みんなのレビューと感想「湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

湖に投げられた石ころ ~二度目の人生は私のために~
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
50話まで配信中(61pt / 話)

3.7 評価:3.7 975件
評価5 27% 260
評価4 33% 317
評価3 29% 284
評価2 9% 85
評価1 3% 29

気になるワードのレビューを読む

151 - 160件目/全975件

親子関係が複雑過ぎて、人間関係が複雑だけど王子様には頑張って欲しいです。
    ヒロインが幸せになって行く展開を望みます!

2度目の人生で幸せになれるのか

ネタバレ レビューを表示する

無料分23話まで読みました。絵が美しいです。前の人生での後悔を覆すため 異母弟を可愛がりますが、王子様に見染められてしまいます。少しずつ歩み寄っているような気もしますので?ハッピーエンドで立派な王妃になるのではないかと期待します。

1回目の人生でも可愛がれば良かったのに。ってか可愛いのに文字が読めないとか知らなかったの?って疑問…。

by nirai

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが強情すぎてなかなか展開が進まない気がします。無料分だけですが。王子ともう少し良い展開になってもよいのでは?

石ころと言う愛情?

ネタバレ レビューを表示する

前世で王妃だったイボールが罪人として、引き返せない小舟にのせられて、湖に押し出され沈んた。その様は石ころのように見えたからそのまんまタイトルになったかと思った。
    けど、この石ころはイボールの心の湖に投げかけられた愛情とも取れた。
    厳しい貴族教育に感情は必要無い。ただただ家の繁栄しか考えない教育だけだ。
    そんな人形のような感情の無いイボールの心に、母親違いの私生児のデュランが愛情と言う石ころになったのではないか?
    前世でも弟デュランを愛したイボールが、デュランに憎まれてしまった。
    回帰後は二の轍を踏まないように、デュランに愛情を注いだ。
    父親に愛情も与えられなかったデュランが姉のイボールを嫌う訳は無い。
    回帰後のイボールは従者にも驕った態度も取ること無く、しっかり城主としての役目を果たしていた。
    そこへ、王太子シディスが領地の視察にやって来た。
    会った事の無いイボールが気になって居たシディスが、イボールの城に滞在した。そこで行われたイベントに参加したりするうち、シディスの心の湖に波紋が起った。その波紋の元はイボールが無
    意識に投げた石ころ(愛情)だったと思う。
    王家でも、愛情も無く育てられたシディスの心が波打った初めての感情は、多分
    横暴に見えて、愛情溢れたイボールを前世でもシディスは感じ取っていた?
    だから、「一緒に逃げよう」と、石牢に入れられたイボールに言ったのでは無いか。
    今世でもイボールから感じ取った波紋でシディスが動き始める気がする。

一度目の人生で失敗、後悔した事を二度目の人生でやり直していくシンプルなストーリーであるが、イマイチ話が入ってきません。弟を愛する気持ちはとても伝わってきますが…絵はとても綺麗なのでもう少し期待を込めて読んでみます。

2度目の人生

一度死んで、目が覚めたら2度目が始まっていて、前世の失敗やトラブルをどうやって回避して生きていくかというストーリーですが、似たようなストーリー設定ぼ作品はあるけど、なかなか面白いです。絵は綺麗ですが、主人公の顔があまり美しいと思えない(多分表情のせい)。

絵がきれい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの絵が好みだったので読み始めました!
    まだ毎日無料分を読んでるだけですが、ストーリーとしてはまだ盛り上がりにかける感じです。これからに期待してみます!

どうなるのか気になります!

城主の美しさも、王子様のギャップも、公子もすごく好きです!
    絵がとても綺麗なので、読んでいて楽しいです!
    続きが気になるので購入しながら、読んでいこうと思っています。

ハラハラドキドキですね

今回は思うように幸せに姉弟がなれるのかな?
    続きが楽しみです

無料の作品