みんなのレビューと感想「上流社会」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
好きじゃない
クエストのために無料分のところを読了。
絵は綺麗ですが、物語は主人公への見ていたくもない嫌がらせの連続で、あまり愉快なものでは無かったです。
美貌と性別を隠して貧民街の靴磨きとして生活している女性が主人公。基本的スペックがあまりにも高く知識もあって賢い設定なのに、割に合わない場所で生活を続け、周囲の人間も悪党だらけで身体はボロボロ。
抜けだした先の家のお貴族様は倫理観が低く、何の躊躇いもなく犯罪に手を染めるわ、女性の人権なんて頭にない行動ばかりとっている。
貴族教育を受ける事になったと思いきや、主人公に嫌がらせする為だけに出てきたようなハラスメントおばあちゃんの登場で、この先の展開が思いやられると同時に無料分の終了みたいな感じでした。
きっとこの先も、酷い性格の人間が主人公に嫌がらせする為だけに登場するのだろうなと遠い目になってしまい…星2つとなりました。by 腐細胞性物質-
クエストで読みました。シンデレラストーリーの壮大なやつかなー…
この出版社・レーベルは高評価作品もあるけどどれもはまれず🙁
主人公が孤児だけど綺麗で聡明で、実はすごい地位だったりと只者じゃないんでしょうね感が漂ってるけど、それが明かされないまま進むモヤモヤと、嫌なキャラのイライラもあるしでストレスがたまります🙁by いぬがら-
絵柄が
そもそも、タイトルも興味が湧き起こさないし、絵柄も私の好きな感じでもないので、クエストだから開けてみたけど、やはり好みではなかった。
by とくめい、とくめい。-
アデルは人間じゃない?ような
漢字がする。。。神では?????
なんだか不思議な設定!
坊ちゃんけろっぴーのような
エクボが気になる〜イケメンだけど!
ふたりが恋に落ちるのかな〜
もうちょい読んでみようかなっ!by まぐぐぐ-
絵が綺麗です。
ずっと気になっていたので無料分を読みましたが、絵がとても綺麗でした!話はヒロインはかなり貧しい生活で靴磨きで何とか生きてきたが、チェーザレと出会い自分が生きる為に策略に乗ります。ただチェーザレはヒロインを駒にしか思ってないのか、かなり人間的に欠陥ありで先を読むにはちょっと…。
ただヒロインには頑張って欲しいです!by 紫薫-
今だけクエストに出てきたので読みましたが、うーむ、あまり好みじゃなかったな。世界観が強すぎるのと、フルカラーマンガは苦手です。
by 特命匿名徳兵衛-
設定が甘い気がする・・・
絵、特に色使いがとてもきれいです。
まだ全話読んでいないので何とも言えないのですが、チェーザレの祖母がルクレチアとの結婚を望んでいるのなら、同じ考えのマナー指導係のフラヴィア夫人が祖母に告げ口をしたら、この計画はあっさり破綻するのでは?
最初からちょっと設定が甘いと思いました。by ねこやなぎ2024-
うーーん
クエストの為に無料分を読んでみました。なんでだろう。イマイチ話に入り込めませんでした。継続して読むことはなさそうです。
by Yomuyomu-
大陸中の貴族を騙すのかな
結婚したくない当主が代理を捏造して
先代の思惑を回避したいみたいですね。
思い通りにいくのか気になりますね。
10話までの感想。by けぷら-
靴磨きのヒロインが上流社会に入って騙し合いに参加するのはかなり複雑で大変なストーリー。悪役 はめちゃめちゃ 悪役。
by みくりさ-