【ネタバレあり】上流社会のレビューと感想
本作品は73話をもちましてシーズン2完結となります。
シーズン3の連載は2026年5月頃を予定しております。
シーズン3配信をお楽しみに!
- 5話無料/毎日無料で20話まで(2026/04/03 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
おもしろいです!
主人公が、美しい!そして強い。いじめられても挫けない!スカッとします。彼の方はナルシストで‥おもしろいです!お笑い担当かな笑
ストーリー、引き込まれます!by まるさにゴー-
男が最悪
無料分を読んだ感じ男が最悪ですね。
韓国発の漫画が好きなんですが、たまにとんでもないdv野郎が相手役になりますよね。
「その品格に反抗を」に出てくる男も凄まじいゴミクズだったけど、この男もクズ。
怪我したヒロインを床に倒して足で踏みつけるシーンを読んで、
今後どんな事があっても恋に落ちるの無理だと想いました。by 鈴蛇-
イケメン溺愛してくるマンが2人!?主人公幸せだけど大変そうだな!でも2人がどう主人公を取り合うのかきになる〜!
by 習字セット-
チェーザレとアデルの恋物語。チェーザレの態度にムカムカしたり応援したりしてます。
あちら系の漫画だな〜っていうストーリー展開なのでゆっくり&モヤモヤです。by まりほー-
陰謀と欲望
いつの時代設定なのか、最初読んだところでは、太古の昔なのに、ダンテが出てきたり、中世ヨーロッパ貴族の慣習などが基本となっていて、初めからその時代の架空の国で良いのにと思った。綺麗な絵で、主人公も相手も背景も衣装もとても綺麗。陰謀と欲望や野望が次々とネタ切れなく出てくる。主人公を拾った貴族の男性、いずれ恋愛にもつれ込むのは時間の問題だろう。無料配信を読んだけれど続きもまあまあ楽しみだと思った。
by tweetymama-
展開
今後の展開がすごく気になります。
愛に代わるの?
信頼に代わるの?
もしかして、血のつながりが?
想像を膨らませてしまいます。by A+A-
良きかな♪
貧しい暮らしから逃げ出したいヒロインと、政略結婚から逃げたしたい貴族の悪だくみ。
そんなにうまくいかないでしょうに…というのはさておき。笑
個人的にはヒロインのハングリー精神?を応援したくなったのか、ついついモリモリ読んでしまいました。by トリリオン遥-
ルネサンス期イタリアの貴族社会を舞台に、ルクレチアやチェーザレら上流階級の人間関係と権力争いを描いた作品!!
美しさと血筋が価値を持つ世界で、愛と政治が絡み合う展開が面白い!!by umebottan-
両親がおらず貧民街で孤独に過ごしていた主人公だけど、頭の良さがハンパない。そして度胸。どんどん貴族のしきたりを覚え、自分のものにしてどう戦っていくのか。楽しみです。
by パン好きなひまわり-
毎週更新が楽しみな作品
純粋ゆえに身分がバレた時にエズラが許してくれるか疑問ですね。。それに、結婚も肉体関係もまだなのに子供がどうとかって、女性からすると微妙な話題。敵意満載の妹から守る術を持たないというのは、頼りにならなくて、エズラとの結婚は無理としか思えません。あの妹の家族と関わりにならない方がいいと思います。お兄様が万難を廃してアデルを結ばれる事を望む。
by ぽんきち5-