みんなのレビューと感想「ぎふてっど★桜子~IQ145の㌧デモ娘」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 25話無料/毎日無料で70話まで
- 1~6巻無料
こんな子ども、大変だと思う
笑えそうなタイトルだったので軽い気持ちで読み始めたら、内容的には親としての苦悩が満ち溢れてました。頭いい子どもをみんな望むけど、その苦労もあるんだな。
by SS-
なんだかなー
ウ~ン。周りの友達に加害しても、口では色々言ってるけど、相手の恐怖や傷心には思いが至ってないような感じ。なのであまり共感できませんでした
by rpg-
実話ならいろいろヤバい
絵画教室やピアノ・バイオリンのレッスンの前にやるべきことあったでしょ!?という思いが拭えない。幼稚園や学校の様子はわかったけど、自宅ではどういう教育やしつけをしてきたのかよくわからない(お受験対策の他はパズルさせてたくらい?)。桜子さんより父親がいろいろ問題アリだが、長男に桜子さんのお迎えなどをさせていた母親の罪も重い。父親は子どもの教育に無関心に見えるが、自分で育児に携わろうとしないならなぜ二人も子どもをもうけたのか。特性のある長男にしっかり向き合わなくて良かったのか。両親が年老いた時、この兄妹がどんな関係性になっていくのかが怖い。
by のびのびずんずん-
恐ろしい
子供が母親より賢いのでズルを考え人を傷つけてもズルで逃げていく。母親もかなわなくても徹底的に怒らない。こんなんじゃ駄目だ。
by ポプー-
他の方も書いてるんですが
ギフテッドはたしかにすごいけれど
それ以前に躾とか
やっていいことだめなこととか
基本の教育がなされてなさすぎて
こんな母親に育てられてかわいそうだなと思いました。by しおおか-
子育てに正解は無いとは言うが…どうも釈然としないまま読んでいます。暴力を振るってしまうのは問題が深刻すぎる。「ギフテッド」と言うが、きちんと導ける人が側にいてあげてこその、ギフテッドではないかなぁ。父親は論外
by 匿 名 希 望-
視点が主観的すぎる気がします
ギフテッドを授かった平均的知能の親が子育てに奮闘する話かなと思って読み始めましたが、視点が主観的かつ一面的でモヤっとします。
「私は大変」ばかりだなぁと。by ぽたきちろ-
無料分を読み進めているところで
桜子ちゃんの特殊な才能がちりばめらてる
内容なのですが1話が短く特殊な才能より
女王様気質の様な性格がクローズアップされ
現段階では、それを母親が真剣に向き合うでもなく単なる性格の悪い子の話にしか思えないby 海湖-
ギフテッド
動画サイトでギフテッドの話をたまたま目にしたので、目に止まり読んでみようと思ったのですが、
ちょっと父親だけでなく、母親の教育の仕方に、小学校入ってすぐイジメが勃発しているときの対応がおかしいだろうと怒りを感じてしまったりしました。
頭良くても性格悪かったら何にもならないなと、もう少しまともな両親だったら子供の頃の桜子ちゃんももっとゆったり良い心の子だったのではないかと。彼氏ができて性格が良くなったあたりからは少しほっとしましたが、まだ途中なので、大人になってどんな子になるか知りたいとは思います。絵がひどいので、実話を伝えたいが為に描かれた漫画なんだろうなとは思いつつ、読むなら漫画でなく、小説でも良いかもなと思いました。by 秋の夜長0005-
ギフテッド?
漫画用にコメディ脚色してあるとは思うけど、IQ高くて勉強できるから常人には理解できないことをやっても仕方ないのか?それが犯罪傾向にあることだとしても?
ギフテッドは大変だから凡人の皆さん理解してねと漫画を通して発信している感じです。
だけど読んでいる限り親が頼りなさすぎて腹が立って来ます。by まめくじら-