みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 523件
評価5 47% 246
評価4 31% 163
評価3 15% 76
評価2 5% 26
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

351 - 360件目/全523件

王道!

最後まで読み切りました。
    異世界物の王道なストーリーです。
    ただ、フルカラーでなくてもいいのでは?と思いました。

面白かった

ネタバレ レビューを表示する

本物の聖女なのにニセモノのレッテルを貼られて、呪われた国の王子と婚約させられたヒロイン
    黒幕は、婚約者だった王子なのだが、その王子は、ヒロインが本物の聖女だと知っていた!!
    ヒロインの妹を祀り上げて、本物と偽り、婚約までした。
    ヒロインは、呪の国では愛されて、幸せだったのだが、元の黒幕王子の国に行くはめに。
    これは罠なのだが、何故黒幕王子はそんなまねをした?というのが疑問でした
    結局、ヒロインを独り占めしたい、虐めて頼られたいとか、黒い欲望でおかしくなった模様
    最終的に、断罪と呪発動でザマアな展開
    絵がかわいいし、ヒロイン良い子で面白かった

最後まで読みました

全90話のうち、77話も無料だったので
    最後は課金して読みました。

81話からは外伝(と言うか続き)なので、
    本編の決着さえ分かればオッケーな方は
    3話だけ課金するのが良いかも。
    私は読んで良かったですけれど。

設定は良くある作品なんですが、ともかく
    絵が綺麗。そして動物好きには堪らない。

フィロメラとジリアン、ふたりの笑顔に
    めちゃくちゃ癒されました。

サブキャラも素敵です。特にヨシノには
    親近感が湧きますね。

大量無料の間に、ぜひオススメしたい作品です。

by nagonta

始まりは虐めや裏切りがあって、辛かったけど、王子様との関係改善から段々幸せになっていく所がいい。女子が言って欲しい台詞、理想的な展開が続くから、安心して読める。絵も綺麗。

王道で面白かったけど、ツッコミどころありすぎで純粋に楽しむというよりも呆れながらコメントありきでみてました。

ネタバレ レビューを表示する

ニセモノ聖女と言われ、家族や婚約者にも裏切られ呪いの国へ嫁がされたヒロインだけど、実は知らぬ間に聖女の力を発揮して優しい気遣いで侍女や騎士を癒し、新たな婚約者である第2王子はもちろん、第1.3王子を癒して呪を和らげていくわかりやすいお話。それにしても、元婚約者の執着が怖い…

サイコー!

チョーおもしろい!絵もストーリーもサイコー!
    主人公のいる場面にいってみたくなるくらい楽しさなんかが伝わってくる気がします。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

11話までの感想です。
    偽物と蔑まれていた聖女が実は本物で、新天地で幸せになる、というありふれたストーリーかもしれません。
    でも、ヒロインのキャラがとっても素敵。前世では殺されたのに、復讐みたいなドロドロした感じじゃなくて、さっさと離れて関わりたくないスタイル。
    呪われた国に行ってからも、動物に囲まれるとか斬新でした(笑)
    義妹もこのままでは終わりそうにないし、王子とのロマンスも楽しみです!

聖女の力の発現がスタンダード

無料分を読みました。丁度いい区切りのところまで毎日無料、ありがとうございます。おおむね楽しく読ませて頂きましたが、全体的にスタンダードな展開でした。聖女の力の発現が、愛する人の命の危機だったり。浄化の力をふるう様子もざっくりとしていました。
    とはいえ、分かりやすくてサクサク読めるので、星3つにしました。

ネタバレ レビューを表示する

聖女の能力が無いと家族や婚約者からも裏切られて呪いの国に嫁として売られたフィロメラ。それがだんだん能力が出始めできた!どのくらいの
    能力になるんだろう?そして実家の妹の力は?これからの展開楽しみです

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー