みんなのレビューと感想「千鶴の夜明け~わたしに一途な旦那さま~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

生贄になった千鶴が藤四郎の気持ちを知って、過去に戻ることができて、生贄になるまでの一年をやり直すことになり、どんな展開になるのか読み進めます。
by 阿奈波-
切ない話
切ない話 生贄になる運命と分かっているのに、健気に尽くそうとする千鶴 必死に守ろうとする藤四郎 どんな結末になるのか
by よむよむ中毒-
とにかく千鶴が可愛い
絵が綺麗で、物語の設定や流れも読みやすい。
序盤に千鶴だけが生贄にされて…かと思いきや、藤四郎がまさかの!!でもその前に思いを打ち明けてくれてなんとも切ない…。千鶴も最期にようやく思いを打ち明けられて。
“一年後にきて”と、一年前に戻り、やり直せるチャンスが。千鶴は心を入れ替えて強く逞しく愛を伝えていく姿が健気で可愛くて、本当に応援したくなります。
藤四郎が抱える罪悪感と葛藤、千鶴を思っての距離をあけていたことが徐々に分かっていきます。千鶴の真っ直ぐな気持ちのおかげで藤四郎もまた変わっていく姿にほっこり。
無料分までですが、ここから藤四郎が村の上の人たちに逆らって藤四郎が信じる道を進んでいくのだなとワクワクします。一年後の2人の運命は。なぜ妖が千鶴を守るのか。その謎も気になります。
おすすめの漫画です。by とまぽてこ-
よくある設定な感じですが、主人公は可愛らしくて美しいし、旦那様は一途でかっこいい。魅力的なキャラで読み進めていけます。
by いとこんさん-
良い
このマンガ、最初から最後までニヤニヤが止まらなかった!キャラ同士の相性が最高で、ちょっとしたロマンチックなシーンにキュンとした。恋愛ものが好きなら、絶対楽しめる一冊!
by やだやだの双子-
悲恋、愛おしさ、尊い夫婦愛が良い
無料分26話まで読了。
村の掟のために山神の生贄として村で育てられた孤児・千鶴と、そのことを知りながらも結婚をした戦争の英雄・藤四郎。
両想いではあったが、歪んだ村のヒエラルキー環境と妄信的な村人達に対してなすすべもなく、想いを伝え合うこともなく生贄当日を迎える。
生贄になった千鶴に対して、涙ながらに懺悔しながら、ようやく千鶴への本当の想いを伝えたあと藤四郎は自害をする・・・という冒頭から悲恋な展開。
そこから一年前にタイムスリップをした千鶴は、今度こそ関係性をやり直す流れで話は進む。
はじめは悲しくなって読むのを辞めようかなと思いましたが続けて読んでみたら、二人の想いが通じあってきて、それがまた尊い気持ちでピュアで、読んでいるこちらも報われてきました。
お互いを想い合う二人のやり直しが、今度こそ良い形になって欲しいです。
続きが気になります。by めちゃラピ-
きれい
とにかく絵が素敵、綺麗
白髪マニアにはたまらんです
女の子は一途に想われるのが一番幸せですよね。始まりはどうであれ、気持ちが後から付いてくるものもあるしby ヘンちゃん-
旦那様かっこよすぎ
人生やり直せて良かったです。しかも本当に強くなって、妖達も可愛い子もいるし味方になってくれて側にいてくれて頼もしいです。悪者達は早くやられて下さい。
by 大工の息子-
まだ無料分ですがかなりはまってます!!
生け贄になる主人公が過去に戻り後悔しないように強くなっていく姿がまたいい!!by 匿名希ボウ-
ヒロインの幸せを願う
千鶴と藤四郎は、村の掟により千鶴が生贄の犠牲となり一度目の人生を終えようとする間際に、藤四郎の千鶴を想う気持ちを知ります。そしてそんな中過去に戻っていることに気づいた千鶴は、一度目の人生と同じ後悔をしないために健気に奮闘し、藤四郎との関係を少しずつ築いていくのですが、「これでもか」というほど酷い仕打ちを繰り返す村人たちに心底イラッとさせられるので、勧善懲悪になるとは思うけれど、早く二人の幸せな姿が見たいと願うばかりです。
by りんずう-