みんなのレビューと感想「悪女は砂時計をひっくり返す」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 恋々バニラ
  4. 悪女は砂時計をひっくり返す
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
  • 完結
  • 6話無料/毎日無料で100話まで(2026/03/31 11:59まで)

4.2 評価:4.2 1,629件
評価5 48% 788
評価4 29% 466
評価3 17% 271
評価2 5% 80
評価1 1% 24
1 - 10件目/全271件

ネタバレ レビューを表示する

まずは、春をひさぐ母親が平民から貴族に成り上がるのが不可解なことですが。
    悪役令嬢のタイムリープストーリー。でもこのお嬢さん賢いので悪女を言えんでしょ?

意外と

なかなかに面白かったです。
    よくある二度目の人生ってやつですが
    一度目の人生をフル活用して次は上手くやるぞって。
    生死がかかってるから気合いが違う(笑)

姉妹の泥沼の因縁がこわって思うけど
    スカッとやっつけハッピーエンドだ。

性格が良いのか悪いのかよくわからないヒロイン。でも、その砂時計、私も欲しいです。ループものとか時間逆行とかは好きなのでつい見ちゃう。

by Saman3

普通に面白い

最初はよくある流れかなとおもったけど読み進めるとハマりました。主人公が性格悪どいので引くほど魅力的だと思います🫡

確かに悪女かも.....

ネタバレ レビューを表示する

ころされた後過去にタイムスリップしたので、復讐しながら死ぬのを回避するって話だけど、なんかずっと企んでるというか、復讐心だけで毎日生きてるって感じ。妹に裏切られ、ころされたってことにショックで人が変わってしまうのはしょうがないことだけど....なんか恨みつらみで楽しそうじゃない。一つ一つなにか報復できた時に嬉しそうにしてたけど、それは楽しいことではない。気を抜くところされるかもしれないから色々と難しいのかもしれないけど、目的を果たして幸せを手に入れた後、完全に悪女になっていそうで怖いな。それが本当の幸せなのか、過去は変えられても今まさにやってることはこれから先、正しい未来かわからない。辛い目にあってるから本当の幸せを手に入れてほしいな。

無料で毎日読んでるけれど

ネタバレ レビューを表示する

ショックな始まりからの復讐劇。散々いじめられて復讐したい気持ちは良くわかるし、前世の反省もきちんとしているところは良いと思うけれど、、悪女キャラのままで、妹も悪女で読み進めると気が滅入ってきた。。安易な砂時計の使い方にハラハラし、この後、成長物語だといいのになぁと期待してます。

なんか想像と違かった……
    こういうのって主人公がめっちゃ性格良いからこそ、状況変えたいってなるものだと思ってしまいました。
    続きは読まなくてもいいかな……

かっこいい

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが強くてカッコいいです!悪女になるのもいいですね!優しいヒロインの今後の活躍を応援しちゃいます!

by T.'s

まだ11話までしか読んでないけど

まだ11話までしか読んでないけど、正直どうして高評価なのか分かりません? これから面白くなるのかと期待して読み続けていますが、絵にもストーリーにもそれほど魅力は感じていません。

by Evaeri

ネタバレ レビューを表示する

売◯婦だった母親が伯爵と結婚して、階級が上がることになったアリアは贅沢をしながら生きてきた。
    アリアは、悪女ミエールの計略によって無念の死を迎えることになったが死ぬ直前、アリアは砂時計を手に入れ奇跡的に過去に回帰することになる。
    悪女を相手にするためには、それを超える悪女にならなければならないと、自分と自分の母親を殺したミエールに徹底的に復讐するために、アリアが悪女になろうと奮闘するお話。

by motchi

無料の作品