてもアプローチし続ける王子は、何度生まれ変わっても彼女に強く惹かれてしまう魂なんですかね。

by publi

ネタバレ レビューを表示する

面白いです✨主人公が弟好き過ぎるので王子様完全にシカトというか空気でw時に可哀想だなって思う時もありますwでも先が気になるので続きが楽しみです✨

キレイ

w絵がキレイでそれだけで見たくなります。続きを買いたいけどどうしようか迷ってネタバレコメント読んじゃったのでまぁいっかーってなっちゃう感じではあるけど気になるのは気になる…。

読ませる

良くある転生モノではありますが、絵が綺麗で、ストーリーも読ませます。主人公が過去と現在をきっちり切り分けられ過ぎてるのが、不自然ではありますが…

物語に深みがない

ゴージャスな絵の中で交わされる会話に深みがなく、物語の展開が遅すぎる。王子の話すことへのイボールの返しが機転がきいてないし、知性を感じない。無料分までで終わりです。

NEW
    面白さもストーリーも理解できない

悪行で処刑されて転生して2度目は改心して最悪の結末回避…は良くある話で、似たりよったりでも推しキャラいたりして大概の話は好きなんですが、これはどのキャラにもまったくと言っていい程魅力がない。

ヒロインは、1度目の人生は父親が外でつくった異母弟を没落したけど名誉ある家門だから家門を復活させて異母弟を当主の座につける為に悪行を重ねて目的を達するも異母弟にはヒロインの気持ちは微塵も伝わってなかったと知り、回帰後は異母弟との関係構築に躍起になる。
    まさに「躍起」になっている。
    異常なまでに溺愛し過保護で過干渉。
    自分は現在城主でありながら異母弟自身が望んだわけでもないのに異母弟を当主にさせることに固執・執着し何かとお膳立てに奔走。
    ヒロインのその異常なまでの愛情と異母弟を当主にさせる執念がヒロインの魅力のなさかな。
    気持ち悪い。
    結局回帰後も本人が望まないのに自分の願望を異母弟に押し付けてる毒親って感じで、王子に対しての態度も度を通り越して失礼で感じ悪い。

結局今回は今回で過保護で過干渉の姉と姉の願望が重すぎて弟逃げそうだけど。
    弟も別にこれと言った魅力もなく、王子は王子で野心もないし国のことは考えてないしで…

NEW

ファンタジーすぎてザ、漫画ですね!絵はとても綺麗で吸い込まれてしまいそうです。無料版がたくさんあれば読んでみたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話までの感想です。
    愛する弟を後継ぎにするために悪女役に徹していたが、弟には伝わらず処刑されることに。
    時はさかのぼり過去に戻り亡くなる前の記憶を頼りに、間違いを防ぐことができるか。
    絵もキレイですし、物語も面白いです。
    頭もよく美しいヒロインが挽回できる事を期待してます。

ネタバレ レビューを表示する

絵があまり好きになれなかった、あと服装、時代がそれだからなんだろうけどよくなかった。あとヒロインが強い女性でそれも好きになれなかった。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー