みんなのレビューと感想「イチイチキュ!!!」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/02/22 11:59 まで
NEW救急のあり方
日本は救急車、無料だから簡単に呼ぶんでしょうね。アメリカは何十万円って自己負担
になるから、よほどの事がないと呼ばない。
こういうお仕事されている方を心から尊敬し、感謝しています。そして実際に現場を
訪れたり職についている人々から色々お話を聴いて作品を描かれている事が伝わります。
自傷行為をしていた祖父からハラスメントを受けていた女子の話が事実に基づいているなら
あまりにも辛いです。
絵がちょっと私の好みではないのですがストーリーは凄く勉強になります。by やっちゃん子-
リアルさも大変さも現実のシビアさも伝わる
私も医療者だが、ホントにリアルさも現実のシビアさも、今の世の中の問題も写し出している漫画だと思って見ていた。
by レッドボード-
現場のリアル
このような現場のリアルな姿を生々しく描いているのはとても良いと思います。楽しみながら現実を感じるのはとても大切なことだと思います。
by ぷぷぷりんりん-
救急隊員たちの活躍
ほんっと、日本の救急隊員たちはすごいと思う。その大変さがかなりリアルに描かれています。軽症で救急車呼ぶ必要がないのに呼んでタクシー代わりにする人も多いから、このマンガをみんな読んでほしいなぁと思います。
by もっあっき-
ぶつ切りなのが残念
医療ものがあふれる中で、救急隊員という違った切り口で写実的に描かれる物語。
緊迫感が伝わり、医療ものとしてはリアリティがあってよい作品だとは思うが、救急隊員という性格上、物語として発展しにくいように思う。
また、一つの話が3話とか4話にぶつ切りにされているせいもあって、話に入り込みにくい。by ゆい1-
読むべき
とてもためになる作品と出会えました。漫画ですとすらすら読めますし、もっと多くの方にこういう現実があることを知っていただきたいです。
by オータス-
無料分を読んでいます。子供のことを救急で運んでいただき助けていただいたことを思い出しました。救急隊の方には感謝しかないです。
by CC CC-
いいですね
こーいう話だと、安心して真剣に読み進められて、読書的な感覚でいいなって、思いました。しっかり、読み進めてこうと思います。
by へびぃー-
ためになる漫画
救急隊の皆さん、お疲れ様です!と素直に思える、ためになる漫画でした。絵は少し拙いところもあるように感じましたが、それでもオススメです☆
by にまままま-
一回の搬送の料金が
45,000円だそうです。
このマンガを読んで軽傷で呼ぶ人やタクシーの代わりに使う人が減れば良いと思います。by rose1995-