みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

新鮮
私は、あまり悪役令状系の漫画を読む気にはなれなかったのですが、この作品は結構お気に入りになりました。
by みいな317-
誰にも共感できない
100話まで読みました。うーん、誰にも共感できないまま、無料分が終了。
義妹や義家族に意地悪されて酷い仕打ちを受け、悪女のまま断罪されたところで過去の自分に転生。失敗した人生のやり直しというよくあるコンセプト。
あまりのめり込めなかったのは主人公に今ひとつ共感できないのと、過去に主人公を虐めてきた義妹もそこまで悪い子に思えず、転生後のやり返しのターンではむしろ義妹に同情することもしばしば。
主人公は賢いけれど、性格が良いわけでもなく、全体的にギャグや笑いの要素もなくいささか退屈。
それでも読み進めてしまったのはとにかく絵が綺麗で、ドレスや城を見ているだけで少しワクワクしてしまう所かな?by ゆっちゃんまる-
悪女
タイトルの悪女はどの登場人物を言っているのか、読む人とその時によって変わってくると思いました。主人公の妹役がとんでもなく小憎らしい感じが昼ドラっぽくて良かったです。
by みーすけぞー-
無料分100話までこの後はどうなるの?と気になり読んでしまいました。家族との醜い争いが終結したことろまで読めてスッキリ。この後も続くのは何でだろう?結婚するまでやるのか、砂時計の謎がわかるまで?
by ト ク メ イ-
転生はおもしろい!結果復讐をはたしてしまったけれど。100話まで無料だったのでこれからどうするか考えます。でも、続きがみたい!
by a1515-
気になる!
まだまだよみ始めたばかりです。気になるストーリーだと思います。これからどんな展開になっていくのか楽しみです!
by さみひた-
長期にわたる⭕️讐
普段こういったやられたらやり返すというのは嫌いではないですが、あまりにも全て行きすぎてハラハラドキドキというより、主人公の性格の悪さが話が進むにつれて際立つ印象です、、感じ方はそれぞれと思いますが、自分は途中で耐えきれず先の話でネタバレのコメント確認して離脱しました、、
by R_CA_V-
時代の世界観から絵がきれい。復讐とはいえ人生やり直しなんて、羨ましい。たまにコミカルな表現がされるところも読んでいて楽しいです。
ちょこっとづつ読んでいるので、先は長そうですが、楽しみです。by 玄米ごま塩むすび-
漫画としての表現力はギリギリ
…成り立ってるか微妙なところ。てにをは間違ってるし全体的に言葉遣いがおかしい。話の展開は強引。そのために社会設定も心理描写も相当に浅く思われたが、大量無料話を読み進めると意外とおもしろかった。主人公が度々独白する通り、メインキャラクターの性格がそれぞれ一貫してて(主人公は勝気で実務的、義妹は幼く自己中など)容赦ないのが成功してる。オシャレなのかわからないががんばって描かれてる衣装が印象的。
by 投稿者者-
最初はいいなと思ったけど、オスカーのくだりはおもしろくなかった。アースもアリアに正体話すのもったいぶるし、なんかなーと思った。あとアリア砂時計無駄に使いすぎなんだよ。もったいない。
by ブルースカイテラス-