みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!
- 50話まで配信中(61pt / 話)
なぜヒロインは義弟にこれほど執着するのでしょうね?
生まれ変わる前に義弟へ王位を継がせたかったのに、
それまで放置していた義弟から罵られたから、
回帰した後やりなおしたいだけで?by szy-
話が難しい!
絵はカラーでとても綺麗で女の子も美人なんだけど肝心のストーリーが全く頭に入らす一話目で挫折!もう少し簡単なストーリーにしてくれw
by テレックス-
読み応えあり!
愛も拒絶も
感情を学べなかった石ころのような私
ループして人生をやり直すチャンスを得た貴族令嬢のヒロインが、1回目の人生を振り返って比喩した言葉が、とても印象的。
初めて家族のあたたかさ、愛情を感じた腹違いの弟に、愛情表現が出来ず、すれ違い&憎まれて命を落とす1回目の人生。
叙情的な絵と心理描写で、切ない感情が胸にグッときます。
まだ最後まで読めてないけど、2回目の人生が幸せな展開になりますよう、期待してます。
2回目の人生は、by はちみつ檸檬-
姉弟愛可愛い
2度目の人生とか転生とかがテーマ?設定にあるお話は数あるから、どれでもは好きになれないよね 同じジャンルの中で気に入った作品があるとなかなか勝るものになり得ないのが残念
by どハマり!-
失敗から学んだ‼️
1度目の人生から、弟の愛し方を間違えてしまったイボールが2度目の人生では弟に激甘で見ていて癒されました。
by うちまるさん-
二度見しないといけないかも
貴族の派閥争いが目立つので、甘い恋愛ものだけでなくなかなかおもしろい!でも名前がアレコレでてくるので、一度ざっとみただけでは頭に入ってこないので2度読みします(笑)
by しらとりさん-
カッコいい
絵がとりあえずものすごく綺麗で私好みでした!物語も面白くてずっと読み続けたくなりました!これからも頑張ってください
by 浴衣マン-
自分には内容が難しくて、すんなり読み進めることができませんでした。やり直しの今世では、最愛の弟に自分を理解してもらえるよう、というところは分かりました。
by もっもりん-
絵があまり好みでは無いけど、反省しているヒロインには好感が持てます。弟との関係が回帰前とは変わると良いな。
by たこあそ-
美しい絵
ストーリーはもどかしいところがありつつついやめられず読んでしまいます。
主人公姉弟の容姿もドレスも毎回見惚れてしまうくらい美しい…by まん丸まる-