みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

- 女性漫画週間29位
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/05/01 9:59 まで
- 34話まで配信中(61pt / 話)
クエストで読んだ
タイトルからして苦手だけど、対象作品だったので。
万が一面白いかも?も期待外れだった。
まずタイトル。「二度目の人生?」最近はやりの転生ものか?
…もうしわけない。
スクロール読みは環境のせいもあって読む気がしないんだわ。
と、こちらの事情だけで申し訳ないが、一瞬で離脱した。by (ФωФ)-
絵が綺麗です
凝ったデザインが設定やキャラクターとうまくハマっていて、目を奪われる美しさです。
よくある転生物なんですが、転生したくなるのももっともで、一度目の人生は四面楚歌でどうにもなりません。
転生後は自分のことより義理の弟を愛することを優先して、ヒロインの表情にも変化が。まだ読みかけですが、続きも楽しみです。by オークの木の森-
違和感しかない
ちゃんとした教育を受け、城主になってる女性が、父親のこと人前で「お父さん」て呼ぶ?皇太子に対する態度は悪いし、逆に最悪な女教師には敬語?いろいろと違和感しかない。書いてるの韓国人かな?そんな気がする。
by ねればいね-
ステキ!
タイトルに引かれて読み始めました。世界観の導入が神秘的で、何やら怪しげな雰囲気もあってどうなることかとワクワクです!
by あんず極実堂-
可愛い
無料分だけ読みました
色々つっこみどころはあるけど姉弟のすれ違いが解消して仲良しになった姉弟が可愛いby みじばは-
難しい
回帰転生ものは好きなんだけど、なかなかストーリーが難しい
いろんな家門や領地の名前が出てきて、それを覚えるのが大変だし、複雑で結局覚えきれないままお話が進んでいって、結局よく分かってないまま読んでる状態だから、果たしてこれで良いのか?と思う
絵はキレイだし、ヒロインも美しいのは良い
転生したヒロインが弟を可愛がるのは良いし、王子との関係も悪くなくて、今世では幸せになってほしいと思うby ❤️❤️-
無料配信7話まで読みました。
冒頭の設定説明が頭に入らず…スミマセン
異母弟の「手紙は受け取っていない」は字が読み書き出来ないからってことらしいけど…騎士なら報告書とか書かなくてはいけないのでは?とか
主人公は城主で領主…父親は当主もややこしい
腑に落ちない所や異母弟を甘やかしてるだけのような気がして自分には合わなかったです。by SPARK-
弟
くんが幼少期くっそ可愛い。課金しようか悩むーー!次から次へといい作品出てくんのやめて笑笑無料話の最後最高やろがい。
by みーな1121-
回帰ものは沢山あるけれど
回帰する物語って沢山あるけれど、これは何か面白いのです。もちろん、前に出来なかったことをしよう、とするのも同じなのですが、ヒロインの強さと頭の良さが惹かれるのかな?感想の言葉にすると他との違いが伝えにくいですが、面白いです
by きららの星-
綺麗
めちゃくちゃ絵が綺麗なので読み初めました。
1度目の人生から過去に戻りやり直すパターンです。前回からだいぶ軌道修正が上手くいきそうな所に、出会ってしまう感じ。これからどうなるか気になります。by たまたま3456-