みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/01/26 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

作家
配信話数
20話まで配信中(61pt / 話)

4.0 評価:4.0 166件
評価5 40% 67
評価4 30% 49
評価3 22% 37
評価2 5% 9
評価1 2% 4

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全166件

ネタバレ レビューを表示する

タイトルを見て気になり読み始めました。最初の死ぬ間際と転生してからの印象が大きく変わりエンディングが想像できないので読んでいて楽しいです。

よくある過去転生モノか…と侮ってました!
    絵が綺麗だし、心理描写が自然。
    家族愛も情愛も生まれそうな展開で先を読むのが楽しみ!

ひどい・・・

弟の為に自分を犠牲にして戦ってきたのに、誤解されて恨まれて、葬られるとは。
    過去に戻れたなら、ぜひリベンジを!

バタフライエフェクトの先の崎

湖に投げられた石ころによって生まれた波紋…バタフライエフェクトと、同様の意なのでしょう。地球の反対側で起きた大地震の影響で、海面が隆起し、大津波となって日本沿岸に押し寄せる…二度目の人生で、ヒロインイボールの生み出した「変化」は、大きなうねりとなって、彼女と彼女を取り巻く人々の運命を変えていきます。
     逆行前もその後も、イボール自身の本質は、多分変わっていません。どちらも、愛する異母弟デュランに、強く安定した地位を与えたいがための行動。ただし、コミュニケーション不足?不器用?独り善がり?故の、一度目の失敗を教訓に、二度目は悪女ばりの権謀術数。そして、目に見えて分かる溺愛姉っぷり。その賢さ、美しさ、強さ、優しさ、一度目でさえ、王太子シディスを虜にしていたのに、二度目はどうしてくれようか!って感じです。失敗は成功の母、とよく言うけれど、この手の逆行回帰モノって、やっぱり一度は大失敗して死を迎えないと、ダメなもんかしらね…。
     ところで、「湖に投げられた石ころ」というのは、湖に身を投げたイボール自身のことでしょうか。石ころのように何も考えずに生きてきたイボールが、自らの意志で行動を開始したとき…きっと、掛け違えたボタンは、あるべき場所に落ち着いていくのでしょう。波紋の届く涯てを、見届けたいと思います。

by Mayaya

面白いと思う。。。

ネタバレ レビューを表示する

頭は良いのに何で回帰前にあんな愚かな過ちを犯したのかわからんレベルのヒロイン。
    弟の為なんだろうけど、本人が何を望んでいたかわからなかったん???
    回帰後は失敗を活かして上手く立ち回っているけど
    今度は弟の為だけじゃなく自分の為にも幸せになって欲しい。。。でも何でそこまで弟に尽くすのかは本当疑問…いや、面白いからいいんだけども。。。

なんだか

ネタバレ レビューを表示する

始まりはちょっとごちゃごちゃと理解するまで難しい?と言うかややこしい説明がありサラッとは入りづらかったかな…
    でも絵が綺麗し、可愛いし、格好いい♡

転生してから
    すっかり!いいお姉さんになってd(^_^o)
    まだ幼い弟を溺愛するところ(*≧∀≦*)

まだ無料分までだけど
    先が楽しみ〜♪

これは。。。

久々にこの感じの期待感を得ています。
    結婚商売もこの会社からでているし、なにか大作のにおい。。。カラー綺麗ですね

無料配信だけ…と試し読みから始めましたが、ハマってしまい課金してしまいました。ストーリー面白いです!

不思議

ネタバレ レビューを表示する

タイトルが不思議で読んでみました。よくある逆行なのかな。文字が読めない相手にお手紙送ってもそれは理解できないよね。1番憎んでた人から☝️愛されてたのも不思議。逆行して運命が変わったら変わるのか

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー