みんなのレビューと感想「ニセモノ聖女は運命をくつがえす」(ネタバレ非表示)

ニセモノ聖女は運命をくつがえす
  • タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全90話完結(65pt)

4.2 評価:4.2 750件
評価5 50% 375
評価4 31% 233
評価3 13% 98
評価2 4% 32
評価1 2% 12

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全750件

NEW
    毎度毎度気になる!

毎回続きが気になるように書かれていてすごく次が楽しみな作品です!!まだ無料読みの段階なので頑張って読み進めていきます!

ほんわかかわいい

ほんわかかわいい主人公の聖女様に、毎回いやされます。まわりの人も、みんないい感じで、安心して読み進められます

NEW
    ハマってしまった!

ネタバレ レビューを表示する

優しい人だから人が自然と寄って来て信頼されるんだと思った!しかも、性格が悪い人には人は結局いなくなって1人になっていて自業自得だと思った!

by N、M

ネタバレ レビューを表示する

魔道具の力で幼児になってしまったジリアン殿下ぎめちゃ可愛い
    さすがのフィオメラもメロメロになってしまう
    色々なお世話をしてあげて、ジリアンもフィオメラだけに甘えて、幸せな時間が流れてる
    でも朝目覚めると元の姿に戻ったジリアン
    物語最初の猫に変身したジリアンがベッドの中で元の姿に戻るシーンと一緒というデジャブ

王道でさっくり読めた

ネタバレ レビューを表示する

80話までの本編と、85話までの外伝を無料で読ませてもらいました。
    6話ずつ1日2回と大量で、一気にさらっと読んでしまって最初の方を覚えてなかったので、残りの期間で2回目を読みました。ありがとうございました。

ストーリーは、義姉妹に立場も婚約者も奪われるけれど、転生者なので原作とは違う行動をしていくっていう定番ものではあります。
    この作品の読みやすいところは、偽物として隣国に嫁がされるけどヒーローとその家族が温かく、すぐにヒロインの本来の性質に気付くので酷い扱いを受けないこと、その後もヒロインの身に様々な危機が降りかかるけど酷いことにはならないので安心して読めることですかね。

大人向けではない感じで、敵の陰謀が短絡的だったり、ヒロインの行動が浅はかだったりもするし、大事件が起こりそうでも都合よくあっさり解決したりすることが多いです。でもだからこそ辛い展開にならずに済むし、さくさく解決していくので展開が早くて助かります(笑)

ヒーローに対するヒロインの反応が小学生向けの漫画のような描写で、おばちゃんは背中が痒い感じがしながら読みましたが、それでもクライマックスは盛り上がるし、本編終了時は感動さえしました。(あ、ヒーローがデレるのが恐ろしく早いので、じれじれ好きな方はあれかもしれません。)

気になるところは少しあれども大筋の設定は面白くてしっかりしてるし、ヒロインもウジウジしてないし、敵役たちの結末も納得がいくものでした。
    複雑な設定を覚えていなければならないこともなくて、逆境からのハッピーエンドを大量にさらっと読みたい時にはいい作品だと思います。

えー!

ネタバレ レビューを表示する

えー!てことは、治療魔法の聖女じゃなくて、自然の聖女ってこと!?(?)
    え、すごい!性悪の義妹よりもすごくね!?
    頑張ってみんなを見返すのだ!
    (自分の希望

可愛い!!

絵が綺麗だし、なんであんなに可愛い話が作れるんだろう!!好きすぎて最後まで読んでしまって早く続きがみたいです!!

ネタバレ レビューを表示する

いつのまにか85話まで無料になっていました
    本編全部と外伝4話分無料の大盤振舞いですねー

外伝のチビジリアン殿下かわいすぎでしょ(笑)

やっぱこのキャラのビジュ好きだし
    性格最強に良すぎだし
    愛せる要素沢山ありすぎてやばい
    ニセモノ?本物に決まってんだろぉ!

絵が可愛い

内容は勿論、絵も可愛いのでどんどん読みすすみました。
    第2王子の反応もなんだかうぃうぃしくてにやにやしながら読みすすみました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー