みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)
- 話 完結

無料イッキ読み:40話まで 毎日無料:2025/10/29 11:59 まで
NEW前向きだな〜
ヒロインは治癒魔法が使えず
義妹のパトリシアに聖女の名を奪われ
聖女の力を貸してもらう代わりに
ヒロインを王子の婚約者として
迎え入れる条件を出し
ヒロインは隣国の通称呪われた国に向かった
悪い噂は隣国まで伝わたっていて
第二王子の婚約者になるが婚約式もなく
王城ではなく離宮での暮らしが始まる
第二王子は猫の姿になり様子を見に行くが
呪いが発現しぐったり倒れてしまう
ヒロインは倒れた猫と助け
王子もヒロインが王子の冷え切った
身体を丁寧にあたため王子が猫姿で寝て
ヒロインも寝て朝起きたら見知らぬ男が
一緒に寝てたと言うのが面白かった
庭に出れば野生の動物に囲まれるとか
王子達がヒロインが居る離宮に来ると
空気が違い身体が軽く感じたり
国全体で薬草が育つようになったとか
パトリシアのように治癒する力の
ように分かりやすい力ではなく
環境を良くする力なのかな?と思ったり
呪われた国では噂の誤解が溶け
楽しく暮らしてたところに
プリシラが刺客を仕向けたりと
この義妹はなにがしたいのかよく分からない
ヒロインがそのうち聖女の力が
全て発現するんじゃないかと思って
読んでますby 猫にゃん1-
NEW癒されました
80話で話は一区切り、81話から外伝というレビューを拝見し、85話無料だったのでそれならと読み始めました。
1日12話読めることもあり、読み進めるにつれどんどんハマっていきました。
毎日読むのが楽しみで、疲れた時も癒しをもらってました。
フィロメラ、ジリアンがかわいい!
他の登場人物もかわいい子が多くて読んでいて幸せでした。by オンストア-
主人公の女の人が真実を手にし愛する王子様と結ばれるハッピーエンドまで読みました。
まだ無料で読めたのですが、以前読んだ話がハッピーエンドの後何だか不穏な感じになってしまったので今回はハッピーエンドで読むのもエンドにしました。by くるみそちゃ-
思ったより面白くてポイント貯まるの待ちきれなくて課金しました。
よくある転生なんだけど、呪いの国の三兄弟も魅力的だしメイド達も多種多様で楽しめる。そして主人公の聖女(本物)が居るだけでその国の空気、水、土が少しずつ改良されて暮らしやすくなるのもいいね。大量無料で無料更新も話数多くてお得だと思います。by まりほー-
ううん?
話自体は悪くないですが、絵が個人的に
物凄く気になります。
ベットの上で正座するヒロイン達…
ヨーロッパ風の世界ですよ?
気の入っていない風景、魔物たち…
美男美女しか描く練習していない印象的
主人公の品の無さも…悪い子ではないのですが
こだわりのある方にはオススメ出来ません。by さそさせ-
途中まで
フィロメラとジリアンの恋が思わず笑顔になってしまいました…
あんなに悪評だったらフィロメラが溶け込めて良かったです!by eku_r20-
あ
無料分まで読みました
絵がかわいくて私好みでした
よくある悪女のストーリーかと思いきや!
まさかでした!by りた428-
最後まで
無料分が多くて最後まで読めて感謝です!
ずっと妹と応じにイライラしてきましたが最後にスッキリしてよかった。
絵もきれいですし癒されるシーンもありで楽しめました。by ほっぴーちゃん-
無料話最後まで読みました。本編は完結するのでありがたいです!既視感は多々ありますが読みやすく、テンポもいいです。絵が少し古い感じがしますが、基本的に綺麗ですね!ただ、ジリアンの照れ顔がちょっと気持ち悪い(笑)カラーだから?無料で楽しめました!
by ぺきぱ-
85話まで無料で読ませてもらいました。すんごく面白かったです。小説では書かれない裏側というか、真のストーリーというか。フィロメラが明るいのが本当にいいです!
by なこたんまん-