【ネタバレあり】上流社会のレビューと感想(8ページ目)

美男💕美女(゚∀゚ 三 ゚∀゚)
綺麗な絵です。ヒロインには、幸せになって欲しい。実は、高貴な身分だったとかどうかな?しつけ係がキツいけど負けないところがいい!
by こけこ3-
上流社会
主人公容姿端麗なとこが物語を面白くらさせてると思った。まだ、全部読んだわけじゃないので全てはわかりませんが面白いと私日は感じました。
作画が大変良い
作画に一目惚れして、最新話まで読みました。感想としてはとにかく作画が美しい。キャラの表情が凄く耽美的、アデルの体型もものすごく綺麗に描かれている上、ドレスのデザインが全て美しく精巧です。男性も本当に美しい。タイプです。今のところアデルが貴族相手にどこまでやれるかハラハラドキドキする場面が多く、読めば読むほど続きが気になります。チェーザレが若干ノンデリでキツめの性格(アデルに対してかなり高圧的で情緒不安定 最序盤しくじったアデルの足を踏みにじる等の行為をする時がある)、周りの貴族達も殆どがアデルに冷たく当たるので、主人公があまりにも可哀想で見れない!となり途中で読むのを辞めてしまう方が沢山居そうな作品だと感じましました。
また、こういった類の作品は本来の貴族社会とのギャップは避けられないと思います(アデルは貧民街出身なのにやけに素養があって謎)。キャラの思考と行動一つ一つにはある程度筋が通っていて面白いですが、シビアに現実的な物語描写を求める方にはあまりおすすめしません。しかし、作画に強く惹かれた方、一発逆転系ファンタジーが好きな方や芯の通った強い女性像がお好きな方には強く読むことをおすすめします。by なんたい-
ふーん
絵がきれいなので読んでいます。生涯孤独の靴磨きから上流階級のマナーと気品を身につけることができるのかなー…と思うけど、出生に何かありそうな感じ。美貌に恵まれているのはうらやましい。おもしろそうな漫画です。
by ティモリード-
絵がとってもキレイで読んでみましたが筋書きもしっかりと説明アリで分かりやすかったです。ただの恋愛発展と言うよりは命を懸けているビビの必死さについつい応援してしまいました。気が付けばどんどん読み進めてます。
by ギギぃ-
46話が素晴らしい。
パンも買えない。寝床もない。そんな生活をしたことがある人は、読者の中にもいるのでしょうか。
又は、欲しいと思ったらなんでも姿に入る貴族のような生活をしている人もいるのでしょうか。
広い視野で、世界をみるって人の在り方として大切だなと改めて感じたお話しでした。by はいか0098-
なかなか引き込まれる内容の話。シンデレラストーリーだけど、お相手がなかなか残酷なお方で。沙紀が気になる
by よしよしよしよし444-
この時代の上流社会って凄い❗
自分の結婚を避けるため偽物の妹を作るとか、ほとんど物乞いの様な靴磨きをレディにするとか なんて力があるんだろう
自分の身を最低の社会から引き上げるため偽の兄の言うまま レディになるために努力して何とかなって行く その執念
この兄妹の行き先や靴磨きの結婚 どうなるんだろうby リオの女-
なかなか
先がどうなるんだろってなかなか読めなくてドキドキします。妹として気に入ってもらえてるのかと思いきや、そうでなかったり…購入して先を読もうと思います!
by まいまい2527-
絵がとっても綺麗
絵も綺麗で、それぞれの表情などの表現が、物語に入りこませてくれます。
後にころしてしまう予定だったであろう主人公に惹かれて、これからどんな流れになるのか楽しく読み進めちゃう作品です。by けも。-