みんなのレビューと感想「娘はいじめなんてやってない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

3.6 評価:3.6 16件
評価5 19% 3
評価4 31% 5
評価3 38% 6
評価2 13% 2
評価1 0% 0
11 - 16件目/全16件

ネタバレ レビューを表示する

いじめは大問題であるのに、犯罪であるのに、なんだか軽く捉えられがちですね。家庭や教員によっても認識が異なるのでむづかしいね。

by あや9

人事ではない

自分はそのつもりはなくても、相手の受け止め方次第では、いじめの加害者になってしまうのだなと、気が引き締まる思いです。

同じ小学生がいる身としては、いつかこのようなトラブルに巻き込まれるのではないかと心配になる話。いじめの連鎖に仕返し...親にとってもかなりの試練ですね。

イジメ問題提供第2弾

ネタバレ レビューを表示する

今度は娘可愛さに擁護する親目線の話です。彼女の気持ちは分かりますよ。疑わしい点は有ったとしても信じたい気持ち寄り添いたいし味方でいたい気持ち分かります。
    それに自◯未◯した男の子、低学年時代に色々な子とトラブル起こしたし挙句の果てには茜ちゃんを不登校に追い込みました。
    ホームルームで吊るし上げられて以降孤立しました。彼も懸命に変わろうとしているの分かります。現に二度と意地悪しないと決めた矢先に変なアカウントからDMとグループアカウント(偽物)から悪口のやり取りで追い詰められて事に及びました。
    一番共感できないのは、俊介君の母親です。夫も誰も当てにならないからと言って、SNSでイジメの告発に◯書で名指しされた4人の子の実名を上げたり暴露系インフルエンサーにリークして怖いです。
    結局、俊介くんが過去に行った事をバラされて今まで味方だったSNS住民に掌返しやられたけど、自業自得だし自分がやった事に対する特大ブーメランが来ただけですから。
    SNSなんてそんな物ですから。潔白を求められても潔白な人なんていませんから。多かれ少なかれ誰でも秘密は抱えていますから。
    今回の漫画、SNS上で叩いて叩き返してまた叩いての繰り返しです。
    俊介君、意識回復して子育てに無関心だった夫が変わって大団円って甘いですよ。
    俊介君ママもSNSを炎上させた結果、茜ちゃんママを怒らせたんだし俊介君も軽蔑すると思いますよ。
    俊介君に四六時中「◯ね」メッセージ送った人の正体や偽グループライン立ち上げて俊介君を苦しめたり4人の子を陥れた人の正体が判明しました。それでどうするんですか!?
    彼等が一番罰しなきゃいけない対象ですから。

ネタバレ レビューを表示する

最後の終わり方が怖かった…
    いついじめの加害者、被害者になるか分からない。そんなつもりぢゃなかったで許される事ではない。でも一生許してもらえないの?色々考えさせられました。

真実は?

ネタバレ レビューを表示する

ある日学校で生徒が飛び降りた。
    遺書を残して。遺書には虐めた4人の名前が書かれていた。
    そのうちの1人、主人公の娘はいじめを否定する。
    それどころか、昔その子にいじめられていたと言う。
    飛び降りた子の親も自分の子が昔、いじめをしていたことは知っている。
    仕返しだと気がつくが、ここまで追い詰めることかと怒りと疑問が湧く。
    真実は?
    気になる方はぜひ読んでください。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー