【ネタバレあり】上流社会のレビューと感想

レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にする
NEW面白いです
クエストで無料分だけ読みました。絵が綺麗で読みやすいです。実は美人で我慢強くて努力家の主人公がとうなっていくのか?
by とになん-
NEW美しい
絵が美しい〜。どんなシーンも様になっててステキ。
どんどんチェーザレが変わっていく感じが楽しみ。冷血な性格かと思えば、人権とか考えてたんだ。かっこいいのに可愛いところもちらほら見えて、どんどんハマっていく。アデライデもまたどんどん変わっていく変化がとても楽しみな作品。by Hazuki Sena-
NEWせっかくの絵なのに・・
絵はかなり素晴らしいと思うのですが
ヒロインの置かれている状況が
悲惨過ぎて
ヒーローの性格も救いがたい感じがして
お話にのめり込んで
沼にハマりそうな感じは無いですby あしたのジョーカー-
NEWイケメン?
貧しい庶民が、貴族に見初められる単純なシンデレラストーリーでは、ない予感です。あまりに貧しい身の上の、アデルが、食べるために、貴族の妹に成り代わる。そのための努力を応援しつつも、兄役のチェーザレが、あまり魅力を感じない?顔は、いいけれど、ちょっとアデルの相手としては、物足りない感じです。無料分の先まで、読めば、違うのかも。
by にゃん吉くん-
貧乏からのしあがる!
靴磨きで食べるのも困っている状態で女性を隠し男性として生きていた主人公がふとした事でお金持ちね男性と出会い、妹として生きて行く事に!
by たたよし-
シンデレラストーリー
靴磨きからスタートして貴族に成り上がっていく中で本当の兄ではないヒーロー都の怪しい関係がシンデレラになる道を変えてしまうのか乞うご期待
by くろこだるま-
お兄さまがヒロインの傷ついた足を踏んだとこで読むのを辞めようかと思いつつ、先が気になって25話まで読みました。
少しずつ物語は進んでるけど、この先の期待する展開までは結構課金しないといけないのかな、という感じ。
独占だから、他で読めないし。
個人的にお兄さまのえくぼがない方がいい。by まいくわぞー-
カッコいい
無料分9話まで読みました。
ここまでで結構引き込まれてしまったので、無料分が終わって残念…
課金するか考え中。
悲惨な生い立ちの主人公アデルが、不当な扱いを受けても苦労を苦労と思わず、折れない心で立ち向かっていく様、丁寧な物言いながら相手を黙らせてしまうその物言いがカッコよくて痺れます。
どんなに汚れた身なりをしていても滲み出る知性と気品が、確かに描写されています。
ああ、やっぱりもうちょっと続きが読みたい。by Smama-
絵はキレイだし素敵なヒロイン、なのに。。
無料分のみ読みました。
絵がキレイですね、デジタルならではのツールを効果的に使う作画さんだと思います。
話は、、一桁の話数で早くもアラが目立ちます。
ハイスペ美女が変装してまで、わざわざ靴磨きするメリットって何ですかね。何でもできるでしょうに。
どこかの独裁者の娘さんとかお尋ね者など、身を隠さないといけない事情があるかと思いきや、前のめりで目立つ立場に行こうとするし。
ヒーローもヒーローで名前負け甚だしく、保険の掛け方が生ぬるい。親については裏がありそうだし、もう少し手前で情報開示を抑えるのが妥当でしょう。読者の読みやすさを考えるなら、独り言でも言わせてやればいいのです。
結婚回避の駒がアデルだけなのも博打が過ぎる。どこぞの令嬢を叔父叔母か誰かの養女に迎えてもらうなりして、アデルを侍女につけてセット売りするくらいできないんですかね。血族とか直系とか何親等以内とか、うるさい縛りのない契約書なので。
そもそも…なんで今まで放置してたの?笑
そしてお婆様の横槍。教育係に手を回すより、チェーザレ本人に「計画を進めるなら、その女が偽者だと証言する」って一言言えば済むのでは。
変に結婚だの色恋だのを絡めたり、クラシカルなヒロインいじめを組み込んだせいで、シナリオに無理が出ているように見えて残念です。
魅力的なヒロインの生き様を軸にして、彼女の人生をそのままお話に出来ていたら、かなり見応えある政治ドラマになった気がします。by 色は匂えど-
楽しみです
主役の女性が、これからどんな風に変化していくのか楽しみです。
ストーリーに無理はあるけど、まあそれも漫画なので!by まいんぴーす-