みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
50話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 975件
評価5 27% 260
評価4 33% 317
評価3 29% 284
評価2 9% 85
評価1 3% 29

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全975件

NEW
    タイトルから気になって…

ネタバレ レビューを表示する

不思議なタイトルに惹かれて読み始めました!!

綺麗なイラストもだし、しっかりしたストーリーもよかったです!

イボールとシディス王子の人柄がポイント

ヨーロッパ風異世界で、非業の死からの転生というお話がたくさんありすぎて、ついたくさんの作品の無料分を読んでしまい、さて課金して続きを読むか読まないかとなったときに、私の場合この作品は、読む!ほうに入りました。その理由は、イボールとシディスの人柄でした。
     シディスがお忍びでイボールの領地にやってくると、けっして豊かとはいえない土地なのですが、領主イボールが領民に優しく公正であるために領民たちがいきいきと暮らしていることに気づきます。自分の花嫁候補を観察するときにまずそこを見る王子って素敵じゃないですか。シディスの文系というか穏やかな感じがいいです。実際に会ったイボールは強く厳しい物言いをする貴族的な美女なんですが、王子に簡単になびかない一見きつい人が目下には優しく領地で慕われているのが、こちらも素敵。
     主人公カップルが尊敬できる賢い子という原作者さんだと、作者もまた力量がある人だろうから、よく構築された物語だろう、伏線の回収などもしっかり行われるだろうなあと予測し、それなら読み続けて損はなかろう、となります。

by Miya M.

名言がいっぱいい

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗。
    名言がたくさん。
    シディス「ぶつかって挫折し敗北を受け入れてこそ健康な精神に育つ」
    ジアーク「弟に対する執着が結局は彼を姉さんの顔色ばかり伺っている人形にしてしまったんだ。それが近親愛でないなら人形ごっこだろ」
    シディス「捨てられた子供達はお互いを頼るしかないんだ」
    物語がゆっくり進むのはじれったいが、面白い。

やり直せて良かった

主人公が生まれ変わって人生やり直してます。今の所上手くいってるので良かったです。
    最後は王子とくっつくのかな。

美しいです

転生ものはよくある話ですが、絵もキレイで引き込まれでしまいます。2度目の人生で、どう変わっていくのか楽しみです。

主人公の強さにとても惹かれます!ストーリー展開もとても面白いし、絵もとても綺麗なので読んでいてとても楽しいです!

運命は登場人物は変えられない

ネタバレ レビューを表示する

前世の最期に愛の告白を受けて、それを信じられなかった主人公
    前世の運命を避けようと、出会う人物にも気を配っていたはずが…
    運命の本質は変わらないのでしょうか、これからが気になります

生まれ変わってからどう選択するか

ヒロインが1度目の人生での失敗をどう生まれ変わってやり直すかが見もの。腹違いの弟に惜しみない愛情を注いでいるので、報われたらいいな。ついでに王子とのハッピーエンドも!

by Toromi

転生ものです
    途中リタイアしてしまいました
    展開が遅くなかなか進まないので
    ちょっとイライラしてしまいました

気になる

避けようとすればする程、追われている様が読んでいて面白いです。過去の記憶を維持し、活かしながら姉弟の関係修復がこの先どう展開していくのか、無料分だけでは物足りず、続きが気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー