みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:40話まで  毎日無料:2025/07/31 11:59 まで

作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 770件
評価5 50% 386
評価4 31% 240
評価3 13% 99
評価2 4% 33
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全770件

気になっていた作品

前々から、読んでみたいと思っていて、今回の大量無料がありましたので、読ませていただきました。

殿下とフィロメラのラブラブ度がとても甘くて、キュンキュンしますし、ストーリーもとても面白くて大満足です。

人の醜さを描いてますね

ネタバレ レビューを表示する

内容はよくあるトラブルからの溺愛なんですが、本に描かれた世界と、現実になった時の醜く歪んだ世界が違い、人の醜さや甘いことには裏があるということだなとおもいました。

by RENEE

キャラクターが良い

最初は広告で見て読んだけど、だんだんキャラクターに惹かれていって、面白かった。絵もすごく可愛くて読みやすい。

ほぼほぼ無料で、読めた

すごい心温まり、素敵な内容で、毎日数話ずつ読むことができ、毎日の楽しみになった

よかったです

ネタバレ レビューを表示する

まずイラストが綺麗です😍
    パトリシアがまさか水晶から力を得ていたとは😱
    でもパトリシアも可哀想だと感じました

絵が可愛い

ネタバレ レビューを表示する

お話だけなら星4、絵の可愛さで星5です。
    ヒロインは、悲惨な状況でも明るい頑張りやの天然娘でお人好し。それに比して、ヒーローは陰が薄い。出番はたくさんあるんですが。
    そんなイマイチなヒーローに加えてもっとガッカリなのは当て馬のアンドリュー。元々フィロメラは彼を慕っていたのだから、余計なことをせずに愛する気持ちのままに存分に優しくしていたら幸せいっぱいめでたしめでたしだったのに。行動原理が理解できなくて、もう少しなんとかならなかったのかなと思います。でも、絵が綺麗で読みやすくちゃんと楽しめたので、漫画としては星5です。

NEW
    とうとぉい……!!

ネタバレ レビューを表示する

ジリアン殿下とフィロメラのからみが!めちゃくちゃ光が放たれているようにみえる…!キラキラ輝いていてもう尊すぎる…!偽物とか言われてたけどホントはこっちのほうが断然本物すぎてマジでスカッとした!

ニセモノ聖女と謳われて

ネタバレ レビューを表示する

無料で40話まで一気読みして思ったことですが、パトリシアがただ単に表立って「真の聖女はわたくしよ。お姉様はずっと影の存在なのだから、出てきては駄目なのよ!」の思い込みから始まり、アンドリューがその思い込みを利用し何かを企てているという感じの所で終わりました。フィロメラは、ジリアン殿下と共に真実の愛を育み今後の進み具合がとても気になる所です。見ててじれったいです(笑)早く続きが見たくて、ウズウズ(・ω・//))

ネタバレ レビューを表示する

無料分プラス課金で完読しました。
    絵も綺麗でカラーですしストーリーも最高でした。
    この漫画は、ネガティブ思考の私にとってタメになる内容だったと思います。
    何処にでもへそ曲がりで性悪な奴は居るけど、そんな人間に右往左往するのではなく、いかに自分の身の振り方や言動で人生を充実させて行くのかという、参考書の様に感じました。
    そして自分が辛い経験をした分、人に優しくなれるはず。そうすれば自ずと宝物ともいえる良きパートナーや親友を得られるのだと思います。
    そんな聖女以前に人格者のヒロインが大好きでした。
    また読み返したいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

隣国の獣化する王族がかわいいです。悪役のメインキャラは当然のように悪意溢れる感じですが、周りの貴族、騎士もろもろが、とにかく噂や一時の空気に流されまくってて、この国やだ…と感じる設定でした。だからこそ面白かったです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー