みんなのレビューと感想「脇役の私が妻になりました」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

脇役の私が妻になりました
  • タップ

評価2 8% 9
評価1 2% 2
51 - 60件目/全112件

引き込まれる

ストーリーはよくできています。続きが気になる展開なので、サクサク読んでしまいます。欲を言えば、もう少し絵がきれいならもっと引き込まれると思います。

by Oak

私は好きです!

ネタバレ レビューを表示する

けっこうサクサク読めて、ストレスなく楽しめるストーリーです!無料分だけ読みましたが、ラブラブなシーンまで辿り着けず残念。でもここから進展かな?!ディランの性格が好きなので、思考はともかく、恋愛にももう少し鋭くなってほしいしです!!頑張れセドリックー!

結構面白かったです。

最初の始まりはいまいち面白いとは思わなかったのですが、話が進んでいくうちに主人公の魅力が分かってきて、どんどん読めました。

求ム、本気ネタバレ(他力本願寄生獣)

王道の、ヒロイン&ヒーロー結ばれてハッピーエンド!話が好きです。だから、本作なら、原作の正ヒロインアデライドを差し置いて、現状ヒロインディランとヒーローセドリックが、紆余曲折を経つつも、ハッピーエンドを迎える展開間違いなし!と思っています。
     嫌い嫌いも好きのうち?瓢箪から駒?的関係のディランとセドリック、芯の強さと強情さがぶつかり合うこの二人、とにかく一歩も引かない丁々発止のやり取りが楽しく、ページを捲る手が止まりません。それぞれ個性豊か…を通り越して、癖のある登場人物たちが、二人の日常をドラマチックに盛り上げ、複雑にしていく過程は、落語かギャグか漫才かって感じで、思わずニヤリとさせられます。初めはクセつよに思えた画も、慣れるとディランは個性的な美女に、セドリックは正統派イケメンに見えてくるから、不思議です。
     このまま、課金して一気にラストまで!と思っていたのですが、ちょっと待て、先に最後まで読んだ方々の評価が、あまり芳しくない…なんか、奥歯に物が挟まったような書き方…う〜ん、どうしよう?!誰かぁ〜、小心者の私めのために、がっつりとネタバレしてくださいませんかぁ〜?

by Mayaya

ストーリーは面白い

ネタバレ レビューを表示する

個人の好みですが、絵が好きになれない。申し訳ないけど、ドレスきた令嬢がゴリラっぽく見える…。たぶん肩幅が張っているからかな。ストーリーは面白いけど、絵が好みではないため、課金はしないかな。

無料54話まで読みました

ネタバレ レビューを表示する

結論から言うとおもしろかったです。
    画風はスキキライが分かれると思います。

転生した先が小説の中の端役の姉。
    妹は公爵の最初の妻で、結婚して子供を産んだら死んでしまうのと知ってるので(病弱だから)なんとか結婚を阻止しようとしたら、何故か自分が妻になり、その相手とイイカンジになって行きます。

主人公のディランは貧乏領地を守るべく育ったのでたくましい男気タイプだし、小説の内容を知っているのでパートナーのセドリックにはあっけらかんとストレートにズバズバ言います。
    この言い合いが心地いい。気取った愛のセリフなんてこれっぽっちもないんですが、楽しそうなんです。なんか可愛らしいんです。

嫌な奴は叔母様ぐらいで、それも小説の内容を知ってるんで軽くかわします。セドリックのお母様との仲良し具合もいい!
    54話まではノンストレスなんですが、この後はまぁすれ違いやら勘違いが起こるんだろうなぁと思っているので、無料が増えるのを待とうかなってとこです。

by GOUF

クスッと笑えてドキドキ、キュンキュンしてとても面白いです。どんな展開になるのか気になってどんどん読み進めてしまいます。

by kaim,

とっても愛情深いおねえちゃんのストーリーなんですね❤️
    でも優しいだけのひと言では表せないほど面白いから好きです🥰クスクス笑っちゃう場面も🩷

代わり

妹の代わりに結婚しました。これから二人はどんな感じに気持ちが発展してゆくのか?この結婚は正しかったのかこれからの二人の気持ちの変化が楽しみです。

購読したけど、

ネタバレ レビューを表示する

最終話近くでのお互いの思い込みと誤解からのゴタゴタ展開で、今までの2人の雰囲気が台無しに感じて残念でした。

購読悩んでたけど、セドリックが主人公を意識しだし、なかなか良い感じな雰囲気が出てきて購読しようと決めて読み進めると、最終話近くに、何やら言葉の雰囲気だけで誤解してからの、主人公は何も言わず実家へ…、追い掛けてきたセドリックと話してる雰囲気が悪女になり過ぎて今までの主人公のイメージ台無しに。その前からも原作がどうたら、ヒロインがどうたら…と、何やら面倒臭そうな女に成り下がっちゃってるし。

まだ、最終話は読んでないけど、実家からの展開は、ただの仲直り展開に留めていたら、こんなに評価は下がらなかった(;´∀`)、なんか後数話が読む気しない…購入済みだけど、もうくっついてもくっつかなくてもどうでもいいかな?くらいに興味失せた。

最初の雰囲気気に入ってる方は、110話前後はご注意を!ディランのイメージが落ちるかも?

個人的に、初めて無料以降の購読を後悔した作品として思い出にはなりました…。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー