みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 689件
評価5 49% 338
評価4 31% 217
評価3 13% 91
評価2 4% 31
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全689件

ネタバレ レビューを表示する

偽物と言われ、誰からも大切にされなかった主人公が生き延びる為に呪いの国と呼ばれる所へ。
    呪いの第二王子と主人公はお互いに噂と違う相手の姿に戸惑いながらも惹かれ合っていきます。
    かたや本物と呼ばれる主人公の義理妹は本来は主人公の婚約者になったはずの王子と騙し合いのような偽りの恋愛関係に。
    よくあるストーリーですが主人公の可愛らしさや一生懸命な所、あと絵の綺麗さや動物の可愛さに惹かれて楽しく読ませていただきました!
    転生ものが好きな人にオススメです♪

NEW
    ベタな話だし、こまけぇことはいいんだよ感

ネタバレ レビューを表示する

やや懐かしめの画風(世代によっては安心感はあるけど、古い絵に厳しい人のレビューこわ)。
    作画ミス(馬車の馬の数が変動する等)。
    展開が進むするまでの不自然な流れはあります。

ですが、フルカラーで登場人物らだけでなく、動物たちと花の絵がとても美しく豪華でした。
    脇役たちへのすごい愛着をこれでもかと感じさせる展開もありましたし。
    (双子の親友になっても名前をつけてもらえない魔獣ちゃん)。

ある程度お話がスッキリしたあたりで区切りをつけて次回に行くのも良かったです。
    (次回の冒頭で巻き戻って繰り返されるの昔のテレビコマーシャル開けかと思ったほどくどい)。

パトリシアがアンドリューを脱獄させて結ばれ。
    おそろしい復讐劇が待ち受けるような続編なんてあったら・・・。
    ちょっと読みたい気もする・・・。

まぁ、それは流石にないかな?
    転生前の友人のことなど忘れて、めでたしめでたし。。

ヒロインが癒し系

毒を盛られて死にかけてから、前世の記憶を思い出したフィロメラ。その後、生き残るために呪いの国の王子と婚約して呪いの国で暮らします。ニセ聖女として虐げられてきた自国より、皆と仲良く平和に暮らしますが、意地の悪い義理妹の邪魔が入ったり、苦難がありつつ、次どうなるのと楽しく読めます。呪いの国の三兄弟の王子もそれぞれ良いキャラクターです。ヒロインが癒し系で良いです。

by 55751

ネタバレ レビューを表示する

ニセモノと呼ばれる聖女が国から追放同然に追い出されるが、実は正統な聖女で、最後は聖女が国を守る。
    良くあるパターンですが、主人公が聖女ではないと思いながらも人々の役に立とうとする姿勢が良い。それにしても、王子は自分の事しか考えない、腹黒王子で罰が当たって当然だし、義妹も罪を背負って生きていくことになり、良い終わり方だと思う。

ネタバレ レビューを表示する

運命を変えようと頑張るヒロインと、見守る周りのみんなにほのぼのします。最後は幸せになって最高でした!

ネタバレ レビューを表示する

国中から疎まれている、本物の聖女
    でも、魔法の力を使って偽物のくせに本物になり代わっている義妹

皇太子も婚約者だったのに、義妹と恋仲になり、かの義妹に毒を盛られて死んでしまう…時に転生した主人公がのりうつる?って感じです。

そして呪いの国の第二王子の婚約者として国から追い出されます。
    国中の人が彼女を疎み、恨み、悪口を良い、石を投げ…偽物聖女は生きる価値なし、とでもいいたいように。

でも、呪いの国に行ったことで、この国の呪いが消えていき、明るい雰囲気になっていくのです。

黒猫になっている第二王子とっても可愛いです。
    第三王子も可愛い♪
    最後は幸せになりますので、頑張って読んでください。

良かった

ネタバレ レビューを表示する

自国でニセモノ聖女と言われ追い出された主人公でも実は本物、隣国の王子と婚約するがここでも最初はスパイ扱い。しかし徐々に聖女の影響力が出て周りも認め出す主人公ちゃん性格が良すぎて心配になる幸せになって欲しい

ネタバレ レビューを表示する

思った以上に面白くてサクサク読めました。一気に読めるのも良いですよね。悪人には悪人らしく善人には善人らしくふさわしい終わり方でよかったです

いいお話

辛い状況の中でもできることをし、愛情を注ぎ丁寧に毎日を暮らすことはあるべき姿ではあるが難しい。でもそれが、周りの人を幸せにして自分も幸せになる近道なのかもしれないと思わされるお話です。

by mikalon

評価が高めなので読んでみましたが、とても良いと思います。悪役だと思ってたヒロインが実は全然そんなことなく、家族はちゃんと嫌な奴らで。また最初の方だけど、続きも楽しみです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー